@UBNT-Cody
Да, грустно, что из релиза «Protect» вырезали так много, чтобы вовремя выпустить продукт. Это, конечно, не новость — я об этом уже говорил, да и многие другие тоже. Меня просто поражает, сколько функций отсутствует, которые стандартные камеры умеют делать, например, писать записи на SD-карту, в то время как система «Protect», которая стоит намного дороже, этим похвастаться не может. Мне действительно жаль вас, кто работает с форумом, ведь решение о выпуске незрелого продукта или софта — это не ваша ответственность, а вам приходится разгребать последствия. Но расплачиваться приходится нам, потребителям и установщикам, которые выбрали Ubnt. Мы не ожидали, что всё будет настолько ограничено.
В любом случае, я пришёл в сообщество, чтобы выяснить это, потому что не мог найти нужные настройки и не понимаю, насколько далеко назад хранятся мои данные. Увидев, что диск заполнен, я хотел узнать, нужно ли увеличивать его размер. (То есть, нужно знать, хранится ли у меня неделя или месяц записей.)
Так что да, нам надо иметь возможность управлять временем хранения данных для каждой камеры. Некоторые камеры важнее других, если нужно будет просмотреть записи за прошлое время, а другие – не настолько. Поэтому возможность устанавливать приоритет хранения или как угодно это назвать для каждой камеры — это довольно важно.
Кстати… Забавно про «по закону» отведённые сроки хранения данных в разных странах. Я даже не знал об этом, и это не то, о чём бы я обычно думал. Но было очень интересно почитать, мягко говоря. А значит, прямо сейчас люди, которые пользуются Protect, нарушают закон, просто используя это ПО, потому что не могут контролировать сроки хранения.
Спасибо, что выслушали.