Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UNVR недоступен, но запись ведётся в режиме стекирования., UniFi Protect

У меня есть пара UNVR, работающих в режиме стекинга, с 16 и 17 камерами соответственно. UNVR перестали быть доступными через приложение Protect или напрямую в браузере по IP-адресу устройства. В этой статье я расскажу, как мне удалось восстановить UNVR, вышедший из строя, и подключить обратно мои камеры. Шаги, которые я предпринял, не были четко документированы и были контр-интуитивны, так что надеюсь, что мое описание поможет следующему, кто столкнется с такой проблемой. У меня не было облачной резервной копии UNVR, я не знаю, почему это не было настроено, но я даже не знал, что это возможно. Теперь я знаю и теперь делаю резервное копирование UNVR еженедельно в облако. Я также сделал локальную резервную копию, чтобы его можно было легче восстановить.

Больше всего меня смущало и беспокоило то, что документация рекомендовала выполнять сброс к заводским настройкам в качестве первого приоритета. Вторым приоритетом предлагалось использовать "режим восстановления". Это было для меня сбивающим с толку, потому что когда я разговаривал со службой поддержки, мне сказали, что сброс к заводским настройкам удалит все мои файлы, и я бы выбрал этот вариант в последнюю очередь.

Второй UNVR оставался доступным, я мог видеть его в сети, он был в списке устройств в приложении WiFiMan. Но хотя я мог вводить свои учетные данные для входа, устройство говорило, что у меня нет доступа. Я предполагаю, что это результат работы UNVR в режиме стекинга.

У меня не было включен ssh ни на одном из UNVR, поэтому это мне не помогло. Отключение и повторное подключение UNVR ничего не изменили. Не было мигающих индикаторов, указывающих на проблемы с UNVR. Индикаторы на жестких дисках все еще мигали, и, к слову, после восстановления UNVR они продолжали запись в течение всего этого периода.

Чтобы выполнить режим восстановления, я отключил UNVR, подождал 10 секунд, затем снова подключил его, удерживая канцелярскую скрепку в отверстии "сброс" в течение 5-10 секунд. После этого страница режима восстановления UNVR стала доступна по тому же IP-адресу, что и раньше.

Мне удалось успешно загрузить прошивку, которую я скачал с сайта unifi. После перезагрузки проблема не была решена. Я повторил эти шаги с 3 разными версиями прошивки. После каждой перезагрузки устройство не отвечало в браузере или в приложении. Индикатор на передней панели устройства не указывал на какие-либо проблемы.

Изучив все варианты, я выполнил сброс к заводским настройкам. Я не хотел этого делать, потому что 1) у меня не было резервной копии для восстановления настроек 2) я не хотел терять файлы на дисках, поскольку во время сбоя произошел инцидент, и мне нужны были видеофайлы. Мне сказали в службе поддержки, что после сброса к заводским настройкам все файлы будут потеряны.

Я выполнил сброс к заводским настройкам, удерживая канцелярскую скрепку в отверстии сброса. В конце концов мне была показана страница для именования моего нового UNVR.

После сброса к заводским настройкам все мои камеры были немедленно видны и доступны через веб-браузер. Никакие файлы не были потеряны.

Половина моих камер, камеры на UNVR, который был сброшен к заводским настройкам, были "в автономном режиме". Я все еще мог получить доступ к временным шкалам и мог просматривать видео, которое только что было записано, но они были указаны как "в автономном режиме".

Камеры от нетронутого UNVR оставались подключенными, продолжали запись и отображались нормально.

Два вопроса, которые мне пришлось решить после сброса к заводским настройкам:

Камеры на UNVR, который вышел из строя, пришлось переподключить. Это было просто.

Другим пользователям пришлось передобавить учетные записи.

Чтобы переподключить камеры, мне пришлось найти "код восстановления", который был на странице настроек. Я напрямую подключался к каждой камере, находящейся "в автономном режиме", по ее IP-адресу, используя unbt в качестве имени пользователя и код восстановления в качестве пароля. В настройках камеры я добавил IP-адрес UNVR и после нажатия кнопки сохранения они были переподключены и "в сети".

Чтобы добавить пользователей, мне пришлось создать специальную привилегию и вручную выбрать каждую камеру и устройство UNVR в списке, иначе у пользователей был бы доступ только к камерам, подключенным ко второму UNVR.

Урок, который я извлек: сделайте резервную копию.

Другой урок, который я извлек: сброс к заводским настройкам, очевидно, не удаляет все ваши файлы, или, возможно, это связано с тем, что они находились в режиме стекинга, или, возможно, существует некий резервный объем памяти на внутренних жестких дисках, который не стирается.

Привет!

Вот ответ техподдержки на твой запрос, возможно, тебе пригодится контекст:

Приветствую!

Я ценю все твои усилия, и хочу отметить отличную работу, которую ты проделал. Судя по моей проверке, ты предпринял все необходимые шаги.

Пожалуйста, обрати внимание, что сброс настроек удалит конфигурацию, но жесткий диск хранит только записи. Хотя мы не можем гарантировать, что записи будут удалены, они должны остаться нетронутыми.

После сброса камеры и устройства, как правило, должны перейти в состояние "Нажмите для устранения неполадок". Однако, тебе нужно будет сбросить их и снова подключить вручную, чтобы полностью восстановить функциональность.

Спасибо за понимание и сотрудничество!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)