Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Сетевые технологии и безопасность в удалённом офисе, UniFi Protect

Я умею обращаться с техникой, но в сетях не большой специалист — заранее извиняюсь, если объяснил не совсем понятно. Хочу установить сеть и IP-камеры видеонаблюдения в своей удалённой даче. Сеть простая, но её нужно легко и дистанционно управлять. Наружная точка доступа должна быть примерно в 100 метрах от дома. Зимой там бывает до -30 градусов. Подключённых устройств будет меньше 20, в основном IP-камеры. Интернет будет через 3G-модем с максимальной скоростью 25 Мб/с. Из-за медленного, нестабильного и дорогостоящего соединения придётся сохранять видео локально, а отсылать на удалённый сервер только короткие видео, когда в заданных зонах фиксируется движение.

Можно ли всё это реализовать с помощью оборудования Ubiquiti по разумной цене? Есть ли возможность установить софт от Ubiquiti на обычный ПК, а не использовать Cloud Key Gen2 Plus? Он идёт только с 1 ТБ памяти, а максимальный объём хранения у — 5 ТБ. По словам технической поддержки Ubiquiti, к нему нельзя подключить внешний жёсткий диск.

Так как место удалённое, а интернет медленный и ненадёжный (3G, максимум 25 Мб/с), нужно хранить данные локально, но иметь доступ к ним удалённо. По расчёту (место для хранения (ГБ) = битрейт (Кбит/с) * 1000/8 * 3600 * 24 * количество камер * количество дней), для 14 камер мне потребуется около 9,3 ТБ для хранения видео за два месяца.

Заранее спасибо за помощь.  
Дэвид

Мне кажется гораздо надежнее, если USG оставлять на его адресе по умолчанию, все остальные сетевые устройства переводить в Management VLAN, а все остальные устройства, стационарные и проводные — размещать в соответствующих VLAN. Фактически, поскольку USG выполняет роль DHCP-сервера для всех VLAN, он никогда не использует базовую LAN, даже если USG оставлен на 192.168.1.1. Не понимаю, почему так делают не больше людей. Контролируемая сеть — это стабильная сеть.

Да, промахнулся пальцем — хотел ввести 192.168.1.1. Если у тебя много VLAN, оставлять всё на 192.168.1.1 совсем неудобно. Думаю, я мог бы создать кучу VLAN, как ты предлагаешь, но это всё равно кажется перебором. Как бы я ни относился к ребятам из Латвии, их технология работы на уровне 2 — железобетонная. Было бы здорово, если бы USG мог переключаться на обнаружение контроллера на уровне 2, ведь у меня USG всегда имеют локального контроллера (сейчас это CK+).

Ээээ, согласно USG-3P QSG, по умолчанию установлен DHCP-сервер. IP-адрес сервера: 192.168.1.1/24. Я выяснил, что сеть становится более надёжной, если оставить USG с дефолтным IP-адресом, даже если он никогда не используется, LAN1 при этом остаётся в подсети 192.168.1.0/24 (но тоже не используется), а все остальные сетевые устройства, включая Cloud Key, переводятся в Management VLAN. Для каждого порта коммутатора используются профильные настройки, которые назначают VLAN — либо нативную, либо тегированную, в зависимости от необходимости. На всех uplink-портах VLAN настроены специально. Такая схема выдерживает отключения питания, перезагрузки, обновления прошивки и софта, даже если вы отсутствуете долгое время.

У меня было слишком много проблем с тем, что USG не перенастраивался после изменения настроек или обновления прошивки, и единственный способ вернуть его в рабочее состояние — чтобы кто-то был физически на месте. Я нормально отношусь к тому, чтобы кто-то был на удалённом объекте, но особенно если он там никого не стоит. Я бы остался с EdgeRouter. Да, классно, когда в Unifi загораются индикаторы на панели управления, но процесс подключения и управления USG полностью зависит от уровня 3 (наличия IP-адреса), что просто глупо для устройства уровня 3. Если вы настроите удалённую сеть с адресом 192.168.1.1/24, который установлен по умолчанию, то, возможно, USG вернётся, если потеряет IP-адрес. Но у меня было три разных и очень неприятных случая, когда удалённый USG словно улетал в космос и больше не появлялся, пока не подключишься к нему локально и не заставишь связаться с контроллером. Спасибо, не надо.

Мне нравится твоя схема с использованием CK, POE свича, Pepwave 4g и камер. Скажи, ты тоже используешь маленький USG? И ещё, есть ли у тебя бренд преобразователя напряжения (buck converter), чтобы снизить с 48 В до 24 В?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)