Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
UniFi Protect Звуковое Оповещение / Оповещение о Шуме / Оповещение по Децибелам — Отчёт через 2 года?, UniFi Protect

Я нашёл несколько постов с идеей/предложением по этому поводу пару лет назад, но в последнее время почти ничего не появилось. Например, вот эта ветка, где хорошо расписаны разные сценарии (спасибо, @swolosin). Как обстоят дела с запросом функции, которая бы присылала оповещения о звуках, зафиксированных конкретной камерой UniFi Protect?

Я недавно перешёл с Blue Iris на UniFi Protect и раньше в Blue Iris использовал такую функцию с IP-камерой как видеоняню. Это было очень удобно: уведомления о шуме в комнате приходили моментально, и к уведомлению была прямая ссылка на трансляцию с камеры. К тому же камера отображалась в системах умного дома, например в Home Assistant, где можно было настраивать автоматические действия (например, при обнаружении шума показывать прямую трансляцию на определённом мониторе).

Поскольку UniFi Protect поддерживает RTSP-потоки, я пытаюсь настроить Blue Iris на просмотр потока с этой камеры, чтобы получить тот же результат с оборудованием UniFi Protect. Но аудиосигнал, похоже, не передаётся, и Blue Iris не может отслеживать изменения звука. Я пока экспериментирую, так что, возможно, найдётся временное решение…

Но пока что было бы невероятно полезно, если бы UniFi Protect изначально поддерживал обнаружение звука. Пожалуйста, добавьте аудиодетекцию в UniFi Protect.

@DefenestrateIT как сделать так, чтобы AUX отображался как второй выход? Он появляется автоматически, когда я что-то подключаю, или нужна особая настройка?

+1 Это была бы отличная функция для тех, у кого есть дома для отдыха или арендуемая недвижимость в целом, особенно если бы можно было отправлять сообщения или письма по электронной почте.

Ты уже можешь всё это делать. Проблема, с которой столкнешься, @billhaberkam, — какие именно огни будешь мигать и как ими управлять. Если у тебя есть система умного дома, всё это сейчас делается без проблем. Но для некоторых из этих функций нужны камеры с ИИ.

Было бы здорово, если бы можно было запускать сирены, подключённые к Access Hubs, в зависимости от событий. Думаю о полной интеграции — от начала до конца — всего: видеонаблюдения, безопасности и доступа. Возможность включать сигнализацию или мигать светом при срабатывании движений или других событий — было бы просто потрясающе.

+1. У моей старой камеры Arlo это было. У моей G4 Instant — нет. Сигнал тревоги при обнаружении звука может заранее предупредить вас, если кто-то пытается взломать дверь, чтобы вы могли попросить соседа проверить, если вас нет дома (когда у вас внутренняя камера наблюдения).

Также обнаружение выстрелов!

Они уже есть в камерах с искусственным интеллектом.

Когда уже реализуют эту очевидную функцию?

Ubiquiti, ну хоть бы как-то! Теме уже 3 года... Это ведь такая важная функция, просто реализуйте её уже наконец!!!

Обнаружение плача ребенка было добавлено в серию G4 и новее некоторое время назад. Пока это не даёт таких настроек чувствительности, как BlueIris, и я не нашёл никакой серьёзной кастомизации, но зато предупреждает, когда, по его мнению, слышит плач ребёнка... так что это уже неплохой шаг в правильном направлении. Вот для этого случая я и писал исходное сообщение.

Плюс один.

Плюс один.

Почему это до сих пор не добавили, ведь прошло уже 4 года? Кажется, обновить прошивку Protect All-In-One Sensor, чтобы установить триггер по уровню децибел, было бы очевидным и простым шагом.

Это уже существует, но доступно только на их AI-камерах.

Также ищу обнаружение лая собак. Перейду сразу же, потому что Nest — ужасен (хотя у него и есть функция обнаружения лая собак).

+1

+1

Плюс один.

+1. Избавился от своих Nest Protect и хочу использовать это как видеоняню. Но похоже, что такую функцию еще не добавили. Я честно думал, что это должно быть доступно по умолчанию.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)