Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Раздражает пробел в ассортименте, что бы вы посоветовали?, UniFi Protect

Всем привет. Мой брат купил новый дом, и я решил подарить ему сетевое оборудование — камеры и прочее. Помимо точек доступа, маленького PoE-коммутатора и камер, хочу, чтобы у него был шлюз, NVR и контроллер.

Сейчас единственное подходящее решение — это UDM Pro, но это монстр для его маленького сетевого шкафа, да и его 100 Мбит/с DSL-линию с SFP+ использовать — это уже перебор.

Другой вариант — взять CK gen2 plus для контроллера/Protect и довольно устаревший USG, который с включённым IPS даже 100 Мбит/с не потянет, да и по цене это примерно то же, что UDM Pro.

Хотелось бы узнать, планируется ли выпуск UDM Lite или что-то подобное, чтобы это был либо прямой заменитель USG, либо (ещё лучше) комбо контроллер/шлюз/Protect, как UDM Pro, но в меньшем форм-факторе (например, под 2,5-дюймовый диск, без SFP+ и с маленьким или без свитча).

Что бы вы сделали? Спасибо.

@mikesg @LLigetfa он спамер, который перепостит старый контент из верхней части ветки, чтобы заработать себе доверие. Я уже пожаловался на это.

Смотри на даты в теме перед тем, как отвечать. Этот разговор был годичной давности. Ничего страшного, если ты делишься новой технической информацией, которая обновляет данные и может помочь другим. В данном случае ты просто объясняешь кому-то очевидную функцию или высказываешь личное мнение. По моему мнению, не стоит поднимать старую тему.

@hcdusi464, пожалуйста, не поднимай темы, которым уже год.

UDMPro — отличный выбор для небольшого сообщества, особенно если вам нужен NVR. Если у вас есть возможность для этого по расстоянию. Просто тот факт, что у UDMP есть дополнительный порт, который вам не нужен, — не повод отказываться от него. В вашей системе всё равно останется популярное соединение RJ45.

В раннем доступе есть накопитель (the UXG). Но это тоже устройство для монтажа в стойку. Думаю, было бы здорово увидеть и компактный форм-фактор роутера, но пока ничего подобного нет. Некоторые вообще не сочтут это настоящим вариантом, если нет какой-то более продвинутой настройки.

Это позволяет управлять всеми вашими устройствами UniFi, включая точки доступа и коммутаторы, из одного интерфейса. UDM-Pro работает на UniFi OS, что значит, что при необходимости на нем также могут запускаться программы UniFi Protect, UniFi Talk и UniFi Access. Подробнее смотрите здесь.

UDMPro — отличный вариант для небольшой сети, особенно если вам нужен NVR. При условии, что расстояние позволяет. Просто из-за того, что у UDMP есть дополнительный порт, который вам может не понадобиться, не всегда стоит отказываться от него. В любом случае там есть привычное RJ45-подключение к вашей системе.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)