Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Unifi Protect регулярно падает и требует перезагрузки UNVR примерно раз в несколько недель., UniFi Protect

Привет, давно не писал, но это происходит постоянно. Каждые несколько недель Unifi Protect ломается или работает неправильно и требует перезагрузки. Обычно iOS-приложение не видит контроллер, и интерфейс Protect по адресу http://[unvr_ip_address] тоже недоступен. Иногда (один раз прямо сейчас) интерфейс Protect открывается, но пишет, что имя пользователя и пароль неправильные, и не пускает.

Подключаюсь по SSH к самому UNVR, и команда systemctl status всегда показывает статус "degraded". Никакие перезапуски служб вручную не помогают — приходится делать sudo reboot, что обычно реально спасает. Если и это не помогает, приходится выдергивать кабель питания и вставлять обратно. После этого всё снова работает... пока опять не сломается.

Странно (и к счастью), что обычно запись не падает; после перезагрузки вся видеозапись за время, пока Protect был "вне строя", на месте. Просто до перезагрузки к ней не было доступа. Но вот повторная стриминг RTSP/RTSPS потока точно уходит в отвал.

Есть идеи? Спасибо.

На этот раз пришлось сделать сброс к заводским настройкам и восстановиться из ранее скачанной резервной копии (автоматическое восстановление не сработало).

Устройство не работает уже больше суток... снова полностью сломалось. На этот раз даже не пускает меня по SSH. Перезагружал несколько раз, теперь постоянно требует "настроить его", будто всё потерялось. Но настройка не помогает. Просто блеск.

Привет, @UI-Glenn. При выполнении команды free -h появляется ошибка: free: ошибка при загрузке общих библиотек: /lib/aarch64-linux-gnu/libprocps.so.6: не удаётся прочитать данные файла: ошибка ввода-вывода.

У меня похожая проблема на версии 2.1.11: примерно раз в неделю приложение Protect показывает, что моя консоль Protect UCKg2+ офлайн, хотя с сетью всё в порядке и она отображается как онлайн. Единственный способ решить проблему — выключить и включить питание или сделать сброс. Очень раздражает.

@UI-Glenn новая проблема. На этот раз iOS-приложение не видит UNVR и постоянно мигет между сообщением «консоль не найдена» и списком с моим UNVR, так быстро, что едва успеваешь увидеть хоть один из экранов. Веб-сайт работает, но после входа появляется белый экран. Обновление возвращает обратно на страницу входа. systemctl status показывает, что всё работает нормально, никаких сбоев и проблем — всё в порядке. Команда md5sum отрабатывает, ошибок ввода/вывода нет. Но теперь даже перезагрузка не помогает. Я полностью заблокирован от устройства с UI. SSH-доступ остался, и только.

Привет, @davidzielinski, логи всё ещё здесь, но хотел бы сравнить ещё два более свежих.

@UI-Glenn Да, я могу просто получить их каждый раз — единственное, что на этот раз мне пришлось перезагрузиться, чтобы зайти в веб-интерфейс и скачать файл поддержки. Перезагрузка что-то очищает или вся нужная информация всё равно остаётся в файле поддержки после перезагрузки?

Привет, @davidzielinski, спасибо. Мог бы поймать ещё один, если это повторится?

@UI-Glenn Конечно, только что загрузил. Спасибо.

Привет, @davidzielinski, можешь прислать новый файл поддержки?

@UI-Glenn Сегодня система полностью «умерла» — пришлось выдергивать вилку из UNVR и снова вставлять. SSH не открывался, всё было без ответа. Камера Flex мигала зелёным.

@UI-Glenn Да, перезагрузка всегда решает все проблемы. (Только один раз мне действительно пришлось проходить процесс восстановления из резервной копии). Странно, потому что как будто файловая система повреждена, но как только система перезагружается — всё снова нормально. Настоящая проблема в том, что сбой происходит «случайно», то есть это никак не предсказать. По крайней мере, я не смог понять, есть ли какой-то триггер, запускающий это. Мне интересно, не повреждена ли какая-то часть файловой системы только для чтения / flash-памяти / чего угодно в UNVR, которая вызывает проблемы, когда к ней пытаются получить доступ или прочитать определённый участок, и тогда эта цепная реакция выводит всё из строя?

Привет, @davidzielinski, все нормально работает после перезагрузки?

НО — ОБНОВЛЕНИЕ: Это было в тот момент, когда unifi protect снова был недоступен (я на этот раз не заметил). После перезагрузки:  
4ef8258f5890f3625b08458b1ea02f2b /mnt/.rofs/lib/aarch64-linux-gnu/libprocps.so.6.0.0  
4ef8258f5890f3625b08458b1ea02f2b /lib/aarch64-linux-gnu/libprocps.so.6.0.0

md5sum: /mnt/.rofs/lib/aarch64-linux-gnu/libprocps.so.6.0.0: ошибка ввода/вывода  
md5sum: /lib/aarch64-linux-gnu/libprocps.so.6.0.0: ошибка ввода/вывода

Привет, @davidzielinski, не мог бы ты поделиться результатом выполнения команды ниже?  
md5sum /mnt/.rofs/lib/aarch64-linux-gnu/libprocps.so.6.0.0  /lib/aarch64-linux-gnu/libprocps.so.6.0.0

Привет, @davidzielinski, можешь запустить memtest на своём UNVR?  
sudo apt update  
apt install memtester  
memtester 2048M 3  

Примечание: 2048M — это объём памяти для тестирования, а 3 — количество прогонов теста. Выбирай размер аккуратно, не используй больше памяти, чем доступно. Проверить доступный объём можно командой free -h.

Я сталкиваюсь с точно такими же проблемами. Если нужны дополнительные файлы поддержки, дайте знать.

Привет, @UI-Glenn. Сделано. Спасибо.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)