Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Оповещения на основе местоположения / геозон в UniFi Protect не работают., UniFi Protect

После обновления прошивки на моём Cloud Key Gen2 Plus примерно месяц назад функция геозон перестала работать. С тех пор я перепробовал множество шагов из других тем, как по отдельности, так и в комбинации, включая:  
- Отвязку моего основного устройства и повторное добавление  
- Удаление и повторную установку приложения UniFi Protect (iOS)  
- Создание новых пользователей специально для UniFi Protect  
- Проверку и обновление настроек местоположения и времени с правильным геозональным радиусом  
- Сброс Cloud Key к заводским настройкам и полную, с нуля, настройку домашней сети и Protect  

Конечно, все настройки в iOS разрешают постоянное отслеживание местоположения и все другие необходимые разрешения.  

При настройке оповещений в UniFi Protect с условием «Когда все пользователи отсутствуют» эти оповещения срабатывают даже когда моя семья дома, что приводит к потоку уведомлений и писем, хотя их не должно быть.  

Если пытаюсь настроить оповещения через веб-интерфейс, настройки, связанные с местоположением, отсутствуют — там есть только «Всегда», «Никогда» и «Пользовательский график», хоть в iOS они и отображаются.  

Сейчас у меня установлено:  
UniFi OS UCK G2 Plus V2.1.11  
Версия сети 6.2.26 (Build: atag_6.2.26_15319)  
Protect версия 1.18.1  

В чём может быть проблема? Работают ли сейчас над этим багом? Поиск по сообществу показывает, что это повторяющаяся тема...  

Есть ли ещё какие-то шаги для устранения неполадок? Например, можно ли как-то проверить, какое местоположение телефонов передаётся, учитываются ли они как находящиеся внутри зоны или нет?  

Мы вот-вот переезжаем из квартиры в дом, и работающие оповещения по геозоне — это именно то, что определит, стоит ли вкладываться в большее количество камер UniFi и две видеодомофонные панели, или лучше полностью перейти на другое решение.  

Заранее спасибо!

Новая версия просто убрала эту функцию? После обновления до Protect 5.0.34 нигде не могу найти настройки геолокации. Теперь система уведомлений называется Alarm Manager, но геофункции нет. Я что-то пропустил?!

Та же проблема у меня, просто невероятно, что это до сих пор не исправили!

Сейчас у клиента такая же проблема. Раньше всё работало нормально, а пару недель назад система снова начала его оповещать. Пытаюсь разобраться.

Вау! Спустя уже 3 года после создания этого поста у меня в июле 2024 года всё та же проблема. Что вообще происходит? Уже настроил геофеенсинг, включил уведомления, когда меня нет дома, но продолжаю получать уведомления, когда я дома. Разработчикам интерфейса стоило бы записаться на пару уроков по логике.

У меня то же самое: я установил радиус 850 метров, а уведомления всё равно постоянно приходят, даже когда я дома. С ума сойти!

У меня снова работает после того, как я изменил радиус геозоны. Я поменял значение по умолчанию с 200 м на 205 м. С тех пор получаю push-уведомления, когда выхожу за пределы радиуса и снова вхожу в него. Push-уведомления о событиях приходят только тогда, когда я нахожусь вне радиуса (при условии правильной настройки в мобильном приложении).

Эта функция у меня не работает уже несколько лет. В первых версиях Unifi Protect всё было нормально, а теперь он просто постоянно шлёт уведомления, хотя я настроил параметры и у себя, и у соседа по квартире на телефонах. Интересно, насколько сложно для Unifi отказаться от этой геолокации и просто не отправлять уведомления, если устройство подключено к Wi-Fi?.. 😂 Они же на одной системе! Господи, сколько денег вложено, а никакого нормального решения до сих пор нет.

@UI-Glenn проблема всё ещё не решена, и ничего не работает. Я получаю оповещения со всех 30 своих камер.

У меня такая же проблема. Использую либо последнюю стабильную версию, либо последнюю раннюю версию NVR и iOS. Всё равно то же самое. NVR настроены в стек. Меня просто заваливают уведомления, даже если я нахожусь на месте или кто-то другой с зарегистрированным устройством там же. Я даже увеличил геозону до 800 м. Это не помогает :)

Для справки... вот скриншот, который я приложил к своему запросу в поддержку Unifi...

После последнего обновления Unifi Protect на UDM всё теперь работает. Мне пришлось зайти в настройки UnifiOS Console и включить «геозону»… Раньше этого пункта, кажется, не было. Но в целом, пока всё отлично :)

Это работало у меня несколько недель, а теперь снова не работает. На iOS для Protect установлено разрешение на определение местоположения «всегда», но уведомления не приходят.

Я только что прочитал эту статью — https://help.ui.com/hc/en-us/articles/360037982314-UniFi-Protect-Configure-Location-Based-Notifications. В разделе с решением проблем советуют убедиться, что для Protect включено обновление приложения в фоне. Однако Protect у меня в списке Background App Refresh на телефоне не отображается. Кто-нибудь ещё может проверить, появляется ли у вас это приложение в этом списке? Я могу подтвердить, что приложение Unifi и большинство других там есть, но Protect — нет...?

Та же проблема и у меня...никогда не работало. Сегодня пробовал кучу всего и не могу, ни за что, заставить это сработать. Помогите, пожалуйста, @-UniFi-

Сегодня утром внезапно перестало работать. Раньше я получал уведомления с камеры в гостиной только тогда, когда дома никого не было. А теперь постоянно приходят сообщения о движении или обнаружении человека, хотя я дома. Перепробовал все стандартные способы устранения неполадок, в итоге просто выключил уведомления.

У меня открыто еще одно обращение в поддержку, которое снова было передано на следующий уровень, но ответ я не получил уже 12 дней! Это точно проблема с «обновлением приложений в фоне». Всё работает нормально, если телефон «активен». Например, вчера мы с женой одновременно вышли на улицу в одной машине. Я пользовался своим телефоном, а она — давно не трогала свой. Я сразу получил уведомление, а у неё — ничего. Позже, когда она проверила телефон, бац! — уведомление пришло. Это происходит с любым из телефонов, в зависимости от того, какой в использовании. В списке «обновления приложений в фоне» на наших iPhone нет Unify Protect, и я думаю, в этом и есть проблема.

Я считаю, что вы правы, и я уже публиковал эту точную информацию здесь, в сообществе, а также в поддержке Ubiquiti. Я впервые упомянул эту проблему три года назад, когда устанавливал свои первые три камеры G3 Flex. Ситуация улучшилась, но полностью не исчезла. Однако теперь, когда я расширил систему, добавив три камеры G4 Pro bullet, проблема снова ухудшилась! Три года назад я получил сообщение от Ubiquiti с советом включить обновление приложения в фоновом режиме для Unifi Protect! Тогда такой функции для Protect не было, и сейчас её по-прежнему нет!!! Я провёл столько разговоров с поддержкой, и всё без результата — это просто смешно! Жаль, что я вообще решил расширять систему дальше.

Думаю, одна из проблем на iOS — приложение просто не обновляется как следует. Если зайти в «Основные» / «Обновление контента», там его нет. Похоже, что при сборке приложения надо явно указывать, что нужны обновления в фоне. Думаю, в приложении Ubiquiti этого нет, поэтому люди добиваются результата, просто закрывая и заново открывая приложение — это заставляет обновить геолокацию. Жаль, что прошло уже больше двух лет, а эта базовая функция всё ещё не работает. У меня вложено много денег в Ubiquiti, но всё ощущается таким полуфабрикатом и сделано кое-как.

Я ужасно злой, потому что в моём предыдущем посте всё работало отлично. Так что я купил ещё три камеры g4pro bullet. А теперь опять что-то не так с ними! Думаю, это из-за обновления IOS?
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)