Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Временное решение для доступа и защиты функций «скоро будет», UniFi Protect

Привет, команда. Похоже, UI немного подвёл нас — мы уже довольно долго ждём ключевые функции, которые дополнят систему доступа и защиты. Я установил Access Hub у себя в офисе, чтобы оценить его, и достаточно доволен тем, что уже есть. Также я пытался получить ранний доступ к отсутствующим функциям, но безуспешно. Мы планируем продвигать эту систему для домашнего офиса и малого бизнеса, но отсутствие функций домофона и управления дверью — это настоящая проблема.

Сейчас моя главная проблема в том, что у меня есть несколько проектов, которые я отложил в надежде на появление обещанных функций. Всё идёт к тому, что придётся использовать другую систему, если не получится придумать какой-то временный вариант. Я уже перестал надеяться, когда увидел, что выходят новые сборки с минимальными обновлениями и без сроков выхода.

В этой ветке хочу обсудить возможные обходные пути.

Первое, что приходит в голову — поставить у входа и UA PRO, и UVC-G4-Doorbell. Я собираюсь загрузить размеры в CAD, чтобы заказать на фрезерном станке красивое и надёжное крепление.

Далее планирую использовать планшет на Android с питанием по PoE и прямой трансляцией с камеры домофона через мобильное приложение. Нужно будет протестировать это в офисе, чтобы убедиться в стабильности. Рядом с планшетом будет UA-Lite с функцией разблокировки жестом «махни рукой». Похоже, это пока единственный способ получить и RFID, и функции звонка в одну систему. Да, решение немного громоздкое, но эти проекты нужно доводить до конца, иначе придётся их отменять.

Буду рад узнать, пытался ли кто-то сделать что-то похожее или есть лучшие идеи. Заранее спасибо!

Просто оживляю эту тему. Я заменил наш CKg2+ на UDM-PRO, потому что первый снова сломался. Так что теперь решена половина проблемы. Функция дверного звонка работает через приложение и довольно хорошо. Мы получаем уведомление, можем поговорить с человеком у двери и потом разрешить доступ. Планирую дать этому несколько недель для теста, чтобы понять, насколько всё стабильно. Нет информации, можно ли использовать только UA-PRO для активации звонка или ответа на вызов. Интересно, можно ли настроить планшет для постоянного управления дверным звонком.

Raspberry Pi отлично подходят для мониторинга RTSP-потоков. Лучше всего использовать такой пакет, как https://github.com/raspicamplayer/camplayer — главным образом из-за автоматического восстановления при разрыве потоков. Ведь потоки могут прерываться, останавливаться или зависать, а автоматическое восстановление жизненно важно для бесперебойной работы без участия человека.

Ну уж очень аккуратная установка, учитывая все части. Думаю, ты справился отлично. По поводу просмотра — я бы посоветовал взять Raspberry Pi и поискать на форуме решение с rtsp. У меня есть viewport, но я им разочарован. Некоторые камеры, но не все, начинают отставать на несколько минут. При переключении видов заметен резкий индикатор прогресса между просмотрами. Для устройства за 200 долларов это просто смешно.

Это зал детского сада примерно в 100 футах от двери. К дверному звонку подключён звонок. 7-дюймовый экран питается через micro USB/PoE адаптер, также есть кнопка выхода. Работает Unifi Viewport с трансляцией с камеры дверного звонка. Иногда Viewport подвисает и требует перезагрузки через PoE. Возможно, это связано с трансляцией с дверного звонка, точно не понятно. В остальном система очень простая в использовании для персонала, чтобы "пропускать" посетителей.

С любым поставщиком, а особенно с UBNT в последнее время🤐 если что-то не отправляют — лучше сразу считать, что так и не отправят. Если это меняет ваши планы, меняйте их. Я бы не стал ждать. Access самый активный и, вероятно, получит новые функции, но всё равно очень, очень нестабилен. Хотелось бы, чтобы они ускорились, но глупо ждать этого от них. И ведь это просто дикая ситуация — потому что в большинстве областей они уже очень близко, но так и не могут закрыть все пробелы.

Я не использовал Access, поэтому не могу ничего сказать насчёт него. Только про линейки Network и Protect. CK обычно очень надёжные, но может быть, Access туда не входит — я просто не в курсе. К сожалению, маркетинговый отдел сильный, но оторван от тех, кто реально выполняет обещания. Классификация UniFi как Enterprise — это больная тема, которая вызывает споры со всеми вытекающими. И есть примеры, когда сообщество разочаровывалось. В целом мне нравится UI. Но знаю, что многое из этого — несмотря на недостатки, он отлично подходит для моей сферы работы.

Спасибо за конструктивный ответ, @mikesg. Игнорирую бред выше. Отсутствующая функциональность активно рекламируется на страницах продукта — было бы невероятно некорректно, если они вообще не собираются её выпускать. Я взял пару звонков для тестирования, отпишусь, когда они приедут и побывают на столе. У нас есть опыт с другими системами контроля доступа, например, Axis. Мы используем их для гораздо больших и защищённых объектов, таких как шахты и производства. Но они сильно за пределами бюджета для рынка, на который мы нацелены. Я надеялся, что с системой UA появится доступное решение начального уровня для дома и малого бизнеса — вижу здесь хорошие перспективы для единой системы. Такие клиенты часто испытывают трудности, когда приходится интегрировать и поддерживать решения от нескольких вендоров. При этом у меня на CK2 куча случайных проблем, и я всё больше сомневаюсь, стоит ли рекомендовать это клиентам. Почти дошёл до того, чтобы отложить это и вернуться к вопросу позже. @dadude712, есть ли подробности по типу дисплея и тому, как ты его настраивал? Как в целом впечатления, есть какие-то проблемы?

Ого, ситуация быстро накалилась. Похоже, что UI вряд ли прислушивается к мнению сообщества, за исключением нескольких редких случаев, которые я могу вспомнить. Если кто-то хочет поэкспериментировать, чтобы достичь своей цели, мне кажется, это даже интереснее читать.

Для меня минус не в том, что UI становится инертным из-за этого, а в том, что вложения могут не оправдаться из-за будущих изменений, которые UI внесёт в продукт. Мой совет — учитывайте, что UI может так и не добавить нужный функционал. Если вас устраивает, что ваша кастомная тестовая система останется навсегда, тогда двигайтесь дальше. В противном случае, система доступа с нужными функциями уже встроенными может оказаться лучшим решением.

Я взглянул на UA после того, как понял, что моя текущая система вряд ли именно то, что мне нужно в будущем. Но и UA меня не устраивает, так что продолжу поиски.

И, наконец, если вы ещё не пробовали звонок G4, обязательно возьмите его на тест. Функция домофона у меня оказалась ненадёжной: задержка до первоначального уведомления — несколько секунд. Потом надо загрузить приложение, потом подключиться к вашему объекту, и только потом — к камере. Для двусторонней связи это совсем не удобный опыт.

Ты идиот. Просто и ясно. Если нам приходится искать обходные пути, а UI с этим не сталкивается... их программное обеспечение в итоге только вредит. Это же элементарно. Сделай одолжение и не отвечай. Твои комментарии ни для кого не представляют никакой ценности.

Это довольно глупая логика. Мне кажется, объяснять тебе недостатки создания обходных решений — пустая трата времени.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)