Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
G3 Dome – работает от POE, но не подключён к сети., UniFi Protect

У меня недавно установленная камера G3 Dome (распакована примерно неделю назад), и я постоянно сталкиваюсь с проблемой её стабильной работы в сети. Перезагрузка камеры с помощью USW-Flex (который, в свою очередь, питается от 60-ваттного инжектора) со временем помогает. Однако чаще всего ситуация выглядит так, как на левом изображении ниже: питание подаётся (от 1,7 до 4 Вт), но камера не подключается к сети. На этой фотографии 1,74 Вт — что на самом деле аномально мало. Обычно потребление совпадает с G3 Flex на порту 5 и составляет примерно от 2,5 до 3 Вт.

Я видел похожие темы, но не недавно. Камера работает, просто... неустойчиво. У меня были похожие проблемы, когда камера стояла на столе с отдельным PoE-адаптером, но тогда я не связал это воедино (думал, что дело в чем-то другом). Какие-нибудь идеи?

Прошивка: 4.18.37, подключено к Protect 1.14.7 на UDM-Pro (прошивка 1.6.4) с Network 5.12.59. Вложен файл поддержки.

Наконец снял камеру с потолка. Взял UPOE-af инжектор и UI патч-корд для теста. Суть та же. Подключаю, она включается, вижу ИК-светодиоды, потом они гаснут. Если закрыть купол рукой, ИК-светодиоды снова включаются. Но устройство по-прежнему не отвечает на пинг и отображается как отключённое на странице Protect. У меня есть тестер PoETexas — воткнул его между инжектором и куполом. Мощность держится около 2.4 Вт (напряжение 48.3 В, ток 0.049 А). Когда ИК-светодиоды включены, мощность — 2.8 Вт, ток — 0.055 А.

Мои два сломаны, один из них будет работать на 10 Мб после нескольких перезапусков питания.

Я знаю, что эта тема уже очень старая, но последние пару месяцев мы просто постоянно включаем и выключаем питание на коммутаторе, который питает G3-Dome, пока нам не повезёт и устройство не заработает. Обычно это происходит только при обновлении Protect. Наконец-то мы смогли его поднять и снять, заново подключили кабель. Похоже, это не помогло. Потребовалось около 6–7 циклов включения и выключения питания (с паузами по 5–10 минут между ними, чтобы дать устройству время загрузиться), прежде чем он снова вышел в сеть. Я надеялся, что дело в конце кабеля, потому что он был под странным углом из-за изгибов, которые создают купол и защитный чехол, но скоро попробуем заменить весь кабель полностью. Раньше с другим кабелем на рабочем столе уже были проблемы, но тогда я думал, что дело в статических IP.

У меня такая же проблема с двумя камерами, думал, дело в кабелях, так как менял патч-корды на новые короткие патчи Ubiquiti от патч-панели до USW-48-PoE, остальные шесть камер работают нормально. Снял обе камеры и подключил напрямую к PoE-свитчу через проверенные кабели — результат тот же. Пробовал и обычный сброс кнопкой на 10 секунд, и удерживание кнопки сброса 10 секунд с отключением PoE и повторным включением питания — ничего не помогает. Есть какие-нибудь другие предложения?

Итак, я пока не смог проверить кабели. Однако заметил закономерность. У меня это сработало уже 3 раза, последний раз — когда я обновил Protect до версии 1.14.8 на своём UDMP. Вот как я делал:

- Камера работает по DHCP (с фиксированным IP от контроллера при установке месяц назад у меня не получилось, хотя у моих G3-Flex IP фиксированные).
- Переключаюсь на доступный фиксированный IP и перезагружаю питание.
- Жду, пока USW-Flex полностью загрузится и начнёт подавать питание.
- Возвращаю обратно на DHCP, снова перезагружаю питание.

После этого камера обычно возвращается с тем IP, который использовала до этого.

Что думаете?

Я так и не смог добраться до точки, чтобы снять его с потолка и попробовать другой кабель. Думаю, проблема может быть в кабеле, потому что у G3 DOME довольно экстремальный угол, чтобы подсоединить кабель с силиконовым уплотнителем. Оглядываясь назад, думаю, что при тестировании с компьютера (прямое подключение с инжектором) была проблема с DHCP — я пытался использовать статический IP с куполом, как у своих камер G3-Flex. Извиняюсь за задержку. Поскольку он сейчас работает (и работает уже некоторое время), сложно было сделать его приоритетом снять с потолка.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)