Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UVC G3 Flex — за окном — выключить ИК, но использовать внешний ИК-свет?, UniFi Protect

Привет... Версия 1.4.2 UI Версия 1.9.1 Прошивка 4.7.29

Суть вопроса такая... UVC G3 Flex — за окном — отключить ИК-подсветку камеры, но при этом использовать внешнюю ИК-подсветку?

Я могу выключить ИК-подсветку на камере, чтобы она не отражалась от окна, но тогда камера не “видит” при использовании мощного внешнего ИК-светодиода.

Есть ли способ отключить ИК-подсветку камеры, но при этом оставить её в ИК-режиме, чтобы она могла видеть за счёт другого источника ИК? Я не могу найти ничего, кроме как тупо заклеить ИК-светодиоды камеры скотчем. Но хотелось бы думать, что такое возможно, просто не могу понять, где это включается. Если нет — это стоило бы реализовать, ведь я точно не один, кто ставит камеры внутри помещений.

Спасибо, Дэвид

@paradizelost, ты не сказал, что используешь UniFi Video. Эта тема про Protect, и у Protect есть такая функция. Твои проблемы меня не трогают.

Извините, но я не собираюсь покупать дополнительное оборудование, чтобы установить ограниченную версию их ПО. Останусь с тем, что может работать на моём уже имеющемся железе, не стоит $200 за 1 ТБ и не требует использования их облачных сервисов. Хочу, чтобы всё было у меня на месте.

Это старая тема, и не стоит возлагать надежды на что-то, что произошло случайно. Эта функция доступна в Protect webUI и уже была там какое-то время. Камеры > Прямой эфир > иконка шестерёнки > Инфракрасный режим > Авто (только фильтр, без светодиодов)

Итак, не уверен, будет ли это кому-то полезно или сделано специально. Я нашёл способ на G3 flex отключить ИК-фильтр вместе с ИК-подсветкой.

Кажется, это можно сделать только через мобильное приложение, а не через веб-версию. Откройте настройки изображения камеры, перейдите в раздел «инфракрасный». Выберите «выключено». Подождите секунду, чтобы изменения вступили в силу, затем выберите «Выключено» снова. Оно автоматически переключится на «Авто», и, как мне кажется, изображение будет без ИК-фильтра (у меня ночное изображение получается чёрно-белым, но более заметным, чем при обычном положении «выключено», где сохраняются цвета).

Надеюсь, этот баг не исправят, потому что это единственный способ, чтобы по крайней мере 2 мои камеры хоть что-то показывали ночью из-за отражений от карниза, забора и крыши сарая.

Зашёл сюда сказать, что да, это работает на G3 Flex. Подключайтесь по SSH к камере под пользователем ubnt с заданным паролем. Выполните:

# включить:  
echo 70 > /sys/class/backlight/0.pwm_bl/brightness

# выключить:  
echo 0 > /sys/class/backlight/0.pwm_bl/brightness

Обратите внимание, что я указал 70, потому что именно такое значение обнаружил при проверке. Да, ярче становится, если поставить 80 или 99. Советовать ли так делать? Не уверен. Возможно, причина, по которой стоит 70, в том, что при более высоком значении ИК-светодиоды быстрее сгорят.

Stefan

Привет... Вот почему нам нужно иметь возможность делать так. Три проблемы здесь: 1) Конечно, ничего не видно. 2) Количество цифрового шума, которое создаётся. 3) Из-за «шума» ночью камера записывает весь вечер подряд одни и те же 5-минутные ролики. ПОЖАЛУЙСТА, сделайте так, чтобы можно было отключать ТОЛЬКО светодиоды. Камера в таком виде совершенно непригодна. Спасибо. 15-секундный клип. Смотрите на весь экран, чтобы увидеть проблему с «шумом», потому что в маленьком окне это практически незаметно.

Хорошая новость в том, что теперь мы появляемся на первой странице самых популярных запросов. Плохая — нужно больше народу, чтобы поддержали этот запрос лайками. 😀 Я до сих пор не понимаю, почему это вообще нужно запрашивать, на мой взгляд, это должно быть просто само собой разумеющимся. И да, есть опция отключить IR-светодиоды, но она отключает больше, чем просто светодиоды — она полностью блокирует все IR-функции, а нам нужно, чтобы камера могла использовать ИК-свет, если он поступает из другого источника.  

«FEATURE REQUEST» ОПУБЛИКОВАН...  
https://community.ui.com/feature-requests/64715d9b-f040-44fa-8435-75f0ad4dac3f  
ПОЖАЛУЙСТА, ПОДДЕРЖИТЕ ФУНКЦИЮ!

Внешние светильники бывают разных форм и мощностей. У меня два таких светильника, и я расширяю зону освещения камер других производителей. Большинство светильников имеют свой собственный блок питания и датчик освещённости, который выключает их утром. Всё зависит от того, какой свет вы выберете и какие у него функции. И в зависимости от способа крепления вы можете захотеть или не захотеть отключать инфракрасную подсветку камеры. Обязательно выбирайте свет с правильной длиной волны, если пойдёте этим путём.

Спасибо, Коди. Ты хочешь сказать, что сейчас даже через SSH нельзя отключить ИК? Если да, то это, наверное, просто упущение, а не сознательное решение Ubnt — ведь вы же понимаете, что люди используют эти устройства за окнами. «ЗАПРОС НА ФУНКЦИЮ» ОПУБЛИКОВАН... https://community.ui.com/feature-requests/64715d9b-f040-44fa-8435-75f0ad4dac3f ПОЖАЛУЙСТА, ПОДДЕРЖИТЕ ЭТУ ФУНКЦИЮ! (Жаль, что у нас нет этой ссылки прямо с самого начала — с более чем 400 просмотров этой темы вряд ли кто-то вернётся, чтобы увидеть, что нам нужно официально запросить эту опцию. Вот незадача.)

Пожалуйста, создайте запрос на новую функцию в разделе Protect на https://community.ui.com/feature-requests. Этот форум используется для оценки интереса сообщества к идеям на основе Kudos и влияет на план развития продукта и его разработку.

Я совсем новичок в видеозащите и не знал, что существуют такие внешние ИК-светильники.  
1. Можно ли сейчас использовать их для расширения возможностей G3 Flex (оставляя внутреннюю ИК-подсветку включённой)?  
2. Есть ли внешние ИК-светильники с пассивным питанием 24 В или PoE по стандарту 802.3af?

393 просмотра этой темы, значит, интерес есть, и я знаю, что не один такой, кто использует это за стеклом. 😀  

@UBNT_Sean  

Или кто-нибудь еще? Коди?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)