Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Звонок G4 завис на «Проверке напряжения», UniFi Protect

Я установил свой первый дверной звонок G4 согласно инструкции. Я заранее изучил требования к трансформатору и купил 24В 40ВА трансформатор (планировал запитать два звонка G4 без звонка). Прошёл настройку, выбрал опцию «без звонка». Видео появилось, и вроде всё было нормально, пока через несколько минут камера не отключилась, а на дисплее звонка не появилось сообщение «Проверьте напряжение». Дом у меня довольно старый, поэтому я подумал, что проблема может быть в проводке. Чтобы проверить, я подключил звонок напрямую к 24В 40ВА сетевому трансформатору через 12-дюймовый провод для звонка. Та же проблема осталась. Сейчас я планирую вернуть или обменять G4 на новый. Также заказал блок питания Unifi для G4 Doorbell, чтобы исключить другие возможные проблемы. Пока жду новый звонок, хочу убедиться, что ничего не упустил и не ошибся в настройке. Вижу, что в спецификациях указано питание 16-24В 20ВА. Судя по форумам, 40ВА не должно быть проблемой, но может, именно в этом и дело? Заранее спасибо! Обновление: новый дверной звонок G4 пришёл и сразу заработал с тем же трансформатором. Похоже, предыдущий был бракованным.

Спасибо, надеюсь, скоро снова смогу этим заняться, просто ужасно неудобно постоянно выключать кондиционер (цепь чердака) и бегать туда-сюда по лестницам и на чердак, чтобы всё проверить. Странно, что когда g4 зависает при проверке напряжения, если нажать кнопку, звенят все звонки в доме.

Судя по схеме установки G4, думаю, это должно выглядеть вот так (похоже, что донгл нужно вставлять в цепь, а не просто замыкать её. Я использовал цвета проводов с вашего изображения): (Игнорируйте клеммник возле донгла, его удалить было слишком сложно). Надеюсь, кто-то из @UI-Team сможет подтвердить.

Вот как я это настроил, исходя из проводки. Я отправил заявку на RMA, так что посмотрим, что из этого выйдет. К электрику я тоже обращался, но он никогда раньше не подключал G4.

@ml11342 из обновлённого оригинального поста: «Обновление: новая дверная трубка G4 пришла и сразу же заработала с трансформатором. Похоже, проблема была в самом устройстве.» Если у вас нестандартная проводка, советую вызвать лицензированного электрика.

Кто-нибудь вообще решил эту проблему? Мой дом не проводился по схеме. У обоих звонков отдельные красные и белые провода, идущие на чердак к отдельным трансформаторам на 10 ампер. Я вытащил оба трансформатора и поставил один на 30 ампер, подключил оба звонка на один вывод, а кнопку звонка — на другой. Все нейтрали вместе висят сбоку. G4 просто постоянно проверяет напряжение, но когда я нажимаю кнопку, звонки звенят.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)