У меня такая конфигурация: камеры находятся в изолированной от интернета сети, подключены через SFP+ порт на UNVR Pro, а GbE порт является частью другой сети, где доступ к интернету разрешен. Фактически, UNVR выступает в роли "моста" для обновлений и прочего. Когда UNVR перезагружается, маршрут по умолчанию добавляется на SFP интерфейсе до маршрута по умолчанию для GbE NIC, поэтому, даже несмотря на то, что (в интерфейсе) GbE имеет значок земного шара для обозначения подключения к интернету, маршрутизация в интернет не приоритезируется через этот интерфейс. Если коротко, я могу исправить конфигурацию командой `ip route del default`, и вот, я могу получить доступ к Protect через приложение и облачное управление, но перезагрузка восстанавливает порядок маршрутов по умолчанию. Это не сильно критично, так как у меня довольно хорошее время безотказной работы, но было бы неплохо, если бы была настройка Control Plane для указания интерфейса по умолчанию для маршрута. Похоже, что это и часть запроса на новую функцию, и часть вопроса о том, сталкивались ли другие с подобной проблемой и нашли ли более постоянный способ ее исправить.