Я понимаю, что оригинального автора раздражает ситуация, но, мне кажется, ему стоит понять, что в целом Ubnt значительно опережает конкурентов в этом вопросе. Большая часть традиционного софта для CCTV/IP камер до сих пор устарела и ужасна в плане интерфейса, даже когда была новой.
Перед тем как выбрать UniFi Protect, я смотрел несколько «коммерческих» NVR-систем, которые стоят больше 1000 долларов за базовую модель, и не только они не поддерживали браузер Safari, но и для работы с клиентом нужно было устанавливать их фирменные расширения. Последней каплей стало то, что даже при использовании их проприетарного софта он чаще всего не работал или был таким медленным и глючным, что оставался совершенно неприемлемым.
Хотя я тоже хотел бы полноценной поддержки Safari, наличие надежной альтернативы в виде браузера Chrome — вполне приемлемое решение. Меня гораздо больше волнует отсутствие важных функций, которые не доступны вообще ни при каком интерфейсе или клиенте.
Это куда более серьезное ограничение, чем необходимость «задержать дыхание» и иногда запустить Chrome, если не получается использовать мобильное приложение или другие платформы. Очевидно, что виноват неполноценный WebRTC у Apple. Я думаю, что автор изначального поста не сталкивался с «радостями» общения с Apple в роли разработчика. Я сталкивался и могу понять UniFi в этом плане.
Apple известна тем, что ставит односторонние барьеры — они говорят, что хотят, а остальное игнорируют. Разработчики регулярно пытаются привлечь внимание Apple, но в ответ — тишина. Это полностью непрозрачные отношения: Apple свяжется с тобой только если сама по своему усмотрению решит, что хочет решить проблему или узнать о ней больше.
Я не оправдываю UniFi за другие вещи, например, отсутствие поддержки iPad в родном разрешении, но в данном случае они демонстрируют вполне разумный подход, который применяют почти все остальные разработчики.