Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Защита Android-приложения часто тратит 10+ секунд на подключение, даже локально?, UniFi Protect

Когда я открываю приложение Protect, иногда оно подключается мгновенно, но часто требуется 5, 10, даже 20 секунд, чтобы подключиться, даже когда я подключен к Wi-Fi напрямую к моему UDM SE. Это довольно раздражает, когда я только что получил уведомление с камеры и пытаюсь посмотреть, что происходит. Часто оно прокручивает несколько всплывающих сообщений о подключении, вроде "Медленное соединение", "Нормальное соединение", прежде чем, в конце концов, объявит, что подключено напрямую. Кажется, оно тратит все это время, пытаясь подключиться через интернет, прежде чем даже попытается установить локальное соединение? Почему? Как я могу это ускорить?

Возможно, это имеет значение: в какой-то момент приложение попросило меня подтвердить IP-адрес моего UDM, и адрес, который оно мне показало, был адресом моего вторичного интернет-соединения — у меня есть два интернет-соединения, основное и резервное, и по какой-то причине приложение выбрало резервное в качестве моего домашнего IP. Может быть, приложение запуталось и думает, что я удаленно, потому что при запуске оно проверяет свой собственный IP-адрес и видит мой основной IP-адрес, и думает, что это не совпадает, и поэтому оно должно быть в какой-то другой сети, а не локальной? Однако я не могу найти в настройках, где можно изменить, какой IP-адрес приложение выбирает здесь.

У меня точно такая же проблема. Я нахожусь вне дома, получаю уведомление. Когда я на него нажимаю, получаю те же повторяющиеся сообщения, как ты и описывал выше. В итоге появляется сообщение о медленном соединении, и оно подключается. Даже если я нахожусь вдали от дома и нажимаю на второе обнаружение движения позже, требуется около 30 секунд, прежде чем оно наконец-то подключится. Если я всё ещё вне дома после закрытия приложения и нажимаю на обнаружение движения снова, оно проходит тот же процесс. Когда я возвращаюсь домой и вижу уведомление, я нажимаю на него и тоже прохожу тот же процесс большую часть времени. Раньше этого не было, пока я не начал использовать прямое подключение через веб-браузер дома. Или, может быть, это просто обновление, которое вызвало эту проблему. В любом случае, пользоваться приложением на Android очень проблематично, потому что оно никогда не подключается быстро. Я записал видео этой проблемы, но мне нужно найти способ отредактировать его, чтобы он был достаточно маленьким, чтобы отправить в службу поддержки.

Ещё хуже, когда оно просит ввести MFA, как раз когда звонок в дверь. 🤦‍♂️

Вот тут в чём дело: оно запоминает последнее использованное соединение, так что придётся закрыть приложение, а потом снова открыть, чтобы оно использовало текущее соединение (сотовая связь, Wi-Fi и т.д.). Это наблюдается постоянно, даже если переключаться с сотовой связи на сотовую же позже в течение дня.

Это хорошо знать, но у меня часто возникают проблемы даже тогда, когда я не выходил из дома между двумя запусками приложения. Кажется, дело в том, что Android выгружает приложение из памяти, и при следующем запуске оно пытается подключиться через интернет с большим сроком ожидания. Судя по маленькой схеме в тосте, оно сразу пытается связаться с серверами Unifi, а большую часть времени уходит на то, чтобы эти серверы ответили моему UDM. Я уже некоторое время работаю над этой проблемой — иногда даже перезапускаю и несколько раз безуспешно пытаюсь подключиться — и только потом оно понимает, что подключение локальное и может установить прямое соединение. Очень хочется, чтобы приложение сначала пыталось установить прямое соединение... И, конечно, было бы полезно разобраться, почему серверам Unifi так долго удается подключиться к моему устройству.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)