Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Проблема с подключением к Wi-Fi у звонка G4 / потеря связи через несколько часов, UniFi Protect

Дверной звонок: UVC.v4.41.16.67.db78752.210719.1708
UDM-P: 1.10.4
Protect: 1.19.2
Уровень сигнала WiFi: -55dB, (-96dB шум)

Дверной звонок теряет подключение к WiFi через несколько часов. Сначала несколько раз приходит сообщение «подключено заново», а потом связь полностью пропадает. После перезагрузки (отключения питания) подключение не восстанавливается. Когда захожу в веб-интерфейс звонка, он показывает «отключено» или поле сервера пустое. Если заново ввести IP и нажать «Сохранить изменения», звонок снова работает, но только на час-два, максимум 10-12 часов... Уровень сигнала отличный. Другие устройства проблем с WiFi не испытывают. Использую точки доступа корпоративного уровня (Extreme/Symbol). Пробовал и 2,4 ГГц, и 5 ГГц — проблема одинаковая. Точка доступа находится всего в 6 метрах от звонка.

Так как после перезагрузки все нормально работает несколько часов, подозреваю, что дело либо в самом звонке, либо в программном обеспечении.

Привет, @cstreutjes, пожалуйста, возьмите файл поддержки прямо с камеры после того, как проблема воспроизведена.

Я обновился, но с G/N всё равно не работает, только с B/G/N... С точкой доступа на G/N дверной звонок подключается со скоростью 10 Мбит RX/TX... А с точкой доступа на B/G/N дверной звонок подключается с 53 TX и 72 RX... Очень странно... Всё ещё думаю, что связь дверного звонка с G/N не в порядке, возможно, проблема в прошивке...

Привет, @cstreutjes, попробуй последние версии EA.

Прошло 15 дней, а мы все еще на связи, проблем нет... Но никакого ответа или помощи от UI так и не последовало...

Обновление: Два дня на B/G/N — никаких проблем... Ни переподключений, ни отключений... Также, когда я проверяю статус беспроводного клиента на точке доступа, звонок теперь стабильный, без скачков скорости передачи данных или чего-то такого. Похоже, что во время процесса соединения с G/N на звонке что-то идёт не так, и из-за этого он становится нестабильным.

Интересное открытие. Держите нас в курсе, если связь останется стабильной, пожалуйста.

Я ничего не менял, так что нового файла поддержки у меня нет. С самого начала я знал, что проблема исчезает, когда я использую B/G/N, а не G/N. С вчерашнего дня у меня есть ещё одна точка доступа Extreme AP7532 с единственным SSID "Camera" и включённым B/G/N (не G/N), и она работает отлично. Так что, думаю, в прошивке или ПО видеозвонка что-то не так, что-то с процессом подключения...

Нет, подключен только один дверной звонок.

@cstreutjes, случайно у тебя не подключены два таких видеозвонка UVC-G4-Doorbell к одной и той же электросети?

@UI-Glenn Опять же, только у дверного звонка такая проблема, другие камеры с таким же сигналом работают без сбоев. Если прочитать всю приведённую выше информацию, можно сделать вывод, что проблема действительно в дверном звонке. Надеюсь, производитель предложит более разумное решение этой проблемы, чем «подвинуть точку доступа ближе»...

Привет, @cstreutjes, интересно, не мог бы ты прислать ещё один файл с логами?

Привет, @cstreutjes, это не релиз EA, но перемещение AP ближе к звонку должно/должно улучшить RSSI.

@UI-Glenn Я тут кое-что новое обнаружил: мой AP работает только на G/N (без поддержки B). Если поставить AP на B/G/N, проблема исчезает. Похоже, что в процессе подключения дверного звонка что-то идёт не так (все остальные камеры работают без проблем)… К слову: у меня не ограничены скорости передачи данных.

@UI-Glenn Сегодня я установил UniFi OS 1.11.0 и Protect 1.20.3. Но есть ли какие-то серьёзные изменения, которые могут решить мою проблему? Потому что камеры не обновляют прошивку... Думаю, дело в каком-то аппаратном или программном сбое в дверном звонке...

Привет, @cstreutjes, можешь попробовать следующий выпуск EA Protect.

@UI-Glenn Буду признателен, если UI откликнется и сделает что-то с моими исследованиями/информацией, чтобы моя проблема была решена...

У меня такие же симптомы. Даже когда пытался войти в домофон, чтобы получить файл поддержки, он быстро подключался и тут же отключался. Я пытался около часа и загрузил примерно 7 байт, потом связь стабилизировалась — и сразу же пошла быстрая загрузка. Я буквально не могу следить за Rx/tx, он меняется каждую секунду. У меня ещё сильнее — скачет от 0 до 81 мб/c.

@UI-Glenn Я загрузил два новых файла... Мой лог:  
18:17 подключение (вчера, 20 декабря)  
00:26 переподключение (сегодня)  
06:00 отключение (сегодня)  

И еще: я переставил G3 Instant так, чтобы RF-сигнал (и шум) были такими же, как у дверного звонка. То есть и дверной звонок, и Instant находятся на одном и том же AP, на одном канале с одинаковым RF-сигналом:

MAC               SIGNAL NOISE  SNR   TX-RATE  RX-RATE  
                 (dbm)(I) (dbm) db(I)  (Mbps)(I) (Mbps)(I)  
----------------------------------------------------  
74-AC-B9-0B-53-0B  -66(4)  -92   26(4)    20(3)     16(3)  
74-AC-B9-00-BC-6F  -65(4)  -92   27(4)    72(5)     70(5)  

В 19:20, 19:31 и 19:32 дверной звонок переподключается, а Instant — нет.  

Что заметно: скорость у дверного звонка намного хуже и ниже, хотя WiFi-сигнал одинаковый. Скорость Instant стабильна, а у дверного звонка заметно колеблется.  

Похоже, можно сделать вывод, что AP/WiFi стабильны, а вот звонок — нет.

Хорошо, я все устрою для тебя. Я только что переподключил дверной звонок и записал время, теперь жду переподключения/отключения... @UI-Glenn Замечаю еще кое-что интересное: время отклика сильно прыгает (от 1.238 до 5255.312 мс), да и скорость RX/TX тоже колеблется (от 13 до 53 Мбит/с TX и от 8 до 22 Мбит/с RX), хотя уровень сигнала (dbm) остается стабильно одинаковым. Все остальные RF-клиенты таких скачков не показывают, даже те, у кого сигнал и отношение сигнал/шум хуже. Похоже, что радио дверного звонка нестабильно или что-то в этом роде...
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)