Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Геозонирование больше не работает, UniFi Protect

Привет! Уже несколько недель у меня проблема с геозоной — она перестала работать. Я постараюсь рассказать обо всём, что пробовал, так как перепробовал всё, что знаю. Очень надеюсь на помощь, потому что это важная функция, которая напоминает нам активировать сигнализацию и закрывать двери.

Что я делал:  
- Переустанавливал приложение  
- Убедился, что на всех устройствах установлена последняя версия ПО  
- Изменял размер зоны определения с 250 м на 300 м  
- Проверял, что точка доступа выключена  
- Проверял, что мобильные данные включены  
- Проверял, что определение местоположения стоит на «Всегда»  
- Трижды проверил все настройки геолокации в iOS  
- Удалял все уведомления и создавал их заново через WebOS  
- Убедился, что основное устройство — мой iPhone  
- Пробовал использовать одно уведомление на вход и выход, а также по отдельности (сейчас использую отдельно)  

Устройство: iOS 14.3  
Cloud Key Gen 2 Plus 1.16.9 (iOS показывает 1.13.7)  

Уведомление о выходе  
Cloud Key — неправильная версия iOS (?)  
Cloud Key WebOS  
Уведомления включены  
Разрешения

Пора перестать волноваться из-за всякой ерунды и сосредоточиться на действительно важных вещах.

То же самое у меня... спустя годы...

Иногда выскакивают случайные уведомления (4 за последние несколько месяцев). Некоторые из них были ошибочными — говорили, что я вошёл, хотя на самом деле вышел. В общем, доверять системе нельзя. Чаще всего она думает, что меня нет, хотя я на месте, поэтому мне пришлось отключить тревоги с камеры. Даже если бы система действительно фиксировала моё отсутствие, я всё равно бы её не использовал. Моя собака постоянно бы срабатывала и вызывала сотни уведомлений, потому что push-уведомления приходят гораздо чаще, чем на почту. Если честно, я бы задумался о замене всех камер G3 на G4, но только если они наладят работу с этим и умными распознаваниями, а ещё решат проблемы с поставками. Как сказал бы Робби Робертсон, это мечта пьяницы, если я когда-нибудь что-то такое и видел.

Я пользуюсь iPhone 11 Pro. На прошлой неделе заметил, что ночью мой телефон обновил приложение Unifi, хотя я давно уже перестал надеяться, что оно когда-нибудь нормально будет работать! Но утром я поехал на объект, и когда был примерно в 100 метрах, телефон выдал оповещение, что я приехал на место! С тех пор всё работает как часы! Теперь, когда я на объекте, не получаю оповещения каждые пару секунд при перемещении, а когда вне объекта — получаю уведомления, как и положено. Наконец-то я впечатлён тем, как это работает!

Android или iOS? Геозонирование в последнем приложении для iOS у меня не работает. Оно всегда считает, что я вне зоны.

Думаю, процесс обновления сломал эту функцию, и они не уверены, как это починить. Я устал ждать, сделал резервную копию, полностью сбросил NVR и заново настроил всё. В итоге — записи пропали и так далее. Но настоящая проблема в том, что резервная копия не восстановилась нормально. К счастью, пароли устройств и камер сохранились, поэтому камеры снова подключились, но конфигурация полностью исчезла. При восстановлении без резервной копии — то есть с чистой настройкой — камеры все были «управляются другими»... Так что я восстановил, но потом пришлось заново настроить всех пользователей, камеры и параметры движения. Это было неприятно.

Хорошая новость — геозона снова работает.

Если собираетесь сбрасывать настройки, сделайте резервную копию и сохраните пароли устройств, чтобы потом войти в камеры. Или... отвяжите камеры от управления прежде, чем сбрасывать. Если бы я делал всё сначала, зная, что надо начинать с нуля, лучше бы просто отвязал камеры и начал заново, чтобы не таскать с собой старый хлам... В любом случае будьте готовы потерять записи.

У меня всё ещё проблемы с геозоной. Использую Protect 1.19.2 на UDMP 1.10.4 и iOS-приложение 1.5.6 на iOS 15.1. Я удалял приложение на iOS и ставил заново. Телефон тоже перезагружал. Проверил — на UDMP включено определение местоположения. На iOS для Unifi Protect стоит "Всегда". В списке приложений, использующих службы геолокации, Unifi Protect тоже есть. Но я всё равно получаю уведомления, даже когда дома. Кто-нибудь сталкивался? Уже несколько месяцев эта штука не работает, и я так обрадовался, что в новом iOS-приложении конкретно упомянули улучшение геозоны, но пока результата нет... К тому же Unifi Protect до сих пор не появляется в списке обновления контента в фоне в настройках iOS. Не должен ли он там быть, чтобы обновлять локацию?

Попробуй обновить приложение. Новейшая версия Protect (там еще и навигацию переделали) у меня проблему решила.

Что ты имеешь в виду под отменой регистрации? Я хочу попробовать все, что возможно, чтобы оно заработало...

Вот почему я продал свой UDM-Pro. Я просто не могу доверять UI в плане правильной работы ПО. Одно дело — иметь явную ошибку и при этом сообщить, что о ней знают и работают над исправлением, но здесь, похоже, стратегия — просто игнорировать проблему полностью. Я очень люблю свои коммутаторы и точки доступа Unifi, но сложно воспринимать всерьёз любой шлюз, когда происходят такие вещи. В итоге я перешёл на Cloud Key Gen 2 Plus, хотя у него тоже есть проблемы с геозоной. Возможно, я со временем полностью откажусь от Protect.

Есть какие-то новости по этому поводу? Также возникла проблема с уведомлениями, которые приходят даже когда я на сайте.  
Редактирование: С выходом последнего обновления приложения Unifi Protect для iOS в первую неделю ноября (с переработанной навигацией) оповещения с геозоной снова работают.

Невероятно, что эта проблема до сих пор существует. И на Android, и на iOS это не работает: при включённых всех настройках и правильных разрешениях уведомления продолжают приходить, даже когда оба устройства находятся в радиусе 200 метров.

У меня такая же проблема. В первый раз я решил её, удалив свой адрес и добавив его заново через веб-портал. Но во второй раз это уже не помогает…

Согласен. Я уже пару раз всё это проходил: может поработать неделю или две, а потом снова ломается. Естественно, интерфейсу на это абсолютно плевать.

Эти проблемы будут постоянно повторяться... Я уже три раза делал сброс до заводских настроек, пару недель всё работает, а потом снова перестаёт. Есть гораздо лучшие продукты с нормальной поддержкой. Мне всё ещё нравятся их беспроводные устройства, но, к сожалению, в плане поддержки и качества ПО они отстают от конкурентов в сфере видеонаблюдения на несколько лет.

У меня была та же проблема. Решилось, когда я проверил все настройки, затем вышел из приложения на iPhone и снова вошёл — вуаля!

Та же проблема здесь…

У меня тоже такая проблема. Я проверил все настройки и разрешения, удалил Protect с iSO и даже сменил основное устройство на планшет Android, но движения в зоне присутствия всё равно фиксируются. Похоже, это очень распространённая проблема.

Извини, поправка... Freakdahouse, у тебя всё ещё работает после удаления и повторной установки? Я реально надеялся, что Ubiquiti решит эту проблему. Если у тебя после переустановки всё ещё работает, значит, скорее всего, это проблема с обновлением, которую они не собираются чинить. Что думаешь?
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)