Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Что же сейчас происходит в Ubiquiti?, UniFi Protect

Что-то происходит в Ubiquiti? За последние несколько месяцев, а то и год, официальная поддержка на этих форумах настолько ухудшилась, что уже сложно это вообще назвать поддержкой. Я публиковал несколько разных вопросов по оборудованию, которое использую, и либо вообще не получал ответа, либо ответы от сотрудников Ubiquiti были очень скудными. Когда появляются проблемы, если тебе удаётся получить ответ от сотрудника UI, он даёт шаблонный ответ и больше не выходит на связь. Даже когда их отмечают в постах — молчок! Такое ощущение, что их специально игнорируют своих клиентов. Также заметил, что ответы дают только два-три человека. Раньше сотрудники, работающие с конкретным продуктом, упомянутым в теме, отвечали и помогали. Сейчас же одни и те же люди отвечают на все темы и так и не доводят вопросы до решения, потому что как только первый шаблонный ответ не помогает — они исчезают. Даже в разделе бета-тестирования их участие почти нулевое. Раньше в бете всё было классно: покупаешь новую технику, помогаешь Ubiquiti развивать платформу, а взамен получаешь железо со скидкой и почти прямой доступ к разработчикам. Теперь же — одни только баги, несовместимость с существующим софтом и никакой поддержки, чтобы решить проблемы. А потом, спустя месяц после покупки EA-версии оборудования, его выпускают в массы без каких-либо изменений в дизайне или ПО.

Пример — куча постов, когда впервые выпустили PTZ-камеру. Никто не мог её нормально подключить, в интерфейсе камеры вообще не было управления PTZ. Ответ от сотрудника появился только через неделю — и никакого решения проблемы не предложил. Поддержка Ubiquiti никогда не была идеальной, но раньше на форуме вопросы решались в течение пары дней. Сейчас же большинству пользователей приходится разбираться самим. Если бы другие участники форума не помогали, то большинство проблем так и остались бы нерешёнными. Как компания может не видеть, что так нельзя? Они же должны понимать, что на таком подходе теряют кучу бизнеса. Похоже, вот-вот прочитаю новость, что Ubiquiti купили или продали конкурентам.

Как всегда, Ubiquiti делает хорошее железо, но софт у них менее надёжный, и именно поэтому нужна официальная поддержка на форуме. Похоже, в последнее время Ubiquiti больше вкладывается в разработку новых продуктов и красивую упаковку, чем в исправление уже выпущенного софта и поддержку тех, кто уже вложил тысячи долларов в их оборудование. Не понимаю, как такая бизнес-модель может быть жизнеспособной в долгосрочной перспективе.

Есть ли у кого-то понимание, что вообще сейчас происходит внутри Ubiquiti?

Я доволен этим выбором, однако у меня есть одна проблема — я использую 24В PoE, даже на Nano M5 для питания камер и mesh-усилителей. Кто-нибудь знает, планируют ли nano-станции тоже перейти на новый стандарт, или они собираются продолжать использовать 802.11af/24В для mesh и просто 24В для камер?

Думаю, @gllong71 намекает, что санкции в отношении некоторых стран могут как-то повлиять на Ubiquiti. Но я почти уверен, что это не так, хотя я и не эксперт.

Что там в NDAA 2021 года, связанного с Ubiquiti? Я посмотрел — там столько правительственного бреда, что разобраться невозможно.

С приближением вступления в силу NDAA 2021 я не вижу, чтобы продукты Ubiquiti продолжали существовать на коммерческом рынке. Ubiquiti придётся серьёзно перестраиваться в маркетинге и инженерии. При отсутствии коммуникации и чёткого направления в развитии продуктов этот корабль не выдержит. К сожалению!

Какая досада! Большинство молодых техкомпаний сосредотачиваются в основном на софте — это дешево, просто, быстро, модно, ново и так далее. А потом обычно косячат с железом, потому что его сложно производить, выпускать, распространять, обновлять, чинить, улучшать и так далее. У Ubiquiti, кажется, всё наоборот: железо на самом деле довольно неплохое, если придерживаться основных, базовых продуктов, но вот с софтом никак не могут разобраться, даже несмотря на то, что это должно быть самой простой и даже веселой частью! Эта компания будет интересным объектом для бизнес-кейса — они нашли удачную нишу, но сейчас испытывают трудности с её реализацией. Надеюсь, это всего лишь переходный этап, потому что я читал в других местах, что многие из оригинальных участников и команд могли уйти, и теперь им приходится справляться без них, а это для компании сложно :/

@stelvioooo Я бы хотел запросить оплату в размере 150 долларов в час (обычная ставка в IT) за помощь, которую я оказал, вероятно, сотням людей здесь, установившим версию 4.3.24 на свои AP, хотя это была не бета-версия.

Эй, кто-то понял, о чём я говорил.

Да, со мной тоже такое происходит. Я часто замечал, что их реакции почти нет. Поэтому я занялся фотографией, чтобы не сидеть без дела, и хочу сменить профессию.

Я бы еще хотел увидеть вебхук или функцию, которая позволит мне получать push-уведомления о движении или его завершении. Я использовал эту функцию сегодня с другими устройствами для видео-редактора в автоматизации Home Assistant, которая позволяет включать свет или запускать другие события на основе движения камеры.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)