Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Простой вопрос для тех, у кого рабочий геозональный режим., UniFi Protect

Я уже спрашивал об этом в своей теме, но так и не получил ответ. Что происходит, когда нажимаешь на эту иконку? Слышал, что она должна показывать местоположение телефона, но у меня показывает точку в 55 км от меня, и при этом геозона не работает. У кого-то с работающей геозоной действительно показывает местоположение телефона?

С 18.12.21 я не получал уведомлений о входе или выходе из геозоны ни в пушах, ни на почту, но пару раз кнопка «Показать местоположение» показывала, что я нахожусь внутри зоны. Похоже, все остальные наслаждаются видом на новые одежды Императора.

Этот тред про функцию геозоны, а не про пуш-уведомления в целом. Единственная проблема с получением уведомлений о движении — их слишком много. Сейчас у меня включены только пуши по вхождению и выходу из геозоны, чтобы проверить стабильность работы. Раньше были включены уведомления о движении на камерах, но их было слишком много, поэтому я их отключил. Мне нужно, чтобы функция геозоны работала без сбоев, прежде чем я установлю приложение на iPhone жены и настрою уведомления о движении только на время, когда нас обоих нет дома. Сейчас, когда она дома, её движения и свободно гуляющая собака вызывают слишком много уведомлений. Только после того, как геозона будет работать как заявлено, я подумаю о замене камер G3 на G4, чтобы использовать умное обнаружение, а не просто движение.

Было бы здорово видеть статус геолокации прямо на телефоне. Я не понимаю, зачем это убрали. В приложении отображаются только "разрешения", и это просто информационная часть, так что такое поведение ожидаемо. Чтобы что-то изменить, нужно зайти в настройки iOS.

Я пробовал то же самое на своём устройстве — ничего не помогает. В webUI меня показывает внутри радиуса геозоны, но только после того, как я обновлю страницу и нажму кнопку. Даже тогда геофенсинг не считает меня здесь, и оповещения не работают как задумано. Раньше в приложении можно было увидеть статус — на месте ты или нет. Сейчас этого вообще нет в iOS-приложении. Ещё, когда я открываю приложение Protect (iOS, версия 1.6.1(473)) и захожу в «разрешения», все опции включены, но кнопки недоступны — всё серое и неактивное.

Я только что провёл небольшой эксперимент. Вчера вечером, когда я проверял местоположение, оно показывало, что я нахожусь внутри геозоны. Сегодня утром, проверяя снова, оно показало, что я на расстоянии 55 км. Мой телефон с вечера не двигался и не выключался. Потом я открыл приложение Protect на своём iPhone, а затем сделал [ctrl]-[F5] — полное обновление веб-интерфейса, и определение местоположения вернуло меня обратно внутрь геозоны. Похоже, что когда приложение работает в фоне, оно не всегда обновляет позицию в облако. Это, судя по всему, чаще происходит при заходе в геозону, чем при выходе. При запуске приложения местоположение проверяется и обновляется в облаке. Думаю, UI недавно добавили это как грубое решение проблемы. Если я не получил ни пуш-уведомление о геозоне, ни письмо, то открытие приложения вызывает отправку письма с уведомлением.

Наверное, даже слепая белка иногда находит орех. Редко кнопка помещает меня прямо внутри геозоны, но чаще всего она переносит меня куда-то далеко, где даже дорог никаких нет.

Уже давно геозона вообще у меня не работает на обоих сайтах. Очень раздражает. Сейчас я дома, а уведомления приходят снова и снова. В приложении для iOS даже нельзя изменить настройки разрешений (все пункты «серые», хотя геозона включена). Я тоже больше не собираюсь покупать камеры — из-за этого весь процесс превращается в такую головную боль, что толку от них почти нет.

Так это вообще ни у кого не работает? Типично, что UI в основном игнорирует вопросы, на которые у них нет ответа. Недавно эта "функция" ставит отметку в 4 км от нужного места, даже когда я иногда получаю уведомления о выходе за геозону, так что, наверное, этот сломанный функционал ни при чём в проблемах с геозоной.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)