Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Смена владельца на CloudKey Gen2 Plus, UniFi Protect

Существует ли или будет ли возможность сменить владельца на устройствах с последней версией прошивки UniFi® Cloud Key Gen2 Plus v2.0.24? На устройствах были настроены локальные администраторы, а мой аккаунт Ubiquiti был подключён как удалённый пользователь для управления UniFi Networks. Устройства, которые обновились, теперь автоматически «принадлежат» мне. Нужно сделать возможность смены владельца.

В новых версиях прошивки появилась функция передачи права собственности, так что если вам нужно сделать их владельцем, теперь это можно сделать позже.

Рад, что наткнулся на это вовремя. Настраиваю полностью новую сеть Unifi (и Protect) для одного человека, жду, пока придёт UCK2+. Похоже, что перед тем как регистрировать их Cloud Key, который мне отправляют, сначала нужно создать аккаунт на unifi.ui.com со всеми их данными (но с моим имейлом, чтобы получать всякие подтверждения и прочее во время настройки аккаунта). После того, как всё настроено и оборудование установлено на месте, я просто меняю имейл на их и прошу их сменить пароль от ui.com.

Согласен, именно поэтому я постепенно отказываюсь от Ubiquiti в пользу других производителей. Мелочи, из-за которых техник теряет часы времени, сводят на нет смысл покупать «дешевое» оборудование. Это должно было быть очень простым процессом.

Я здесь, потому что у меня такая же проблема. Хочу удалить пользователя портала, а оказывается, это может сделать только владелец аккаунта. Я создал аккаунт портала, от которого хочу избавиться, и не могу его удалить? Вот уж… Серьезно, должен быть какой-то способ на стороне сервера, чтобы передать эти данные другому аккаунту. Поддержка оказалась совершенно бесполезной.

Спасибо за совет. Я только что сделал изменения, это заняло пару минут.

НЕТ, НЕ РАБОТАЕТ на 26 мая 2021 года. НЕПРАВДА. ui нужно высказаться.

@StationHouseWilmcote На самом деле это достаточно просто. Вот как я сделал это 4 минуты назад. :) Я предполагаю, что у нового владельца уже есть аккаунт на ui.com. Если нет — ему, конечно, нужно сначала там зарегистрироваться. :)

- Найдите локальный IP-адрес своего CloudKey
- Используйте этот IP, чтобы войти локально, используя учётные данные текущего владельца на ui.com
- Если аккаунт нового владельца уже существует, деактивируйте и удалите его
- Отключите удалённый доступ в меню настроек CloudKey
- Включите удалённый доступ снова

Теперь появится окно входа, где можно использовать учётные данные нового владельца на ui.com.

Вот и всё, теперь CK принадлежит новому владельцу. :)

Я пробую выполнить шаги, которые предложил AskNeal, но у меня не получается их завершить. Вставил вопросы прямо в текст и надеюсь, что кто-то сможет ответить.

Создал новый аккаунт Ubiquity (SSO2)  
Настроил новый UDMP с учетными данными SSO2  
Обновил UDMP с версии 1.8.0 до 1.8.6 и затем до 1.9.0-10  
Добавил email SSO1 как суперадмина  
Получил и принял приглашение, отправленное на email SSO1  
На новом UDMP с версией 1.9.0-10, чтобы назначить SSO1 владельцем:  

Создал локальную учетную запись для SSO2 с правами «owner» (Какого типа должна быть эта учетная запись, суперадмин? Нужно ли, чтобы имя пользователя и пароль идеально совпадали с аккаунтом Ubiquiti для SSO2, созданным на первом шаге?)  
Отключил удалённый доступ (Предполагаю, что вошёл локально с аккаунтом, созданным на предыдущем шаге?) Тут, когда добираюсь до этого момента, у меня нет опции отключить удалённый доступ.  
Вошёл в UDMP локально (предполагаю, что здесь использовался аккаунт SSO1)  
Включил удалённый доступ с помощью email SSO1

Привет! Кто-нибудь может объяснить точные шаги, как это сделать на CloudKey Gen 2 Plus с последней прошивкой? То есть где добавить пользователей и так далее, чтобы сменить владельца на новый аккаунт Ubiquiti и убрать старый?

ХРОНОЛОГИЯ СОБЫТИЙ  
Создал новый аккаунт Ubiquity (SSO2)  
Настроил новый UDMP с учётными данными SSO2  
Обновил UDMP с версии 1.8.0 до 1.8.6, затем до 1.9.0-10  
Добавил адрес электронной почты SSO1 как суперпользователя  
Получил и принял приглашение, отправленное на электронную почту SSO1  
На новом UDMP версии 1.9.0-10, чтобы назначить SSO1 владельцем, я:  
Создал локальную учётную запись для SSO2 с правами «владелец»  
Отключил удалённый доступ  
Вошёл в UDMP локально  
Включил удалённый доступ, используя адрес электронной почты SSO1  
Вуаля — теперь SSO1 владелец!  

Мне реально очень нравится интерфейс 1.9.0-10, он гораздо чище, а просмотр карты сайта просто супер.  
Предупреждающий экран версии 1.9.0-10 при отключении удалённого доступа намекает, что у нас скоро появятся новые опции и сервисы.

Это сработало для меня при исправлении двух Unifi CKG2+. Изменил владельца. Главное — не добавляйте новый аккаунт UI как Супер Админа до выполнения вышеописанных шагов. Да, скопировано из темы про UDMPro.

Я ещё не проверял, но кто-то выкладывал решение здесь: https://community.ui.com/questions/Changing-Owner-accounts-on-UDM-pro/a31de9c7-cfef-4b82-be5b-e995b8aac633#answer/38a4c24b-896f-44b9-ad5d-fc07c075556b

Привет! У меня такая же проблема. Я обратился в поддержку Ubiquity, и они посоветовали в таком случае сбросить облако и начать всё заново. Есть ли другой способ изменить владельца?

Пожалуйста, помогите нам. Мне это тоже нужно. UCKP
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)