Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Уведомления в облаке, когда Dream Machine Pro отключается?, UniFi Protect

Привет! Большинство моих удалённых объектов размещены на AWS, но у меня есть несколько небольших бизнесов, где я установил Dream Machine Pro. За последнюю неделю дважды подряд подрядчики перерезали оптоволоконный кабель, и я даже не догадывался об этом, пока клиент не позвонил и не спросил, почему сеть не работает. Поскольку уведомления приходят с Dream Machine Pro, это объясняет, почему я не получаю уведомления при потере WAN. Есть ли какие-то обходные решения? Я думал, может, настроить DDNS для этого места и дать стороннему сервису пинговать сайт каждые 2 минуты или около того, но прежде чем делать это, хотел уточнить, существует ли какой-то облачный сервис Ubiquiti для уведомлений.

У меня тот же вопрос. Почему нет никакого уведомления о таком инциденте? У меня пропало электричество на одном объекте, и я даже не подозревал, что это происходит, потому что нет никаких уведомлений (электронная почта была бы лучше, чем ничего). Это ведь не секрет, ведь на панели управления unifi (https://unifi.ui.com/dashboard) видно, что UDM pro офлайн, и система должна была отправить хотя бы сообщение об этом?

@RobbieH lan ping, если wwan не работает, будет хорошим первым шагом, и wwan ping при повторном подключении — для «информации».

@msaner Как устройство без интернет-соединения может отправить сигнал тревоги? @flywithnelson Верно, нужен кто-то, кто смотрит на это со стороны.

+1 к этому. Это то, что делает Meraki, и я уверен, что многие другие тоже, что является отличной функцией. Вижу, что люди просят это уже несколько лет!

Я бы тоже очень этого хотел. Один из коммутаторов в новой оптоволоконной системе моего жилищного кооператива вчера вышел из строя, и я даже не знал об этом, так как сам не был подключен к этому коммутатору (и к последующим), но сеть кооператива (для таких вещей, как зарядные станции для электромобилей, камеры и домофоны) потеряла доступ к интернету, так как была подключена к пострадавшему коммутатору. Я могу это починить, но только если получу уведомление, что он вышел из строя. Конечно, я мог бы установить LTE-модуль или какое-нибудь клиентское устройство, которое можно мониторить удалённо, но было бы здорово, если бы UniFi предоставлял такую функцию для консолей с включённым облачным управлением.

У меня так же. Хотелось бы просто получить уведомление от облачного аккаунта, что один из зарегистрированных шлюзов перестал работать.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)