Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Не могу получить доступ к UniFi Protect на Cloud Key 2 Plus., UniFi Protect

Всем привет, Unifi Protect сейчас полностью офлайн, к нему нельзя получить доступ ни откуда и никаким способом. В облаке он отображается как офлайн. Я могу зайти в настройку Wi-Fi и контроллера, но нет подключения к настройке Protect через один из трёх вариантов на CK2plus (порт 7443, если не ошибаюсь). Всё работало отлично уже несколько месяцев. Какая часть моего CK сломана..? Версия 1.12.5, подключено через 24-портовый 250-ваттный коммутатор Unifi. CK не установлен в стойку. Спасибо, Брент.

Привет, @UI-claw, спасибо, что посмотрел мою проблему. Я приложил текстовый файл с командами, которые были выше. Ещё раз спасибо, Брент.

Обновление: диск на 5 ТБ теперь работает нормально после обновления до версий 5.12.66 / 1.1.10 и Protect до 1.13.2. Чтобы всё запустить, я сначала вернул оригинальный диск на 1 ТБ и обновил систему, затем установил диск на 5 ТБ и восстановился из резервных копий.

Привет, @UI-claw! У меня есть 3 G3 и 10 Flex. Cloud key версии 1.1.6. Три из Flex всё ещё не подключены, потому что я пока не смог их вручную сбросить.

@brent247 хорошо, это интересно — похоже, что сбоев не было. Сколько камер и каких моделей (г3 или г4 будет достаточно) установлено на устройстве? И какая версия прошивки на CloudKey? 1.1.6?

Привет, @UI-claw! Я приложил результаты: первую часть и вторую. Первая часть, похоже, не завершилась через минуту, я подождал около 9 минут, прежде чем выполнить вторую команду.

@brent247 Не советую использовать внешний диск. Давай попробуем так: выключи устройство, затем включи его обратно. Зайди в локальный интерфейс облачного ключа и отключи Protect. Подключись по SSH к облачному ключу и снова выполни следующие команды: smartctl -t short /dev/sda; Подожди минуту, затем smartctl -a /dev/sda;

@UI-claw Я заметил, что нет 2.5-дюймовых жёстких дисков для видеонаблюдения. Подойдёт ли внешний 3.5-дюймовый? Кажется каким-то странным выбирать 2.5" вместо 3.5" в проекте, ведь это не портативное устройство, да и дисков с рейтингом для видеонаблюдения в 2.5" просто нет. Лучшее решение, которое я нашёл — использовать SATA-удлинитель с фронтальной панели к внешнему 3.5-дюймовому накопителю с отдельным питанием.

Привет, @UI-claw! Это 5-терабайтный Barracuda, примерно три месяца назад куплен.

@brent247 Очень вероятно, что жёсткий диск выходит из строя, так как он был отключён и деактивирован. Это стандартный жёсткий диск или кастомный?

Привет, @UI-Glenn. Снова та же фигня... Вчера я полностью сбросил настройки, включая свитч и USG, и тогда всё работало отлично: я транслировал видео с одной из камер на монитор через маленький компьютер, подключённый к телевизору, используя VLC media player с сетевой ссылкой из Protect — и всё снова шло без проблем. Сделал бэкапы Protect и Unifi, проверил доступ со смартфона и компьютера всеми возможными способами — всё нормально.

Но сегодня утром медиа-ссылка снова перестала работать, доступа к Protect и Unifi через Cloud key локально нет. Cloud key показывает статус Online, но через портал Unifi в интернете подключиться не получается. При этом SSH на устройство я могу зайти, пока нахожусь на работе.

Есть идеи, почему это стало повторяться? Нужно ли откатить прошивку на Cloud key?

Буду благодарен за любую помощь.  
Брент

Привет, @brent247! 1) Не нужно. 3) Нет необходимости сбрасывать устройства AP, если у вас есть резервная копия UniFi Network Controller. Остальное звучит хорошо. С уважением, Glenn R.

Привет, @UI-Glenn! Я пока не добрался до того места, где находится CKG2P. Если у меня нет резервной копии Protect, мне тогда нужно: забыть CK на unifi.ui.com, сбросить CK, сбросить все 14 камер и точки доступа, настроить CK, подсоединить все камеры заново, с их названиями и настройками, установить резервную копию Unifi AP (из авто-бэкапа) с SD-карты, найти, где сделать резервную копию Protect, и сделать её. Вот и всё — тогда я снова в деле? Думаю, в будущем авто-бэкап будет включать настройки Protect? И всё ещё остаётся проблема с тем, что Protect уходит офлайн? Спасибо за помощь. Удачи, Брент.

Привет, @brent247, ты можешь получить доступ к каталогу через SSH. С уважением, Гленн Р.

Привет, @UI-Glenn, где я могу найти "/etc/unifi-protect/backups/"? Это на контроллере? Спасибо, Брент.

@brent247, можешь подключиться к устройству по SSH и получить вывод следующих команд: dmesg; smartctl -t short /dev/sda; подожди минуту или две и затем smartctl -a /dev/sda
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)