Я умею обращаться с техникой, но в сетях не большой специалист — заранее извиняюсь, если объяснил не совсем понятно. Хочу установить сеть и IP-камеры видеонаблюдения в своей удалённой даче. Сеть простая, но её нужно легко и дистанционно управлять. Наружная точка доступа должна быть примерно в 100 метрах от дома. Зимой там бывает до -30 градусов. Подключённых устройств будет меньше 20, в основном IP-камеры. Интернет будет через 3G-модем с максимальной скоростью 25 Мб/с. Из-за медленного, нестабильного и дорогостоящего соединения придётся сохранять видео локально, а отсылать на удалённый сервер только короткие видео, когда в заданных зонах фиксируется движение.
Можно ли всё это реализовать с помощью оборудования Ubiquiti по разумной цене? Есть ли возможность установить софт от Ubiquiti на обычный ПК, а не использовать Cloud Key Gen2 Plus? Он идёт только с 1 ТБ памяти, а максимальный объём хранения у
— 5 ТБ. По словам технической поддержки Ubiquiti, к нему нельзя подключить внешний жёсткий диск.
Так как место удалённое, а интернет медленный и ненадёжный (3G, максимум 25 Мб/с), нужно хранить данные локально, но иметь доступ к ним удалённо. По расчёту (место для хранения (ГБ) = битрейт (Кбит/с) * 1000/8 * 3600 * 24 * количество камер * количество дней), для 14 камер мне потребуется около 9,3 ТБ для хранения видео за два месяца.
Заранее спасибо за помощь.
Дэвид
Можно ли всё это реализовать с помощью оборудования Ubiquiti по разумной цене? Есть ли возможность установить софт от Ubiquiti на обычный ПК, а не использовать Cloud Key Gen2 Plus? Он идёт только с 1 ТБ памяти, а максимальный объём хранения у
— 5 ТБ. По словам технической поддержки Ubiquiti, к нему нельзя подключить внешний жёсткий диск.Так как место удалённое, а интернет медленный и ненадёжный (3G, максимум 25 Мб/с), нужно хранить данные локально, но иметь доступ к ним удалённо. По расчёту (место для хранения (ГБ) = битрейт (Кбит/с) * 1000/8 * 3600 * 24 * количество камер * количество дней), для 14 камер мне потребуется около 9,3 ТБ для хранения видео за два месяца.
Заранее спасибо за помощь.
Дэвид