Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Беспроводные рекомендации для приложения Protect RV Park, UniFi Protect

Ищу советы по беспроводной стратегии для подключения камер Protect в нескольких местах на территории RV парка. Настройка будет включать центральное место для сетевого оборудования/интернета и два места с несколькими камерами, установленными на одной мачте в каждом из них.

Детали по каждому месту:

Центральное место  
UDM-PRO  
Уличная точка доступа для локального Wi-Fi  
Все необходимое, чтобы связаться с двумя местами с камерами (ниже)  
Оборудование может быть установлено на одной мачте на крыше с прямой видимостью на камеры (ниже)

Въезд на территорию  
2 камеры G4 bullet  
1 камера G3 flex  
Switch Flex  
Все, что нужно для связи с центральным местом (200 футов, прямая видимость)

Парковка/склад  
1 камера G4 Pro bullet  
1 камера G4 bullet  
Switch Flex  
Все, что нужно для связи с центральным местом (460 футов, прямая видимость, но иногда может быть незначительное препятствие из-за деревьев)

Стоит добавить: два этих места находятся в противоположных направлениях примерно на 160 градусов от центрального.

Подойдет ли пара Access Point Mesh или Access Point FlexHD для покрытия 200 футов до въезда? Тогда на каждом участке будут уличные точки доступа. А вот как лучше покрыть 460 футов до парковки/склада — не совсем ясно.

Спасибо заранее за помощь!

Добро пожаловать и удачи! Примечание: кабели не обязательно должны укладываться в землю... http://www.fiber-optic-cable-sale.com/wp-content/uploads/2016/10/aerial-cable-installation.jpg

Бюджет, который я назвал, включал все камеры, коммутаторы, DPS, стойки, ИБП и так далее. AirMax GBE сейчас стоят примерно 160 канадских долларов. Копать траншеи внутри парка — это кошмар: там куча отдельных участков с ландшафтными элементами, бетоном, плиткой, которые всё повредят. Я бы предпочёл проводное решение, но это непрактично и выйдет дорого. Сейчас пытаюсь получить одобрение финансирования, чтобы начать работу над системой, которая будет покрывать только главный въезд с парой AirMax. Здесь буду обновлять информацию. Спасибо ещё раз.

Не проблема.

Четыре AirMax GBE обходятся примерно в 500 долларов США, так что, если только курс валют не изменился за ночь, ты явно ошибаешься. Кабель не такой уж сложный, как кажется. Есть прокалыватели, которые могут проложить бронированный кабель в земле всего на пару дюймов глубиной, а есть такие, что закопают его на 18 дюймов, практически не нарушая поверхность. Интернет-подключение не обязательно должно быть в центральной точке. Его можно установить на электрическом столбе на краю и передавать сигнал назад.

Еще один момент — рядом проходит сельская высоковольтная однофазная линия электропередач, питающая соседнюю ферму, она показана желтым на рисунке ниже. Насколько я понимаю, напряжение там около 24 кВ. Может ли это вызывать помехи для 60 ГГц LOS, который выделен зеленым?

По бюджету я пытаюсь уложиться в 5 тысяч канадских долларов за весь комплект с камерами, сетевым оборудованием, ИБП и прочим. Вся система с использованием четырёх 60GHz радиостанций стоит чуть больше 3 тысяч, так что запас есть. Кабельное решение вызывает сложности из-за дальности и специфики организации территории кемпинга (у каждого участок — отдельный владелец), да и весь ландшафт пострадает. Понадобятся коммутаторы, которые придётся запитывать либо от соседнего владельца, либо прокладывать отдельную линию питания рядом с UTP или даже оптикой. Мне нужно только до трёх точек сеть протянуть. Ещё одна неприятность — единственный доступный здесь провайдер исчерпал ёмкость своих коммутаторов и не может поставить ISP-модем в центральном узле, где должен стоять DMP. Сделал шаг вперёд — теперь три назад. Спасибо за советы и помощь!

Абсолютно верно. Нет ничего, чем нужно «руководить» на ежедневной или еженедельной основе. Есть много радиостанций, которыми мы не пользовались 2-4 года [кроме обновлений прошивки], они просто работают. Именно поэтому я и упомянул продукт другого производителя.

Я бы создал пару секторов на 5 ГГц с неперекрывающимися частотами. Сначала четыре, а потом, если возникнут проблемы, расширил бы до шести; добавил бы пару секторов на 2,4 ГГц на случай, если у кого-то будут проблемы с подключением к 5 ГГц. Серьёзно подумал бы о прокладке кабеля по парку, хотя бы частично — сначала это усложнит жизнь, но потом облегчит работу в эксплуатации. И это не будет дороже радиостанций на 60 ГГц.

Прежде чем разбросаться идеями, какой бюджет вы планируете?

UNMS не нужен. Это больше проблем, чем пользы. У каждого есть свой интерфейс управления. Заходишь, настраиваешь и забываешь о них на несколько месяцев.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)