Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Запись звука на uvc g4 pro прекращается, приходится перезагружать камеру., UniFi Protect

uvc g4 pro, последнее программное обеспечение. Первоначально настроил несколько месяцев назад. Эта проблема проявляется через несколько выпусков программного обеспечения. Есть две камеры uvc g4 pro. Одна перестает записывать звук — приходится делать ручный сброс. Делал сброс к заводским настройкам, но проблема осталась. Поскольку я только что обновил ПО, думаю, что логи могли быть стертЫ. Гуглил, искал на Reddit и форумах, до того как написать сюда. Похоже, никто не обсуждает эту проблему. Можете подсказать? Предполагаю, что логи ошибок хранятся временно в камере и были удалены при сегодняшнем обновлении. *редактировал, добавил дополнительный файл поддержки от 27.03.2020. Этот файл сделан после повторного появления проблемы и пока звук на одной из камер не появился.

Вы можете прикреплять личные файлы только в той теме, которую сами создаете. Либо вы можете отправить их через форму на forms.monday.com или загрузить на облачный диск и поделиться ссылкой в личном сообщении.

@jaquino2019 Я уже связался с вами, чтобы помочь дальше, смотрите личные сообщения.

Та же самая проблема на высоком уровне — мой G4 Pro, который у меня с января, дважды переставал записывать звук. G4 Pro, который я получил в конце апреля, пока такого не делал. В оба раза, когда "проблемный" G4 Pro переставал записывать звук, помогала перезагрузка — я успевал взять файл поддержки с CKG2 до перезагрузки. Но теперь интересно, нужно ли было брать файл поддержки с самой камеры или в файле поддержки CKG2 уже есть информация с камеры. Если да, то, э-э... напомните, как вообще выкладывать файл поддержки? Спасибо!

Микрофон на одном из моих G4 Pro внезапно перестал работать, и перезагрузка камеры не решает проблему. У вас тоже такое наблюдается? Следующий шаг — сброс к заводским настройкам?

Привет. Выпускали ли какой-то новый конкретный прошивочный релиз для этого исправления? Эту проблему заметил уже давно. Но спустя какое-то время и после перезагрузки камера начинает искать решение. Хотя было пару обновлений, проблема всё равно сохраняется. У меня две G4pro, купленные одновременно: одна работает нормально, без проблем, а вторая постоянно выдает эту проблему с микрофоном. Чтобы вернуть звук, приходится перезагружать. Использую unifi protect + 150W свитч, по 10 метров кабеля на каждую G4-pro.

Случай, когда микрофон перестаёт работать, будет исправлен в следующем обновлении прошивки.@hen18, если хотите, чтобы мы посмотрели на проблему с ИК, пожалуйста, создайте новую тему. При этом небольшие изменения в яркости, например, изменение угла камеры, замена старой лампочки поблизости или даже смена сезонов, могут влиять на работу датчика света и переключение между дневным и ночным режимом.

По крайней мере, я могу сказать, что три камеры, которые уже поменяли по RMA, теперь исправны. Так что, может, дело действительно в железе? Я бы очень предпочёл обновление ПО, конечно. Но нет решения без новой проблемы. Мне всё ещё сложно настроить ИК так, чтобы он работал так же, как у моих старых G4. Либо ИК стал ярче, либо датчик более чувствительный. Приходится снижать яркость ИК, хотя раньше она всегда была на максимум на старых камерах.

Теперь у меня тоже эта проблема. Думаю, это будет исправлено прошивкой, а не через RMA? Ubiquity уже признала, что это вопрос, требующий внимания?

Я проверял свои G4 Pro последние пару дней, когда возникала проблема. Похоже, это происходит только утром на всех моих камерах, всегда за секунды до или после того, как камера переключается с ИК-ночного видения на обычное изображение. Может, это поможет найти причину (программной) проблемы? Очень хотелось бы увидеть исправление в прошивке, а не менять камеры по гарантии.

@UI-Cody У меня сейчас работают три G4 Pro, и у всех периодически пропадает звук. Чтобы решить проблему, приходится перезагружать камеры.

У меня тоже такая проблема с обеими камерами G4 pro. Есть ли реальное решение? Я уже отправил запрос на RMA, но хотел бы попытаться решить это самостоятельно, а не отправлять обе камеры. Очень не хочется лазить по лестнице, снимать, упаковывать и отправлять. Я заплатил несколько сотен за эту штуку, и она должна нормально работать.

@christru Я написал тебе в личку, поможем с заменой.

Поднимаю тему — проблема всё ещё возникает. Частота кадров упала до 16fps, спустя пару дней проблема вернулась. Прикладываю клип, где в определённый момент звук пропадает и не возвращается. Также прикладываю логи, пожалуйста, проверьте их за указанный период и скажите, какие будут дальнейшие шаги. Ниже публичное вложение с демонстрацией повторяющейся проблемы с камерой. Логи добавлены к первому сообщению в приватных файлах под названием "UFP-60CB-202004131712 Support File.zip".

@UI-Cody «Перезагрузка камеры действительно приведёт к потере логов. Хочу уточнить, это происходит только с камерой, номер которой заканчивается на 60CB? Есть ли какие-то отличия между двумя камерами — например, другая сеть, физическое расположение или настройки?» Происходит это только с одной камерой — да. Разницы в настройках нет: те же параметры, тот же коммутатор, та же сторона дома. Если я не ошибаюсь, настройки есть в логах, которые я не раз предоставлял, верно?

Нет, его заменили из-за другой проблемы. https://community.ui.com/questions/RIP-G4-Pro/340aab68-1a87-4b30-9a5d-f2b089ffed30 Мой оригинальный G4 Pro ни разу с такой проблемой не сталкивался.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)