Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Все UNVR обречены на провал?, UniFi Protect

У меня уже пятый мертвый UNVR, который был куплен сразу после объявления об окончании поддержки unifi video — все UNVR умирают одинаково: сначала отказываются все подключения, включая SSH (хоть синий индикатор на устройстве еще горит), и остается только перезагрузить питание. После перезагрузки UNVR зависает на этапе мигающего белого индикатора при загрузке и дальше уже ничего сделать нельзя. (Мы уже вдоль и поперек обсуждали это с техподдержкой, держали кнопки сброса с отключенным питанием и так далее.) Все UNVR не старше года с момента установки, но с момента покупки прошло больше года, поскольку поставки UBNT — постоянная головная боль, начавшаяся еще до пандемии и вынуждающая нас покупать устройство, как только оно появляется в продаже, потому что это далеко не надежный канал поставок, необходимый для коммерческого и профессионального использования. (Кто-нибудь недавно пытался купить камеру?) Этот баг с UNVR уже исправлен или новые устройства при замене опять так же вылетят?

Они не подлежат замене. Они припаяны. Очень неизвестно, будет ли у следующего поколения такая же проблема.

Ладно, это, наверное, глупый вопрос, так что простите моё невежество, но я просто не могу найти никакой информации про новые UNVR-PRO с eMMC. Он заменяемый, как в старых версиях с USB, или припаян к плате?

Дополнительный слот для M.2 на плате был бы кстати! Но, честно говоря, мне больше нравится вариант с USB — меняешь флешку/драйв и всё работает уже через пару часов, даже после истечения гарантии. С eMMC, если что-то случится, повезёт не всегда. Если срок службы eMMC (TBW?) хотя бы 10 лет — тогда это может быть достаточно.

Это неплохо, и, пожалуй, своего рода признание. По крайней мере, это должно позволить Ubiquiti очистить остатки UNVR4 на базе USB-флешек, которые выходят из строя до конца этого расширенного трехлетнего гарантийного периода, и заменить их на эквивалент с eMMC (хотя я всё ещё считаю, что версия с USB-флешкой по ряду причин лучше, чем с eMMC). Было бы логичнее, чтобы Ubiquiti опубликовала официальное руководство для тех, кто хочет сделать всё сам — возможно, они это сделают после истечения расширенной гарантии в ноябре 2023 года и когда они полностью откажутся от оригинального UNVR4. Было бы ещё разумнее перевести текущие UNVR4 и UNVR-PRO на NVMe-накопители с доступом для пользователя — учитывая, как быстро они изнашивают флеш-память, маловероятно, что она продержится дольше нескольких лет, даже версия с eMMC. Невероятно, что они продают «корпоративное» оборудование с критически важным компонентом с ограниченным сроком службы, который нельзя заменить (особенно когда софт всеми силами пытается превысить срок службы этого компонента за неоправданно короткое время!).

Для всех, кому интересно в этой теме: Расширение гарантии на UniFi Network Video Recorder – Служба поддержки и центр помощи Ubiquiti

#metoo 😂

Мне нужно заменить USB-ключи у всех видеорегистраторов (NVR) моих клиентов. Все пять устройств, выпущенных в 2020 году, вышли из строя.

Загляни через отверстия сзади корпуса, чтобы увидеть, не торчит ли блестящая серебристая USB-флешка. Или выполни SSH-команду grep UF3 /var/log/kern.log. Если оба варианта не дали результата, то, к сожалению, скорее всего у тебя устройство с eMMC. 🥺

Никто не знает. Возможно, они временно перешли только на eMMC из-за проблем с поставками (маловероятно), а может, вернулись к USB, потому что не смогли достать больше модулей eMMC. Никто не знает. Единственный способ точно узнать — вероятно, открыть устройство. Скорее всего, всё, что с номером 38 и выше, использует eMMC.

Я видел ту тему. Я только что выполнил команду cat /proc/ubnthal/system.info, и у меня ревизия платы 40. Есть хоть какой-то шанс, что это USB, если у тебя на ревизии 39 была eMMC? Я бы проверил, но у меня в стойке там тесно.

После замены USB-ключа проблем больше нет. Раньше NVR работал максимум 12 часов, а сейчас я уже на 48 часах без никаких сбоев.

У меня то же самое, мой UNVR был около 10 месяцев (rev 113-02832-29), я только что заказал «Transcend 32Go JetFlash 780 Clé USB 3.1», чтобы заменить внутреннюю USB-флешку. Считаю нормальным, что Ubiquiti никак не реагирует на такую серьёзную проблему. Мы далеко не имеем дело ни с компанией, ни с продуктом для профессионалов, здесь даже уровень очень низкий. Жаль, что софт довольно хороший, но допускать такую ошибку в основном железе — это по-любительски.

Я тоже на пределе из-за всего этого... Я IT-директор в своей компании. У нас уже третья поломка NVR на трёх объектах за менее чем два года. И да, все они ломаются. Мне ещё предстоит сдать все три по обмену. Я даже не знаю, какая ревизия платы у последних трёх, которые я ставил. Всего нам нужно развернуть шесть устройств, но я использовал три из них, чтобы хоть как-то запустить систему.

Проблемы такие, как и у других: постоянные случайные зависания, перезагрузка на какое-то время возвращала систему к жизни, потом снова зависания. В итоге они полностью выходят из строя, горит мигающий белый свет.

Мы используем эти устройства в розничных C-Stores, и с самого начала всё было ужасно: проблемы с ПО, плохая реакция поддержки, которая сваливает вину на прошивку и так далее.

За два месяца мы потеряли записи с камер из-за багов в «восстановлении» после замены NVR, а чтобы всё снова заработало нормально, приходилось делать полную переустановку.

По жёстким дискам мы используем либо:
(4) 14TB Hitachi Ultrastar DC HC530
(4) 8TB WD Purple Pro WD8001PURPR

Переход на RAID 10 вместо RAID 5 немного улучшил производительность на системах с большим числом камер, но понять причину проблем сложно, когда сбои флешек вызывают хаотичное поведение, зависания и прочие неполадки до полного выхода из строя.

Дополняет всё это отсутствие в наличии камер и NVR.

Качество и реакция поддержки Ubiquiti — просто ужас. Они прекрасно знают, что это серьёзная проблема. Там должен быть хотя бы отзыв, когда Ubiquiti сможет отправлять восстановленные устройства с более надёжной USB-флешкой, способной выдержать нагрузку и температуру минимум семь лет без сбоев.

Сначала UNVR перестал работать из-за USB-флешки. Сначала он стал недоступен, потом после перезагрузки какое-то время (2-3 недели, кажется) работал, а потом окончательно сломался. Пока я мог войти через SSH, запускал dmesg. Там была куча сообщений про битые и недоступные блоки и всякую обычную информацию про хранилище. UNVR был куплен, кажется, около двух лет назад (в 2020). Unifi OS 2.5.4, Protect 2.0.1, 1x 10TB диск Seagate.

Замена USB-флешки не помогла. Горел только белый светодиод, иногда HDD мигал, белый мигающий свет. Я оставил устройство на ночь (11 часов) с новой флешкой. Восстановить не удалось — ни пинга, ни SSH. Пришлось отключить HDD и сделать сброс к заводским настройкам. После сброса нужно было заново настраивать NVR и восстанавливать из облака через телефон из бэкапов. Можно восстанавливать оффлайн, если есть файл резервной копии, но я выбрал онлайн-метод, чтобы сэкономить время.

После успешного восстановления я выключил устройство, ничего не трогал, и вставил HDD обратно. При загрузке долго был сильный загруз процессора и диска.

htop  
iotop  

P.S. После возвращения NVR в работу начались проблемы с подключением. «Связь занимает больше времени, чем ожидалось», или мобильное приложение не подключается вообще. NVR виден с зелёной точкой, но подключиться нельзя. Пробовал деактивировать/активировать, деактивировать/удалять/добавлять пользователя — не помогает.

Привет, @UI-GlennMy. Мой UNVR4 вчера перестал передавать данные в приложения и веб и т.д. Это уже второй раз за 24 часа. Я проверил снова — активны только порты 22 и 111. Похоже, что внешние порты для связи 80, 443 и 7443 неактивны. Могу ли я посмотреть логи, чтобы понять причину? И если да, то какие команды SSH для этого использовать? Это проблема с Chrome/Web, с последним ПО Protect или, скорее всего, проблема с чтением/записью в файловой системе Protect?

Система работала идеально последние 18 месяцев. Буду очень признателен за советы и помощь, если это возможно.

Моя система простая:  
UNVR4  
US-8-60 switch  
Всего 6 камер  
Софт:  
Protect 1.21.6  
UNVR 2.4.8  
Прошивка US 8-60 обновлена  
Сеть 7.1.66  

Все оборудование UniFi подключено к одной физической сети через роутер Asus. Связь с внешним миром осуществляется через роутер Virgin Media, который соединен через Ethernet с роутером Asus, и на Virgin Media настроен проброс портов 7080-7446 на роутер Asus.

Нужно ли пробрасывать порт 443 на роутере Virgin?

Надеюсь, это не начало «медленной смерти» из-за выхода из строя USB-флешки, как у других бывало.

Я решился и перезагрузился, теперь у меня полный доступ ко всем порталам. 😁

Также получите подтверждение, что Ubiquiti оплатит доставку в обе стороны, поскольку они обязаны это делать по законам защиты прав потребителей Великобритании и ЕС — вы не должны остаться в убытке за возврат дефектного товара для замены.

@_Space Спасибо. Я не хочу отправлять это в сервис, но возможно @UI-Glenn сможет подсказать какое-нибудь суперрешение, прежде чем я перезагружу его. Он был просто отличным, и я не особо хочу его разбирать, если только он не начнёт вести себя как в том обсуждении. 😡
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)