Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Dream Machine Pro (UDM-Pro) | Защита от цикл перезагрузки, UniFi Protect

Пожалуйста, предоставьте текст для перевода.

@colter — спасибо за помощь, дружище. Вопрос с клиентом решился. Жалею, что вообще развернул эти UDM Pro. Больше не ставлю Ubiquiti из-за этого дилетантского софта, который постоянно портит их оборудование.

Мы вытащили все «Dream Machine», которые у нас были в поле в прошлом году. Мы их безумно ненавидим. Это исправление делали на UNVR (кстати, он тоже раздражает). Хотелось бы, чтобы UI продолжали выпускать это как отдельные программные пакеты, которые я мог бы ставить на своё железо или облако.

Отличная работа. Не могу сказать, что мы будем это использовать, так как точно не ставим UDMP, но это действительно должно помочь тем, кто страдает от этой глупой ошибки. Молодцы.

@DamoclesMedia @UI-Glenn Я решил эту проблему: в шагах взаимодействия с базой данных в установочном скрипте Protect допущена ошибка. Полагаю, кто-то забыл поставить флаг в спешке с публикацией кода, но кто знает... Как это вообще попало в продакшен в софтверной компании с миллиардным оборотом — для меня загадка. Впрочем, не суть.

— Для этого у вас должен быть включен SSH, но так вы избежите необходимости менять весь девайс (и всем клиентам с этим связанной головной боли), сохраните видеоархив и локальные настройки.

Короче: вам нужно зайти в Postgres и удалить базу данных unifi-protect, а затем удалить и пользователя. Потом перезапустить процесс unifi-protect. Нам пришлось покопаться, чтобы найти нужный процесс Postgres, потому что локальный сервис по умолчанию не показывал никаких данных "unifi-protect".

Вот набор команд, которые сработали у меня:

Остановить сервис unifi-protect:  
service unifi-protect stop

Переключиться на пользователя Postgres:  
su - postgres

Залогиниться в нужный Postgres (номер порта может отличаться, мы через top и lsof нашли наш):  
psql -p 5433

Проверить, существует ли пользователь "unifi-protect":  
\du

Удалить базу данных:  
drop database "unifi-protect";

Удалить пользователя:  
drop user "unifi-protect";

Выйти из консоли:  
\q

Запустить сервис unifi-protect:  
service unifi-protect start

Вуаля, unifi-protect запускается, подтягивает старую конфигурацию и работает как ни в чем не бывало.

Похоже, Гленн замолчал после того, как я сказал, что нам пришлось ставить UNVR, чтобы решить эту проблему. Так что, если у вас тоже Protect бесконечно перезагружается без причины на UDM-Pro — боюсь, вам не повезло. Продукт бракованный. UI это знает, но им всё равно. С тех пор, как ilyabu об этом писал два года назад, ничего не изменилось. https://community.ui.com/questions/Dream-Machine-not-ready-for-prime-time/938124ca-df43-4b34-8cbd-2462edf8a845
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)