Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
ENVR SFP+ порты, UniFi Protect

Я пока не смог найти точного ответа на этот вопрос ни на форуме, ни в справке. Как настроить два порта SFP+ на ENVR? На одной из страниц с описанием продукта написано "Dual 10 Gbps SFP+ с отказоустойчивостью". В одном из видео о продукте показано, как оба порта подключены к одному коммутатору. Можно ли настроить их в режиме LAG/LACP/Bond? Работают ли они как полностью независимые интерфейсы со своими IP-адресами? Мы планируем развертывание ENVR, и мне хотелось бы получить подтверждение о том, как функционируют эти интерфейсы.

Было бы здорово, если бы документация была лучше. Если все три подключены, на что автоматически направляются камеры? Будут ли они "умно" использовать SFP-соединение?

Спасибо, nasaservices. Мы не подключали второй порт, потому что раньше, когда мы пытались подключать устройства до настройки агрегирования, они просто отключались. Еще мы заметили, что включение агрегирования на двух портах на конце агрегационного коммутатора разрывает соединение, но, похоже, всё работает нормально, если просто подключить два порта и поставить галочку в поле "Aggregation" на ENVR.

Сначала вообще запутался. Опция Aggregate появляется только после подключения обоих DAC. А порт Ethernet тоже можно включить в агрегацию (всего 3 порта)? Все порты зафиксированы на 1Gb, и я надеялся, что порт Ethernet можно будет использовать для увеличения пропускной способности. В конечном счёте, коммутатор камеры будет заменен на другой с портами uplink 10Gb.

Привет, @Kurt.renner! Настройки > Уровень управления > Консоль > Сетевые настройки, нажми на порт SFP и выбери "Объединение".

Порты SFP+ на ENVR можно настроить как агрегированные. Как это сделать? Где находится настройка для агрегирования двух портов SFP+? Я заменил UNVR Pro на ENVR, сеть на объекте управляется UDM SE. UDM и ENVR "слиты" в один сайт. Во вкладке "Сеть" нет доступа к настройке портов ENVR, а в панели управления Protect Control Pane Console нет возможности выбрать оба порта для их агрегирования. Если бы вы могли подсказать, где найти эту настройку, было бы здорово.

Cheers

Отличные новости, спасибо, что подтвердили.

Привет, @RReynolds! SFP+ порты на ENVR можно сконфигурировать как агрегированные.

Хорошо подмечено. Это немного расплывчато. На моем ENVR подключены оба порта SFP+. В информации о консоли показано, что оба порта подключены с IP-адресами, но нет возможности объединить или агрегировать их. Непонятно, использует ли Protect оба порта, возможно, использует, но нигде об этом не отображается. Я также использую приложение Access на том же ENVR, и в настройках Access он распознает, что используются два порта SFP+, и предлагает выбрать, какой из них (не оба) будет использоваться приложением Access. В Protect такой опции нет. Исходя из этого, я предполагаю, что Protect будет использовать только один из SFP-портов. Но я бы хотел, чтобы он использовал оба порта, учитывая потенциальное количество камер, которые могут поступать в эту консоль. @UI-Team @UI-Glenn, не могли бы вы предоставить какую-то информацию об использовании двух SFP+ портов, пожалуйста?

Обновление: С помощью инструкций @UI-Team ниже я смог настроить оба SFP+ порта в пару агрегации. Работает! Предупреждаю, что сразу после того, как я настроил порты ENVR и порты Aggregation Switch в агрегацию, было какое-то странное поведение примерно 10 минут. Сначала мой коммутатор решил, что есть сетевой цикл, и отключил один из портов, затем около половины моих камер отключились. Через несколько минут коммутатор понял новую конфигурацию и снял блокировку сетевого цикла, а затем несколько минут спустя все отключившиеся камеры внезапно начали возвращаться в онлайн, как будто ничего и не было. Все вернулось в норму.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)