Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
UniFi Network постоянно вылетает (UDM-Pro), UniFi Protect

Если проще сказать, наша сеть постоянно падает и отключается. Мы недавно заменили USG-Pro-4 + Cloud Key Gen2+ на UDM-Pro — чистая установка, без восстановления из бэкапа. По сути, вся сетевая работа внезапно прекращается, иногда даже раз в час, что нарушает доступ в интернет и выкидывает всех беспроводных клиентов. Я уже все обдумал, просмотрел каждый пост на UI-сообществе и Reddit, но разобраться не могу. IPS выключен. Ничего такого, что могло бы вызывать это, я не вижу, но постоянные «отключения» сильно мешают видеозвонкам и работе — при этом никаких реальных отключений или сообщений об этом нет. Вся сеть внезапно перестаёт работать. Через 5–10 минут всё возвращается в онлайн, и точки доступа снова видны для устройств. Сеть (5.12.67): UDM-Pro (1.6.5) > DAC кабель > USW-Pro-48-POE (4.0.80.10875) Оптоволоконный кабель к другому USW-Pro-48-POE (5) UAP-nanoHDs (4.0.80.10875) Protect (1.14.8): (16) камер UVC-G4-PRO и UVC-G3-FLEX WD Purple 12TB Surveillance Hard Drive. Лог прилагается.

@UI-Glenn Кстати, только что заметил, что мы обновились до 1.7.0rc18. Будем использовать эту версию, пока она не вылетит (или ты советуешь всё же вернуться к 1.6.7?).

Это очень помогает, спасибо :-)

Я подключил UDM Pro в онлайн в воскресенье, 30 августа 2020 года. Всё работало безупречно все это время, пока в пятницу у нас не прошла буря, и электричество несколько раз моргало. Пока что он не подключён к ИБП, но оба раза после отключений все включалось без проблем. С пятницы интернет постоянно пропадает. Он появляется, а через 5 минут снова пропадает. Мой UDM Pro работает на последней версии прошивки: 1.8.0.2888. Есть идеи, что может происходить?

Привет, @MarkRodkey, @michaeltholbrook! Обновитесь до версии 1.8.0 BETA. С уважением, Гленн Р.

Привет, @UI-Glenn! На прошлой неделе установил новую систему Unifi на UDM Pro, и она регулярно перестаёт работать, как описано выше. Только у меня система выключается 4-5 раз в день. У меня версия 1.7.2. Не мог бы ты помочь? Спасибо!

Привет, @UI-Glenn! У меня точно такая же проблема. Нет никаких кастомных фаерволов. Даже отключил автооптимизацию сети. Сейчас у меня версия 1.7.2. Кто-нибудь уже нашёл решение? Отключение автооптимизации помогло всего на пару часов, а теперь всё падает каждые 15–30 минут. Я попробовал всё, что советовали другие. Спасибо!

Просто хотел быстро сказать, что WAN-порт работает без сбоев с rc18. Возможно, стоит отметить, что изменение настроек WAN на втором Dream Machine Pro сегодня потребовало перезагрузки, чтобы изменения вступили в силу, но в остальном никаких проблем с WAN не возникало. С уважением, Джереми

Привет, @andersonhill, если это повторится, пришли мне логи из инструкций по выпуску UDM. С уважением, Гленн Р.

@UI-Glenn — Раньше я отключал эту настройку. Возможно, она сбросилась, когда у меня была та проблема с тем, что устройства не принимались, и пришлось перепрошивать. Стояло на Releases, поэтому и обновилось. Но раздражает, что обновилось до "релиза", который нестабилен. Этот релиз нужно убрать из автоматического обновления. У этого устройства и так хватает начальных проблем, не стоит усугублять их автоматическими обновлениями на версию с серьёзным багом.

Привет, @dnat, попробуй загрузиться без жесткого диска. С уважением, Гленн Р.

@UI-Glenn Я откатился до версии 1.7.1 по твоей ссылке, но дальше обновить контроллер не могу, потому что на экране UDM-Pro зависает на "UDM-Pro запускается" > "Это займет немного больше времени" > и потом застревает на "У UDM Pro проблема с загрузкой — попробуйте перезагрузить или войти в режим восстановления". Что посоветуешь делать дальше?

Привет, @jedpetersonmd! Скорее всего, ты не отключил автообновления в настройках UniFi OS.  
Версия 1.8.x будет содержать исправление зависания свитча, а чтобы вернуться к работе на 1.7.1, следуй этой инструкции (тебе придётся подписаться на BETA).  
С уважением,  
Гленн Р.

Меня тоже автоматически обновили до версии 1.72, и с этой версией у меня периодически возникают проблемы с подключением. Автообновления у меня выключены, и раньше у меня не установливались автоматически релиз-кандидаты или бета-версии. Нам нужна стабильная версия с этими известными исправлениями. Когда же ждать настоящего обновления?

Привет, @dnat! Версия 1.7.2 не включает исправление теста из 1.7.1, об этом упоминается в объявлении о выпуске. Пока что да, отключи автоматические обновления для твоего UDM в настройках UniFi OS. Следуй этой инструкции, чтобы вернуться к работе на 1.7.1 (тебе нужно будет зарегистрироваться в BETA). С уважением, Гленн Р.

Привет, @UI-Glenn, я запутался. Наш UDM-Pro обновился автоматически до версии 1.7.2. Ты хочешь сказать, что в 1.7.2 снова вернули предыдущий баг, и нам надо отключить автоматические обновления?

Привет, @dnat, тебе нужно использовать версии с исправлением проблемы зависания переключателя. Установи сначала 1.7.1, а потом вручную поставь 5.13.32, чтобы снова получить доступ к контроллеру. С уважением, Гленн Р.

Эта проблема вновь появилась в версии 1.7.2. Наша сеть и все подключённые коммутаторы и точки доступа снова периодически отключаются несколько раз в день. Все устройства показывают офлайн, а спустя 5-10 минут всё восстанавливается. Это серьезно снижает нашу эффективность, серьёзно бьёт по продуктивности и влияет на бизнес. @UI-Glenn, что здесь можно сделать?

@UI-Glenn Спасибо за ответ — обычно у меня начинается череда сообщений о том, что WAN-порт то отключается, то снова включается, примерно каждые 20 секунд. В других, более редких случаях, устройство перестаёт пропускать интернет, но его всё ещё можно перезагрузить через панель управления. Лучше всего сделать сброс к заводским настройкам, поставить старую версию прошивки и настроить всё заново?

Привет, @andersonhill, ты сталкиваешься с проблемой зависания переключателя? Если да, то версия 1.6.7. С уважением, Гленн Р.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)