Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Задержка отклика в области просмотра, UniFi Protect

Привет, всё было отлично последние 8 месяцев, а пару дней назад Viewport начал тормозить. Возможно, это из-за последней прошивки или обновления приложения, точно не знаю... Видео подтормаживает от нескольких секунд до минуты. Я пробовал перезагружать Viewport, менять порт на PoE коммутаторе, но улучшений нет. UNVR V2.2.12, Protect V1.20.04 x, View Port V1.2.5423 x, G4 Bullet V4.46.13.

То же самое, один видовой экран, одна камера... Мой ребенок мог бы нарисовать кадры вручную быстрее, чем этот аппарат их показывает. Я уменьшил частоту кадров на одной камере до 1 FPS, и он с этим справляется. Пока не починят — кажется, что это так и задумано.

1 камера, 1 окно просмотра. Та же проблема. Похоже, перезагрузка помогла, но задержка в 1 секунду всё ещё есть. Похоже, это никогда не исправят.

Моё окно просмотра тормозило при показе только одной камеры, но, похоже, это исправили в последнем обновлении Protect. Раньше оно пропускало примерно 5 секунд в режиме одного видео.... :)

Тем временем эта линия исчезла!

Ах, спасибо! Я не мог понять, почему ссылка не работала и почему я не мог найти раздел EA на форумах. Я прочитал много сообщений от других, которые тоже пытались найти BETA прошивки, пока не наткнулся на совет выйти с сайта и зайти снова. После этого всё магическим образом появилось! Я теперь обновил Unifi Protect до последней BETA, и камеры с видом обновились успешно. Я буду следить за задержками в видеопотоке, чтобы понять, решит ли эта версия прошивки проблемы, которые мы замечали последние пару месяцев. Большое спасибо!

Исправлена проблема с задержками потока на стороне Viewport. Ничего больше...

Ещё один голос за исправление частоты кадров. У меня настроен один UNVR с 16 камерами — смесь моделей G4 и G3. Потоки с G3 в Viewport постоянно тормозили, задержка со временем росла и доходила до нескольких минут. Перезагрузка Viewport решала проблему, но задержка возвращалась и становилась всё хуже. Мой способ исправить ситуацию — уменьшить частоту кадров на G3. Теперь всё отлично, несколько дней уже без задержек.

@farkaspeter, я перешёл по твоей ссылке, но хотя я и в EA, у меня висит баннер с предложением присоединиться, на который я нажимаю, но мне показывают, что я уже в программе. 😕 Раз так, и не могу перейти по ссылке, не мог бы ты вкратце объяснить, о чём там речь? У меня стоит Protect 2.8.35 на Cloud Key Gen2 Plus (с Unifi OS 3.1.16 — последняя версия на сегодня), и уже пару месяцев на четырёх камерах появлялась задержка и подтормаживания видео, хотя раньше, больше трёх лет, всё работало без лагов.

Да, наконец-то у меня всё починили. Приходилось перезагружать каждые два дня. Но странно, что им потребовалось два года, чтобы это исправить.

Я только что заметил это (ранний доступ, кстати): Viewport исправили проблему с задержками стриминга на стороне Viewport. https://community.ui.com/releases/UniFi-Protect-Application-2-9-16/23c6d2dd-85e4-4e2d-8b3e-639569dd3db1

Та же проблема. Приходится перезагружать NVR (стек), и примерно неделю нет лага. А потом снова! Стек UNVR v3.1.14, Protect v2.8.35

Запущен uvnr 3.1.15 и viewport 1.2.77 август 2023, и всё ещё замечаю задержку более 5 секунд. Задержки нет на устройствах RTSP, подключённых напрямую.

Я создал тикет в Unifi, на который ответили очень быстро. Мы протестировали новую прошивку unvr 3.1.9 и viewport 1.2.72 (ранний доступ), и теперь видео работает без проблем уже больше 10 дней. Очень здорово — спасибо службе поддержки.

Через несколько дней снова тормозит изображение. Но теперь лаги во всех видах и в режиме просмотра на ПК. Помогает только перезагрузка unvr. :( Мне грустно.

У меня открыт тикет в службу поддержки (2833665) с июля 2021 года по этой проблеме, но до сих пор нет решения. Можете поделиться со мной вашим стандартным методом перезагрузки?

Привет, какой FPS ты установил?

Привет, у меня такая же проблема. Два вида с несколькими окнами (в каждом по 4 камеры). Иногда несколько часов всё работает нормально, а потом видео начинает тормозить.

Viewport: FW 1.2.65  
UNVR: v3.0.16  
Камеры: G4 Pro, G4 Bullet, G3 Flex, G3 Dome  
Расположение вьюпортов:  
- верхний левый: G4 Pro (включён высокочастотный режим)  
- верхний правый: G4 Pro (включён высокочастотный режим)  
- нижний левый: G4 Pro (включён высокочастотный режим)  
- нижний правый: G4 Bullet  

Сейчас я отключил высокочастотный режим на камерах G4 Pro и тестирую.  
--> Извините, один день всё было нормально, а потом снова лаги у камеры в верхнем левом окне (только в viewport, в веб-интерфейсе или просмотре через RTSP поток на ПК такого нет).  

У меня было две камеры с активным RTSP-потоком, теперь один поток я отключил.  
О, помогает, если переключить вид в viewport на другой, а потом обратно. Тогда перезагружать viewport не надо.  

Возможно, решение — чтобы вид сам переключался автоматически каждые несколько часов. К сожалению, сейчас такой функции нет. Можно сделать ещё один такой же вид.  

Через несколько дней... видео снова тормозит. Сейчас работает 2-4 дня, потом снова лаги. Я меняю вид, возвращаю старый, и пару дней снова всё нормально.

Прошла неделя с этого поста... и проблемы всё ещё исчезли. Похоже, это точно связано с «высокой частотой кадров». Надеюсь, это кому-то ещё поможет...

Я только что настроил новый Viewport, и он сразу начал сильно тормозить. Отключение режима высокого FPS, похоже, решило проблему.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)