Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Умные обнаружения перестали работать после вчерашнего обновления iOS/iPadOS?, UniFi Protect

С октября наслаждаюсь умными детекциями и был рад увидеть, что их отображение добавили в iOS и iPadOS в вчерашнем обновлении. Я посмотрел детекции, которые были актуальны на момент обновления моего приложения около 8:15 утра. Спонтанно решил поднять чувствительность умного обнаружения на двух камерах G4 с 50% по умолчанию примерно до 80%, используя ползунок в приложении, чтобы посмотреть, что из этого выйдет, а потом ушёл на день.

Сегодня утром вернулся и понял, что с тех пор, как я посмотрел и/или изменил чувствительность, детекций нет вообще. Ни на одной из камер за последние 24 часа нет ни одной новой детекции, хотя обычный трафик должен был бы дать десятки (если не больше) таких событий, как и обычно (людей, подходящих под алгоритм, сегодня не меньше, чем из тех миллионов, что он нашёл с момента включения функции). Функция по-прежнему включена. Зона по умолчанию всё та же. Я включал и выключал функцию, перезагружал камеры, даже перезапускал Protect на UDMP. С того момента было несколько подходящих событий, но новых детекций так и нет. Я даже пытался “потрясти” и проверить настройки через веб-интерфейс.

Возможно, что-то в приложении сломало настройки камеры, и они теперь не совпадают с тем, что показывает интерфейс? Очень хочется, чтобы функция снова заработала...

Не уверен, связана ли эта проблема с моей, но я новичок в Unifi Protect, раньше был на Nest Cam. Когда настраиваешь уведомления на iOS, есть опция получать оповещения о движении, но прямо не указано про Smart Detection. То есть я хочу получать push/ email только о конкретной Smart Detection зоне, которую создал. При этом другие зоны, конечно, должны записываться и иметь умное обнаружение, чтобы я мог просмотреть их в приложении, но уведомления нужны только по зоне Walk Way. В Nest это было просто, а в Unifi с этим проблема.

Если зайти в веб-интерфейс, там есть выбор получать уведомления либо о движении, либо о Smart Zones, но такой опции нет на iOS. Если создать на вебе, то нельзя задать условие, чтобы уведомления срабатывали только когда я дома или вне дома (в отличие от iOS). И эти уведомления, кажется, не синхронизируются между устройствами.

Я что-то упускаю или с уведомлениями сейчас полный бардак? Кажется, у меня установлена последняя стабильная версия. Может, так это и работает в бета-версии?

У меня тоже пропали умные детекции. Новый CKG2, новая G4 Doorbell. Умные детекции работали только первый день — на самом деле, это было всё, что работало. У меня были настроены зоны, чувствительность по умолчанию. Я получил обычные события движения, а умные детекции вообще не отображались в ленте событий. Думал, что что-то сломалось. Сделал несколько изменений в зонах и переключал умные детекции вкл/выкл, а теперь вообще их не получаю, только обычные события движения. Умные детекции включены, зоны настроены, движения в них полно, чувствительность по умолчанию или выше — ничего. Честно говоря, это довольно запутанно.

Итак, как именно вы приближаете и отдаляете изображение? Просто открываете камеру в веб-интерфейсе через ноутбук и затем снова увеличиваете или уменьшаете масштаб?

Та же проблема с версией 1.16.9: после небольшого изменения зон движения вообще перестали срабатывать детекторы. Пытался удалить зоны, добавить заново, менять размер, чувствительность движения, увеличивать и уменьшать масштаб, как ты советовал — ничего не помогает. Есть какие-то идеи? :) На всех устройствах последняя смарт-детекция была аж 7 дней назад, а G4 Doorbell здесь в основном для этого и используется.

Положительные новости. Я снова поискал здесь и нашёл ещё одну недавнюю дискуссию по этому вопросу (помимо этой темы, которая так и не получила отклика по интерфейсу). Это привело меня к обсуждению на Reddit, где говорили о той же потере функционала после изменения зон в приложении для iOS/iPadOS. Их хитрость заключалась в том, чтобы отрегулировать оптический зум туда-обратно на камерах G4 через веб-интерфейс — приём, который я раньше не пробовал. Бах — всё снова работает. По крайней мере, на фронтальной камере (там я дополнительно удалил и заново создал зоны ещё раз). Для задней камеры я просто изменил зум, чтобы проверить, действительно ли это решило проблему, или надо опять сбрасывать зоны. Возможно, зум — это был ложный след, но это первый раз, когда я вернулся к проблеме и добился успеха в восстановлении функционала.

@halfpress Я потерял историю записей, когда сделал сброс настроек до заводских.

Полагаю, вы потеряли историю записей, когда сбросили камеру к заводским настройкам? Вот этого я и хочу избежать, поэтому пока что не использовал сброс к заводским настройкам.

Умные обнаружения перестали работать на моём недавно установленном G4 Doorbell на прошлой неделе, и после того, как я увидел комментарий на Reddit, где кто-то сказал, что сброс настроек до заводских помог им решить проблему, я решил тоже попробовать. Сделав это, я заметил, что если включить «обнаружение людей» в разделе «умные обнаружения», а затем вернуться в главное меню, то при повторном заходе в настройки «обнаружение людей» уже отключено. Никак не удалось оставить этот переключатель включённым. Забавно то, что в этот период умные обнаружения продолжали работать, и не только для людей, но и для машин! Если пролистать умные обнаружения, то камера всё ещё фиксирует людей, идущих по тротуару (правда, уже не так хорошо, как до сброса), но каждую машину, проезжающую по улице, добавляет в виде увеличенного элемента умного обнаружения, что на самом деле довольно прикольно. Так что можно смело сказать, что обнаружение транспортных средств — это то, над чем Ubiquiti работает, хоть это пока и неофициальная настройка. Я тут проверял приложение и заметил, что теперь видеозвонок ловит намного больше людей в умных обнаружениях, чем раньше, но машины уже не фиксирует. Если зайти в «умные обнаружения» в настройках камеры, «обнаружение людей» теперь включено. Очевидно, что в Protect много настроек и изменений происходит в фоновом режиме.

Обновление контроллера Protect пришло сегодня утром с упоминанием умного обнаружения в списке изменений. Увы, с тех пор, как в iOS приложении добавили эту функцию, умных обнаружений так и нет. Если я сделаю сброс G4 до заводских настроек, можно ли будет снова подключить его с сохранением уже записанных трёх месяцев видеозаписей, или я потеряю их в процессе? Есть ли какие-нибудь комментарии от команды Ubiquiti, чтобы подтвердить, что это известная проблема, или подсказать способ решения без потерь?

@UI-Glenn У меня не работает Smart Detection на новом UNVR, который я установил сегодня. У меня 7 камер G4 Pro. Персоны не обнаруживаются вообще. Я настроил зоны Smart Detection на контроллере. Обычное обнаружение движения работает, но Smart Person Detection — нет. В интерфейсе Chrome не вижу никаких событий Smart Detection. Protect 1.15.0, прошивка камер 4.28.6, прошивка UNVR 1.3.15. ОБНОВЛЕНИЕ: Сделал сброс UNVR к заводским настройкам и сброс всех камер G4. После прохождения мастера настройки все заработало. Smart Detection теперь работает.

Хочу уточнить в предыдущем сообщении: под «latest» я имею в виду, что я действительно сделал обновление через ssh на UDMP. Это не устаревшая версия, а именно более свежая, чем та, что у меня была, хотя и не совсем самая последняя из вчерашнего rolling release (учитывая, что функция «Проверить обновление» не всегда сразу подтягивает самый новый релиз). Protect версии 1.16.8, и никаких обновлений прошивки для камер, которые я регулярно держу в актуальном состоянии, мне не предлагают.

Ну и облом. Мне нравятся новые функции после обновления всей системы до актуальной версии впервые за долгое время (UDMP, Protect, а также прошивки точек доступа и коммутаторов) прошлой ночью. Но ситуация со смарт-детекциями не изменилась. Последние срабатывания — всё ещё с утра, когда стояла предыдущая версия приложения для iOS, и с тех пор ничего нового нет. Вчера днём я удалял и заново создавал свои зоны смарт-детекции. Сейчас собираюсь повторить полный сброс и создание всех этих зон, а также включить-выключить функцию после обновления... но, что бы ни произошло (совпадение с установкой приложения или нет), всё похоже зависло. Что я ещё не пробовал — это принудительно сбросить или переустановить последнюю прошивку на камерах G4 (или, может, попробовать бета-прошивку?). Единственное, чего не хочется — потерять 83 дня записанной истории из-за действий, которые могли бы удалить содержимое камер из системы. Есть идеи?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)