Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Поддерживает ли U7-Pro Bluetooth Low Energy и датчики UP-Sense?, UniFi Protect

Поддерживает ли U7-Pro Bluetooth Low Energy и датчики UP-Sense?

Но всё это всё равно ставит под сомнение срок службы этого продукта. Его просто забросят и больше не вспомнят? Всё это только заставило меня не покупать их снова и не менять уже имеющиеся у меня датчики. Я бы не стал доверять UP sense.

Они здорово постарались с ранним выпуском этого суперлинка и сделали его совместимым с Bluetooth-устройствами, так что датчики первого поколения UP-sense всё ещё подходят. Проблема у них была в том, что батарея быстро садилась, если включать другие настройки, кроме температуры и влажности. Надеюсь, датчик второго поколения это исправит.

Ты видишь это по-своему, я — по-своему. В конце концов, каждый видит это так, как видит. Удачи!

Спасибо!! Ждал этого момента целый год! Отлично... SuperLink с радиусом действия 2 км! Класс... не самый лучший повод тратить дополнительные деньги, да и стоит это недешево, но в целом нормально, если нужна дополнительная дальность... должно быть типа LORA с комбинированным BT.

Bluetooth-пикосеть использует 3-битный адрес. Следовательно, максимальное количество одновременных подключений, поддерживаемых Bluetooth, равно 7.

Да, лимит AP тоже равен 7 на один AP. Возможно, здесь используется буквально та же самая технология и программное обеспечение, чтобы сохранить совместимость. Судя по всему, всё, что будет дальше — это Superlink.

Это либо какое-то ограничение, либо просто установлено так же, как и с совместимыми AP. Мне кажется, в новой линейке нет Bluetooth-устройств, и это сделано просто для обратной совместимости.

Я этого не видел, но, по крайней мере, это касается только BT-устройств. Диапазон у BT и так ограничен, так что не такая уж катастрофа — не идеально, но хоть у SuperLink поддержка до 96 устройств. Интересно, какими будут цены на аксессуары...

Но почему ограничиваться всего семью датчиками UP? Кажется довольно произвольно.

Да, я как раз собирался это тут тоже опубликовать. Датчики UP-Sense — это первое поколение, и они поддерживаются даже в новой системе. U6 AP больше не нужен, достаточно просто superlink. Подробнее в видео: https://www.youtube.com/watch?v=f_g_iBtbobY

Для тех, кто интересуется, как будет дальше поддерживаться UP-Sense: https://uk.store.ui.com/uk/en/category/cameras-special-devices/products/up-superlink.

Судя по характеристикам, этот девайс поддерживает уже существующие Bluetooth-сенсоры и ещё не выпущенные «Superlink» сенсоры, которые используют фирменные технологии. Так что старые сенсоры останутся рабочими, но, скорее всего, со временем будут продавать только новые.

Ну вот, официально прошёл год, и 2024-й уже ушёл, а результата по-прежнему нет. Честно говоря, я не поверил ни слову, когда ты это публиковал, потому что уже слышал эту байку от UI раньше. Но ты всегда можешь меня переубедить. Только не ждите, что я буду затаивать дыхание…

Ui обожает свои заявления о vaporware и списание продуктов. Пока оно не поступило в продажу, его не существует, а пока функции не стали общедоступными (GA), это просто хобби-проект с ubnt.

Наверное, мне придётся удалить своё, какая же это трата.

«Abandoned» (заброшенный) кажется подходящим словом, чтобы описать BLE в их точках доступа, но не подходит для объяснения поддержки BLE в их устройствах, таких как датчики и прочее. Я так говорю про датчики, потому что они заявляли, что у них есть будущие продукты, которые будут поддерживать эти устройства. Проблема в том, что с тех пор прошло много месяцев тишины, и ни один продукт даже не приблизился к внедрению. Создаётся ощущение, что это заброшенная продуктовая линейка, но в то же время — не совсем заброшенная.

То, что это было открыто заброшено безо всяких заявлений от Ubiquiti о прекращении поддержки, действительно прискорбно. Хорошо, что я заглянул на форумы.

Я только что прочитал этот пост и увидел комментарий, что Thread использует Wi-Fi соединение. Насколько я понимаю, радиосвязь Thread отдельна от Wi-Fi, но может использовать граничный роутер, подключённый к Wi-Fi, если это необходимо.

Главная проблема, которую я вижу — Thread работает на частоте 2,4 ГГц, что может влиять на Wi-Fi на той же частоте, но учитывая небольшой объём трафика в сети Thread, это не должно вызывать серьёзных проблем.

У меня более 20 выключателей на базе Thread, и я не заметил никакого влияния, когда специально переключал подключение на 2,4 ГГц для видеоконференций, пытаясь разобраться, почему удалённые участники видео звонков видели зависания и обрывы связи. Оказалось, что проблема была в коаксиальном мультиплексоре, который разделял входящий сигнал на разные коаксиальные разъёмы в нескольких комнатах 😃

Я совсем с тобой не спорю по этому поводу. UI любит пускать слухи, но никогда не делает конкретных заявлений. Может ли up-sense оказаться мертвым проектом — возможно, не знаю. Может ли выйти второе поколение, как они намекали — может быть, но кто знает. У меня много светодиодных ламп и выключателей uLED. Я был в восторге, когда UI заговорили о втором поколении — это было давным-давно. Очень жаль, когда они просто бросают продукты. Из-за этого мне тоже не хочется вкладываться в «штуки» UI, которые не относятся к «основным сетевым» решениям.

Я понимаю, что это не совсем вписывается в твою историю, но ты сказал: «в виде краткого списка на странице продаж, потому что никогда не было полноценного технического документа по устройствам, как у других компаний, и не уверены, точны ли они и актуальны». Ты ошибаешься, что такого документа нет. К тому же, в U7 AP никогда не было Bluetooth, так что не то чтобы его добавили, а потом отключили в прошивке. Многое в интерфейсе мне не нравится, но по этому поводу все твои доводы не имеют силы. Ты просил список с буллетами, а в интерфейсе использовали числа (см. ниже), так что тут ты абсолютно прав. https://help.ui.com/hc/en-us/articles/10000263945111-Bluetooth-APs UniFi Protect All-in-One Sensor можно подключить и держать в сети через Bluetooth. Все перечисленные точки доступа поддерживают эту функцию для до 7 устройств UP-Sense: Dream Router, U6 Lite (кроме моделей Early Access), U6 Long-Range (кроме моделей Early Access), U6 Mesh, U6 Professional, U6 In-Wall, U6 Enterprise, U6 Enterprise In-Wall, U6 Extender.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)