Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Размытие/призрачное изображение в куполе G4 (не ИК), UniFi Protect

Я установил свою первую G4 dome, и картинка не такая четкая, как я ожидал. Кажется, появляется какое-то размытие или «призрачный» эффект, который постепенно становится сильнее к краям изображения. Такое ощущение, что камера чуть-чуть не в фокусе или что-то в этом роде. Я пробовал разные настройки, но они, похоже, не помогают. Даже при хорошем освещении, в центре кадра, с расстояния 15-20 футов, номерной знак машины выглядит более размытым, чем должен быть.

Я проверял и с куполом, и без, а также чистил объектив.

Вот скриншот с камеры на 4MP, увеличенный участок по краю картинки. В этом примере призрачный эффект жёлтого цвета заметен сильнее всего, но в целом видно, что всё немного размыто. Этот участок находится всего в 20 футах от камеры (установлена под свесом двухместного гаража, смотрит на дальнюю сторону подъездной дороги).

Это обычное явление или у меня просто бракованная камера?

Спасибо!

У меня на G4 Dome тоже появляется размытость. Днем всё отлично, а вот к сумеркам и закату всё начинает расплываться. Я покупал её для ночного видеонаблюдения. Попробовал отключить ИК-подсветку, теперь посмотрю, как будет сегодня ночью.

Читай!

@138GoodmanDrive@Monty01 Ты нашёл решение этой размытости? У меня точно такая же проблема :(

Мой был отправлен по RMA, возможно, у тебя такая же проблема. Процесс обмена прошёл довольно легко.

Вложена фотография, на которой видно размытие. Камера слева явно дает сбой. Обе подключены на столе рядом со мной к UDR с настройками по умолчанию. На камерах нет куполов. Слева проблемная G4, справа — моя новая G5, для справки.

Я снял и тщательно очистил крышку объектива, как снаружи, так и изнутри. Пока крышка была снята, я проверил видеопоток, и размытость всё ещё присутствовала. Я аккуратно почистил сам объектив камеры, но размытость осталась. Значит, дело не в грязи на объективе или крышке, а в чём-то внутри самой камеры. Мне разочарование вызывает служба поддержки Unifi — они до сих пор не ответили на мой запрос. Думаю, у меня камера с заводским браком.

Это может быть на внутренней поверхности.

Я тщательно почистил объектив и крышку объектива, при этом ничего не изменилось. Но спасибо за идею.

Размазанная, грязная или запотевшая линза или защитное стекло.

У меня есть G4 Dome с прошивкой 4.48.44, у которой такая же мутная картинка, как и у того, кто начал эту тему. Сначала я подумал, что объектив грязный, и хорошо его почистил. Проблема с размытостью осталась.  
У меня есть ещё 4 такие же G4 Dome, и с ними всё нормально. Эта же камера G4 Dome ещё и с обновлениями проблемы испытывает, но это уже совсем другая история.  
Есть ли какое-то решение для проблемы с размытостью?

Добрый день! У меня похожая проблема с размытостью, я продолжал обновлять, как описано выше. Купол не надет, всё почистил. Есть идеи, ребята?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)