Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UNVR RAID10 показывает 2 запасных диска., UniFi Protect

Сегодня перевел свой 4x 8TB HDD UNVR с RAID5 на RAID10; однако в консоли показывает, что используется только 2 диска и 2 горячих запаса. Это ошибка отображения, или это должно быть RAID1 с 2 запасами? В настройках не могу снять галочку Hot Spares под RAID10, потому что моя конфигурация этого не позволяет.

Подожди, пока диски инициализируются, и посмотри, что произойдет. Возможно, сначала будут использованы только 2 диска, чтобы не влияло на производительность, а потом переключится на остальные. Однако, учитывая, что у тебя всего 4 диска, есть вероятность, что они навсегда останутся горячими запасными.

Спасибо за информацию, я думал, что переход на RAID10 мог бы дать мне прирост скорости по сравнению с RAID5 в моей конфигурации, учитывая большое количество камер. Но сейчас у меня только RAID1, хотя система показывала, что это RAID10... вот почему я в замешательстве.

Я тоже использую RAID5 в своём UNVR, без горячей замены. Я все еще могу потерять 1 диск, прежде чем начнутся потери данных. Горячая замена имеет смысл для более крупных систем.

Возможно, так и должно быть. Почему бы не использовать RAID 5 и не задействовать все диски? Я так и делаю. Горячие запасы не держу.

Похоже, после инициализации он всё ещё использует только 2 диска. Есть какие-нибудь идеи?

Отлично, отпишусь, когда закончится инициализация 2 диска.

@icsx прав. Подожди, пока два диска закончат форматирование.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)