Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
UNVR перестал отвечать — просто мигает белый свет., UniFi Protect

Нам только что пришлось сделать RMA на UNVR-4, у которого перестал работать GUI. После перезагрузки устройство зависло на этапе загрузки (белый мигающий светодиод) и никак не отвечало в сети. Пока это решается. Но теперь второй UNVR ведёт себя точно так же — всё работало отлично, потом GUI перестал отвечать, сделали перезагрузку, и теперь снова белый мигающий светодиод. Оба работают на версии 1.4.9, и теперь полностью бесполезны. Что за чертовщина происходит? Это проблема с этим обновлением?

Когда я отправлял свой товар по RMA, мне прислали замену вместе с обратной почтовой наклейкой. Я потерял только пару часов времени.

Да, SSD или даже NVMe-диск (при использовании подходящих USB3-адаптеров) будет значительно лучше любого USB-накопителя — дольше прослужит благодаря лучшему выравниванию износа и даст лучшую производительность. Короче говоря, во всём будет лучше.

Мне кажется, что 128 ГБ будет более чем достаточно, но и большие накопители не помешают. Я не уверен, форматирует ли UNVR диск на максимальный объем или на фиксированный размер (кажется, оригинальные USB-флешки были всего 8 ГБ или, может, 16 ГБ). Резервирование обычно хорошо сказывается на выравнивании износа, сроке службы и надежности.

Я даже не могу перенести данные с USB на HDD. Каждый раз вылетает ошибка. Похоже, выбора нет — придётся делать RMA, но слышал, что это занимает время, а без устройства я не могу оставаться больше пары дней. Возможно, придётся купить новый и затем продать замену на eBay. Если, конечно, её вообще заменят.

Сумасшествие какое-то, я уже во второй раз меняю USB-накопитель на UNVR. То, что ты говоришь, действительно имеет смысл. Как думаешь, может, USB SSD был бы лучшим решением, чтобы не заниматься этим снова лет десять? С завода я протянул около 13 месяцев на первом накопителе, и примерно 5 лет — на замене от Sandisk. Кажется, перед установкой я отформатировал накопитель в FAT32, потому что тогда чувак на Reddit именно так советовал, и он был единственным, у кого была инструкция по починке. Заменённый накопитель был на 1 ТБ, как думаешь, именно больший объём или форматирование помогли получить гораздо больше записей по сравнению с гораздо меньшим заводским диском? Я предполагал, что больший объём — значит, больше места для износа, прежде чем выравнивание не сможет помочь, и диск сдохнет. Насколько я понимаю, технология SSD должна выдерживать куда больше циклов записи, чем обычная флешка.

Спасибо, @NeilM-KCC — снова очень полезная информация! Гарантия у меня точно ещё действует, она на 2 года, так что я напишу в их службу поддержки RMA и посмотрю, что можно сделать. Спасибо, дружище!

Зависит от ситуации, ведь эти наклейки не имеют силы и совершенно бессмысленны, в зависимости от того, где вы живёте (я бы сказал, практически везде — если Ubiquiti хотят найти способ сэкономить ещё пару копеек, пусть перестанут клеить их на свою продукцию). Более важным будет, когда вы купили устройство и действует ли у вас ещё гарантия на 2 года. Если нет, то вы можете оказаться в тупике без выхода. Хотя, поскольку это устройство с eMMC, может быть интересно Ubiquiti, если eMMC Flash действительно вышел из строя — это может быть плохой новостью для всех остальных устройств UNVR/UNVR-PRO. https://www.ifixit.com/News/74736/warranty-void-stickers-are-illegal-in-the-us-what-about-elsewhere

Да, ты прав... Я пересмотрел всю переписку и увидел две разные версии, и в прошлый раз видел только те, что с USB-устройством. Могу ли я теперь смело предположить, что раз я вскрыл коробку, гарантию уже не признают?

У тебя версия с eMMC, так что делай RMA. Не понимаю, почему ты так удивлён — в этой теме несколько раз уже говорилось, что существует две версии UNVR: оригинальная с USB-флешкой (которую обычный пользователь легко может заменить), и более новая с eMMC (которую пользователь не может обслуживать, и это фактически электронный мусор, если не сделать RMA). Более новые прошивки UNVR умеют обнаруживать неисправную USB-флешку и переносить хранение с неё на жёсткий диск... либо Ubiquiti пока не реализовали такую функцию для поломок eMMC, либо у тебя какая-то другая проблема, не связанная с eMMC.@UI-Glenn

Всем привет! Теперь у меня такая же проблема с моим UNVR. С одной стороны, очень расстроен, что так много людей столкнулись с этим же, а с другой — рад, что проблему с USB-устройством можно решить так просто. Я купил SSD-диск и адаптер eSATA-USB, открыл свой UNVR для замены, и был шокирован, увидев, что у моего UNVR нет ни USB-разъема, ни USB-устройства. Смотрите фото ниже!

Я пробовал делать сброс настроек и заметил следующее:  
- Выключал устройство,  
- Удерживал кнопку сброса и включал заново, и при этом запускался сброс к заводским настройкам.  

Через несколько минут устройство появилось в моей топологии под именем, совпадающим с MAC-адресом, но я не мог изменить имя, так как система предлагала делать это в Protect. Но в Protect его вообще нет ни в списке устройств, ни в настройках хранилища.  

Ещё заметил, что индикатор мигал бело-синим больше часа, читал, что это можно исправить циклом питания. Но после перезагрузки индикатор снова постоянно мигает белым, и устройство больше не отображается в моей топологии.  

Итак, моя проблема:  
- Нет USB-разъема для подключения диска,  
- Нет USB-устройства, которое, судя по другим, является причиной проблемы,  
- Я аннулировал гарантию, сняв наклейку и открутив крышку,  
- Устройство всё ещё не работает.  

Есть идеи, как это исправить? Спасибо!

Зачем тебе менять то, что уже не используется? Единственный риск может быть в том, если придется сделать сброс к заводским настройкам, и система по умолчанию вернётся к USB-флешке (которая может не работать), но, надеюсь, Ubiquiti об этом подумали. Если нет, то в худшем случае при сбросе устройство вернётся к «мертвой» USB-флешке, и только тогда тебе действительно придётся её менять...

Извините, что оживляю старую тему, но мой UNVR только что показал предупреждение о сбое USB-флешки, и я согласился перенести данные на жёсткий диск. Мне непонятно, нужно ли теперь менять USB-накопитель или он больше не используется после перехода?

Похоже, ты, скорее всего, не следовал рекомендованным шагам и загрузился с подключённым жёстким диском — если бы ты вынул его сначала, то сохранил бы своё видео и избежал трёхчасового ожидания.

Я заменил свою USB-флешку на металлическую 32GB, которая уже была в формате FAT32, но после трёх часов устройство всё равно не переходило дальше экрана загрузки. Тогда я подключился к нему по SSH через Putty, используя логин и пароль ubnt, и сделал сброс к заводским настройкам командой, которую нашёл на форуме: ubnt-systool reset2defaults. После того как индикатор снова стал гореть ровным светом, я наконец смог настроить устройство, и ПЛЮС — кажется, они с этим настолько сталкивались, что теперь облачная консоль сама восстанавливает всё из резервной копии, даже пользователей. Класс! Конечно, я потерял все видео, но с хранилищем всё в порядке, и не пришлось заново настраивать массив дисков. Главное, что все настройки вернулись, и камеры снова подключены.

@Aprilialac Можно ли еще оформить RMA? Да. Я так сделал с моим устройством. Главное — дата производства. Смотри на этикетку с обратной стороны NVR и сфотографируй её. Сравни с информацией по гарантии.

Можно купить недорогой Crucial MX500 250GB SSD и адаптер USB3-to-SSD за совсем небольшие деньги. Либо есть NVMe-диски с USB3-адаптерами. Любой из вариантов даст намного лучшую выносливость (да и производительность) по сравнению с любой USB-флешкой, которая не рассчитана на такие нагрузки, какие испытывает в вашем UNVR. Если учесть стоимость отправки устройства на гарантийный ремонт (а я почти уверен, что за обратную доставку платить придётся вам), то вариант с ремонтом своими руками должен выглядеть куда привлекательнее...

Мой NVR отключился и начал мигать белым светом. Я уже менял флешку один раз. Мой NVR на расширенной гарантии, но найти штатную флешку не могу. Смогу ли я всё равно отправить его по сервису?

Некоторые наблюдения по этой проблеме. Используйте накопитель на 8 ГБ. Первое, что сделает UNVR, если не распознает диск — отформатирует его. На устройстве на 8 ГБ это занимает 30 минут. На большем накопителе процесс может длиться значительно дольше. Например, 128-ГБ диск форматировался всю ночь. После замены мы больше не сталкивались с отказами устройств замены. Вероятно, проблема была в некачественной партии накопителей, поставленных вместе с UNVR. Иногда требуется сброс к заводским настройкам и несколько перезагрузок. Вы можете подключиться к устройству по SSH для проверки статуса и выполнения сброса к заводским настройкам командой "ubnt-systool reset2defaults". Это также может стереть данные на накопителе.

Я не вижу шага, где вы снимали жёсткие диски, так что, скорее всего, вы идёте НЕПРАВИЛЬНОЙ процедурой. Вот процедура, которую я бы рекомендовал вам соблюдать.

Я сделал все это, по крайней мере UNVR снова работает... но... прошло уже 30 минут, а он всё ещё показывает экран загрузки с надписью, что будет готов через 2 минуты (через 30 минут — ничего)... Есть советы?
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)