Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
UDM Pro офлайн, UniFi Protect

Здравствуйте, я довольно обеспокоен, потому что мой UDM Pro офлайн... Я перелопатил кучу сайтов, но решений так и не нашёл... Сейчас переписываюсь с техподдержкой по email, но из-за разницы во времени это занимает время.  

У меня уже стояли 2 камеры, несколько месяцев работали без проблем, а также 6 Wi-Fi устройств и 1 хаб доступа.  

Вчера я установил дополнительно 9 камер G4 Pro, по одной, и всё шло отлично. Появились предупреждения, что может упасть качество из-за слишком большого числа камер. Поэтому я настроил запись только по движению.  

Первые несколько часов всё работало отлично, но потом UDM Pro отключился, и я не могу подключиться к нему снова... Я отключил все камеры, перезагрузил UDM три раза, PoE коммутатор 48 и инвертор один раз. Раньше заходил на систему удалённо через https://unifi.ui.com/, а теперь пытаюсь попасть локально. IP-адреса ничего не дают, подключиться не получается...  

Можете помочь? Спасибо :-)

Отвечай на это сам.

@nilsam1986 Рад слышать, что всё сработало. Когда новый HDD прибудет, пожалуйста, выключите консоль UDM-Pro, и тогда не должно возникнуть никаких проблем. Если что-то пойдет не так — дайте знать.

Я прослезился! Получилось!

Спасибо за видео, я посмотрел его, и действительно, кажется, есть проблема. HUB Access был успешно адаптирован перед созданием резервной копии конфигурации? Поскольку он не отображается в приложении Access, его придется адаптировать заново.

Я сделал это видео, чтобы вы могли точно увидеть, как всё происходит. HUB появляется в сети, но не в доступе: https://www.loom.com/share/cbef3af68a5a433cbbd791e47d249f19

@nilsam1986 да, консоль UDM-Pro не использует внутреннюю память для записи, чтобы сохранять записи, вам понадобится внешний диск. После восстановления приложения Access в приложении Access не появился HUB Access?

Привет, я вообще ничего не могу сделать, подключение просто невозможно. Можно ли это сделать через SSH с помощью WinSCP? Где можно найти резервные копии?

Привет, @UI-Team, вот и всё! Я вручную сбросил настройки UDM. Внутри нет внешнего жёсткого диска, жду, когда новый приедет. Мне удалось восстановить настройки UDM, а также Protect и Access. Вижу две проблемы:  
- Не могу записывать с камер. Это из-за отсутствия внешнего жёсткого диска?  
- Старый HUB ACCESS, который управлялся через старую консоль и который я не снял с управления, чётко виден в списке устройств в Unifi Network на той же сети, но я не могу добавить его в новую консоль. Делал ручной сброс на 5 секунд, лампы моргнули, как и должно быть, но HUB ACCESS так и не удалось добавить. Что мне делать?  
https://www.loom.com/share/cbef3af68a5a433cbbd791e47d249f19  
С уважением.

Отлично, спасибо за объяснение!

@nilsam1986 Возможно, это и вызвало исходную проблему, так как извлечение жесткого диска из работающей системы может повредить базу данных и сам диск. Поскольку этот диск имеет проблемы с вводом/выводом, замените его и восстановите консоль из резервной копии. Для будущих действий, пожалуйста, выключайте консоль UDM-Pro перед любыми операциями с дисками.

Боже мой, я этого никогда не делал... Нужно ли что-то сделать, чтобы исправить эту ошибку?

@nilsam1986, пожалуйста, выключи консоль UDM-Pro перед любыми операциями с дисками, включая замену и извлечение. Консоль UDM-Pro не поддерживает действия с дисками во время работы.

Здравствуйте, спасибо за ответ. Когда я получу новый жесткий диск, мне просто нужно вставить его? Или нужно перезагружать систему? Я уже сделал резервные копии на всякий случай. Что я не понимаю: если я отключу внешний жесткий диск, я должен сейчас иметь доступ к UDM... Но этого не происходит. Или это потому, что нужно перезагрузить?

Привет, @nilsam1986! Да, ошибки связаны с sda, который для консоли UDM-Pro обозначается как внешний диск. Сообщение об ошибке выглядит так: user.err kernel: [77791.865644] print_req_error: ошибка ввода-вывода, устройство sda, сектор 9299044560. Для этого диска обнаружено несколько повреждённых секторов.

Привет, у меня большой вопрос. Ты говоришь про внешний жёсткий диск?

Да, могу с WinSCP 😊

Пожалуйста. Ты проверил, можешь ли подключиться к UDMP через SSH или SCP? Следующий шаг зависит от твоего ответа.

Спасибо за ваш совет.

Я уже объяснял, что при копировании/вставке текста (из Google Translate) вокруг него ставятся теги кода. Нужно вставлять как обычный текст без форматирования. [ctrl]-[shift]-[v] — один из способов. По поводу вопроса про WinSCP: ты говоришь «если»? Нужно убрать вопрос с «если» до того, как задавать следующий с «где».
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)