Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Не удалось добавить пользователя в защиту., UniFi Protect

При попытке добавить пользователя для защиты появляется сообщение об ошибке: «Невозможно прочитать свойство 'attributes' у null». Кто-нибудь ещё сталкивался с этим?

У меня такая же проблема. Есть ли какое-то решение?

В итоге я создал запрос в службу поддержки. Проблему решили, но они пока не ответили, так что я не совсем понимаю, почему теперь всё работает.

Сегодня столкнулся с той же проблемой. У пользователя есть облачная и локальная учётные записи. У нас два разных UNVR, и он мог войти только в один из них. Мы удалили аккаунт со второго UNVR. После удаления, при попытке снова добавить аккаунт возникала та же ошибка. Зашли через SSH, обновили и прокачали систему, затем перезагрузили UNVR. После перезагрузки удалось добавить пользователя без ошибок...

У меня тоже такая проблема. Как уже упоминалось выше, я добавил пользователя и попытался исправить «Имя», удалив ID, а потом добавив его заново. ОГРОМНАЯ ошибка, потому что, похоже, если удалить email, то потом его уже никак не вернуть. Я смог добавить другой email, но не тот, который мне нужен. Сначала появлялась ошибка: «Cannot read property 'attributes' of null». Сейчас ошибка другая: «Inviting a user requires the NVR to be adopted». Опять же, если я добавляю email, который ранее не удалял, ошибок нет. Я пытался зайти в UMDP и добавить пользователя с правами «только для чтения» или «администратора» в Protect. Но этот пользователь видит только раздел «Сеть», а при попытке войти в Protect приложение зависает на экране с логотипом. Вся эта история началась с дверного звонка-камеры, думая вложиться ещё в 3–4 камеры… но, похоже, это пока не готово для массового использования. Ещё расстраивает, что по этой и по ряду других проблем, возникающих с этим оборудованием, поддержка Unifi работает через пользователей и отвечает очень скудно. Это мой первый пост, надеюсь, кто-то подскажет решение. Тогда я перейду к другой проблеме — почему после обновления до OS14 мой телефон перестал находить контроллер, а iPad находит.

@bigtyler Когда я захожу на unifi.ui.com, меня переадресовывает на network.ui.com, где я вижу пару облачных контроллеров, к которым у меня есть доступ. Я не понимаю, где здесь можно добавить пользователя.

Я только что работал с поддержкой по этому вопросу. В итоге мне помогло добавить пользователя на unifi.ui.com, затем пришлось зайти в настройки UDM, в раздел Приложения, остановить и перезапустить Protect. Подождал пару минут, и всё заработало как надо.

К вашему сведению, в моём случае причиной этой проблемы, по-видимому, стало то, что я добавил новую роль и пользователя через приложение Protect, затем попытался войти под этим пользователем (после прохождения процесса создания нового пользователя в Unifi онлайн), а потом удалил его. Попытка добавить этого пользователя снова вызвала эту ошибку. Решением (для меня) было добавить пользователя через менеджер пользователей UDM, а не через менеджер пользователей Protect. Это позволило сделать то, что нужно.

Я так и не получил ответа после того, как отправил свои файлы для поддержки. Немного раздражает, что публикуют функции, которые, похоже, не до конца работают. Следующий мой шаг — сбросить настройки до заводских и попробовать снова, когда будет время.

support.ui.com (вверху справа кнопка «submit a request»). Но, как ты и сказал, не трать время, этот процесс, похоже, попадает в ту же самую мусорную корзину, что и эти посты. Я прыгнул в этот поезд, когда была Unifi Video (до Protect). Столько проблем вылезло с этой системой, что я быстро переключился на линейку Protect с наивной надеждой, что они действительно вложили время и заботу в создание полезного инструмента. Ошибался. Как говорится, один раз обманешь — стыд тебе, дважды — стыд мне. Меня от Ubiquiti уже достаточно «поставили на место», поэтому я с ними завязываю. И буду рассказывать другим, насколько «далеко» эта компания готова зайти в поддержке своих САМОХ новых продуктов.

@shareef777 Я думал, что сообщество — это место, где можно получить поддержку. Так где же официальный или более официальный канал? Был бы рад хотя бы ответу на посты с фразой «Привет, мы зафиксировали проблему, пожалуйста, предоставьте xyz, чтобы помочь вам дальше».  
То, что у них есть система, в которую можно добавлять пользователей, но при этом эта система не может корректно настроить и пригласить пользователя — это огромный недостаток. Почему это до сих пор не исправлено и не решается?  
У меня много вопросов, но нет смысла создавать отдельный пост на каждый, ведь на уже заданные не отвечают. Это просто пустая трата времени с моей стороны.  
Похоже, сейчас остается только ждать. Я только что присоединился к сообществу Ubiquiti Protect, а это значит, что в ближайшее время никуда не уйду. Но ситуация может измениться, если у меня будет NVR, к которому нельзя добавить пользователей.  
Одной из причин, по которой я купил UNVR, было желание попробовать его в своей сети и рекомендовать другим, когда они захотят заменить свои системы или добавить камеры в дом или бизнес. Но сейчас мне приходится воздержаться как от рекомендаций UNVR и камер ubnt, так и от покупки новых камер для дома, пока эти проблемы не будут решены.  
Я понимал, во что ввязываюсь, когда купил Protect, но не ожидал, что базовые функции, уже встроенные в систему, просто не будут работать. Отсутствие функции — одно, а когда что-то, что уже есть в системе, не работает — это совсем другое.

Похоже, у них есть дела поважнее. Я даже понимаю отсутствие поддержки на форуме сообщества, но это просто жалко, что Ubiquiti не отвечает и в официальных службах поддержки. К сожалению, я застрял с проектами, где уже вложились в Ubiquiti, но наверняка буду обходить их стороной при новых установках.

Я не понимаю, почему от Unifi до сих пор никаких вестей...

У меня то же самое. Пытался отправить приглашение, они вошли через приложение, но NVR так и не появился. Я удалил их аккаунт, а когда попытался добавить заново, выдает эту ошибку. Версия прошивки 1.3.15.

Та же ошибка при добавлении пользователя, который был удалён ранее.

@UI-Cody @UI-Glenn Можете ли вы, кто-нибудь из вас, предоставить обновления?

У меня такая же проблема, я пытаюсь пригласить пользователя в UniFi Protect с доступом только для просмотра, и получаю эту ошибку: ErrorCannot read property 'attributes' of null. UNVR полностью обновлен на сегодняшний день.

К сведению: я использую относительно новый UNVR и столкнулся с точно такой же проблемой при попытке создать пользователя — получал ту же ошибку.

Мои параметры:  
Controller 1.14.11  
Web UI 1.23.2  
Прошивка: 1.3.12  
Аппаратная версия: 113-02832-29  

Ваше решение тоже сработало для меня: создайте пользователя на unifi.ui.com, затем вернитесь в приложение Protect и при необходимости отредактируйте пользователя.

@bmatheny @UI-Cody Сегодня столкнулся с такой же проблемой: создал аккаунт в Protect, удалил его, а потом не смог создать новый из-за ошибки "Cannot read property 'attributes' of null". Обошёл это так же, как и вы: создал аккаунт в UDM user manager с ролью "Limited Admin" и ролью Protect "ViewOnly". UDMP 1.7.1, Protect 1.14.10
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)