Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
CK2+ USB C Порт, UniFi Protect

Будет ли порт USB Type C на Cloud Key2+ (зарезервирован для будущего использования) в итоге использоваться для дополнительного хранения? И/или как-то иначе?

Я уже около месяца использую свой CK2+ с 15 камерами и 5ТБ накопителем Seagate. Пока что производительность просто отличная. Похоже, что на 5ТБ диске можно хранить около трёх недель видео. Днём почти на всех камерах постоянно фиксируется движение, так что, судя по другим постам, они все записываются на повышенной битрейте в этот момент. Помимо записи, мы обычно ведём онлайн-трансляцию с всех камер на 3-4 компьютера, а также иногда используем мобильное приложение для просмотра вживую и записи. Всё работает супер плавно: и запись, и просмотр вживую, и воспроизведение записанного — без заиканий. Жёсткий диск совсем не мешает производительности. Помню, когда покупал CK2+ около месяца назад, в быстром старте было указано, что система поддерживает до 30 камер, если не использовать SDN. Скоро собираюсь добавить ещё камер, и если их станет больше 20, сообщу, как будет работать, если только в новом ПО искусственно не ограничили до 20. Помню ранние посты на форуме, где тестировали намного больше камер.

Точно — если жёсткий диск в Tivo с этим плохо справляется, то более высокая скорость передачи данных ничего не изменит. Я хотел сказать, что CK2 рассчитан на работу с до 20 камерами. Так что у тебя всё в порядке, даже с битрейтом 3000 кбит/с, который, насколько я понимаю, вдвое превышает стандартный битрейт в 1500 кбит/с.

Для справки: я подключил USB-C накопитель к своей системе, но операционная система не распознаёт никакое подключенное запоминающее устройство. Возможно, не хватает драйвера или это просто отключено/невозможно на уровне прошивки. Не стройте больших надежд по этому поводу.

Точно — если в Tivo с этим проблемы, то более высокие скорости их не решат.

TiVo с одновременной записью 4 HD-потоков столкнулись с проблемами, так что, пожалуй, стоит ожидать, что ситуация не очень хорошая. Каждый HD-поток TiVo может занимать до 19,39 Мбит/с, всего получается 77,56 Мбит/с, или 25 камер UniFi по 3000 Мбит/с каждая.

Как я уже упоминал, хотя это можно рассмотреть в будущем, на данный момент подобных планов нет. Сначала мы сосредоточимся на более приоритетных функциях, а потом, возможно, изучим этот вариант.

Все, на что они согласились — это «может быть». Так что если для вас это сейчас ключевая функция, я бы не спешил принимать решение.

А что если этот отсек будет не просто для расширения памяти, а, скажем, поставить туда 4 ТБ диск в CK2+, а на USB-C подключить внешний 4 ТБ? И что если он мог бы зеркалить все записи и базу данных на этот внешний диск, чтобы, если внутренний накопитель в устройстве выйдет из строя, всё не исчезло вместе с ним. Если внутренний диск сломается, его можно будет заменить, или устройство автоматически переключится на запись только на внешний диск, предупредив вас о проблеме с внутренним. После замены оно снова заведёт зеркалирование и начнёт использовать внутренний диск. В общем, понимаю, что для них это сейчас не в приоритете в плане развития продукта, учитывая, что они сосредоточены на стабильности.

Поднимаю тему... Было бы здорово, если бы кто-то из ubnt ответил на исходные вопросы. Я, как потенциальный покупатель этого устройства, чувствовал бы себя гораздо увереннее, если бы можно было просто подключить внешний диск через USB — это дало бы намного больше возможностей в будущем.

Ты хочешь сказать, что у тебя внешний жёсткий диск с USB-C подключён к порту дополнительного хранения на нём? У меня туда ничего не подключено.

@captainwtf с подключённым внешним жёстким диском с питанием от USB?

Мои майнеры работают с PoE без проблем с моего коммутатора UniFi. ¯\_(ツ)_/¯

У меня тоже при подключении появилась иконка хранения рядом с USB-C портом. К сожалению, по крайней мере при питании от POE, порт не выдает достаточно мощности, чтобы запустить диск. Прежде чем кто-то начнет советовать использовать питание от USB-C, там, где будет стоять этот NVR, нет розетки 😀
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)