Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
UDM-Pro постоянно заканчивается память и он падает (перезагружается)., UniFi Protect

Похожая проблема с UDM-PRO — плохая производительность и утечки памяти | Сообщество Ubiquiti и случайные перезагрузки UDM-P 1.8.5/6.0.43? (Сейчас 1.8.6/6.0.45/1.17.3) | Сообщество Ubiquiti  
В итоге система заканчивает память. Думаю, Node запускает бесконечное количество процессов. Перепробовал кучу вариантов и вышел на разные полумеры (типа крон-задач, которые перезапускают сервисы или контейнер unifi-os), чтобы самому исправить проблему.  
Последовал совету @UI-Glenn для @Canada_67 и сделал сброс к заводским настройкам, потеряв 8 ТБ записей Protect (ну серьёзно), а проблема при этом всё равно осталась.  
Симптомы включают перезагрузки, потерю точек доступа из сети, общую плохую производительность.  
Всё стоит на самых последних версиях, включая все приложения.  
Прошивка 1.8.6 | Сеть 6.0.43 | Protect 1.17.3  
Файл поддержки во вложении.

Я использую только Старый Интерфейс (за исключением пары настроек, сделанных давно, которые доступны только в Новом), версии 1.9.2/6.2.25 и могу держать систему максимум 24–72 часа (чаще всего около 24, иногда чуть меньше). Есть 4 VLAN’а (инфраструктура, основной, гостевой, IoT), IPv4/IPv6 — всё на DHCP, подключено к USW-24-Pro, к остальным точкам доступа, клиентам и пограничным коммутаторам. Всё вроде просто, техподдержка интерфейса изучила мои логи, но толку нет — только «подождите и посмотрим», так что явно ничего смертельно серьёзного не случилось.

Привет снова! Похоже, я сделал ещё пару наблюдений… Для порядка: я использую UDMP с прошивкой 1.9.2 (почти два месяца непрерывной работы), добавил в сеть кое-какие новые устройства, например U6-* и ещё пару камер с видеодомофоном. Контроллер сети установил версии 6.2.25 в день релиза (пятница, 14 мая). Protect тоже работает на последней версии 1.18.1 с того же дня.

Итак, что я заметил: с обновлением контроллера до этой версии я вообще ни разу не пользовался новым интерфейсом! Использование памяти стабильно держится в районе 75-79%. Раньше, когда я работал только со старым интерфейсом, показатели памяти не поднимались выше 80%. Конечно, я не смотрю на этот график целый день, но помню, что раньше эти цифры были выше, когда использовал новый интерфейс сетевого контроллера...

Может, стоит попробовать новый интерфейс и проверить, снова ли появится повышенное использование памяти? Сейчас я довольно доволен стабильной работой текущей конфигурации. Немного переживаю, что снова начнутся зависания сети…

Что вы думаете? Может, попробуете не использовать новый интерфейс? Или у вас есть какие-то другие наблюдения, советы или опыт по этой теме?

У меня только что разорвали долгосрочный контракт из-за проблем с нестабильностью, вызванных UDMP. Я уже много лет использую продукцию UniFi, но после ужасных впечатлений за последний год с продуктами ubiquity, их прозрачностью и надежностью, признаю — пора отказываться от UniFi.  

1) выпуск продуктов с плохим тестированием и контролем качества  
2) превращение клиентов в альфа-тестеров  
3) отсутствие понятной дорожной карты и реалистичных сроков релизов  
4) представление бета-версий как готовых к использованию  
5) неспособность быстро исправлять проблемы после выпуска патчами  
6) маркетинг важнее качества  
7) разрозненный фокус по продуктовой линейке  
8) отсутствует совместимость с SIP или ONVIF для Talk или Protect сторонних производителей  
9) я хотел верить и поддерживал вас, пока не понял, что просто трачу свое и клиентов время и деньги  

Очень надеюсь, что когда-нибудь вы соберётесь с мыслями и все измените, но ждать дальше я не могу.

Мои версии: прошивка UDM Pro: 1.9.2.3432, Network 6.1.71, отключены защита, доступ и голосовая связь. iOS-приложение 6.10. Время работы: 21 день! Использование памяти 70–80%. Смотрите мои предыдущие посты для полной информации о сети и её перестройке. Последние шаги по устранению неполадок, которые сработали у меня — это подключение напрямую к розетке с переменным током и отключение wifi AI. Не могу точно сказать, что именно стало решением — розетка с переменным током или wifi AI. Полностью ожидаю, что проблема снова появится, потому что service.js всё ещё сильно расходует память.

Интересно, UI наконец-то официально признали эту проблему: https://community.ui.com/tracker/UDM-UDM-Pro-Memory-Leak-High-Memory-Consumption/a9b0495a-925a-406d-acd2-eb896b255876 @grapesmc и @pgrey, к вашему сведению, у меня версии такие: прошивка 1.9.2 | контроллер 6.1.70 | protect 1.17.4 | мобильная сеть iOS версии 6.9/6.10 | мобильный Protect iOS версия 1.4.9, время работы 23 дня при использовании памяти 75-90%.

@grapesmc Значит, у тебя всё стабилизировалось именно с версиями 6.2.17 и 1.9.3? У меня сейчас 1.9.1 с 6.2.17, и программа вылетает 6 из 7 дней, каждый день примерно в одно и то же время, можно даже по часам ставить. Может, попробую твою комбинацию. Немного настораживает, учитывая, что у меня с 1.9.3 сначала было ещё хуже — вылеты каждые 4-6 часов, та же самая проблема.

Я тоже подозреваю, что где-то есть утечка, которая накапливается в этих потоках пользовательского интерфейса (у меня обычно перед вылетом их 80-90+, и они жрут 6-7 ГБ виртуальной памяти), и, возможно, дело в устаревшей версии JS из-за отсутствия сборки мусора. Но я не могу не задумываться, ведь я не раз решал подобные проблемы в драйверах и похожих системах — почему же они не чинят это, если всё действительно так просто? Может, это связано с тем, что исправление затрагивает много разных модулей и требует длительных тестирований, вот что я могу предположить, почему эта проблема, хоть и известная, тянется так долго...

podman restart unifi-os  
Ну хоть признают, что у них есть проблема. Очень разочаровывает, что только сейчас, учитывая, что решение, наверное, уже не раз (и не два) выкладывали после часов мучений и советов (моя личная теория — garbage collection в node.js). Мне как-то удалось добиться полустабильной работы UDM-P с этой связкой — fw 1.9.3 | controller: 6.2.17 | Protect: 1.18.0-beta.4 | Mobile iOS версия: 1.4.9 (309). До этого мы с тобой вместе пребывали в одном аду.

Я открыл (еще один) тикет и около недели назад его эскалировал. Я предоставил два набора логов и кучу снимков CLI, которые показывают проблему, и получил такой ответ: Очень разочаровывающе, учитывая, что ситуация с каждым разом становится всё хуже, и, похоже, нет никаких сроков по исправлению. Я спросил, не могут ли просто вернуть деньги, потому что, к сожалению, планирую собрать коробку на PFSense в замену. Ежедневные падения, примерно на 30-40% загрузки режима восстановления — это уже меня доконало, приходится постоянно находиться рядом с этой чертовщиной из-за её ненадежности, особенно во время работы и учёбы из дома — такое положение дел просто неприемлемо, на мой взгляд. ----------------- Ответ UI на последний эскалированный тикет ---------------------- Привет, Пит, я из команды руководства. Мы выявили, что проблема связана с высокой загрузкой памяти. Разработчики сейчас работают над как можно более быстрым решением, но, боюсь, конкретных сроков у меня нет. Пока есть такой обходной путь: либо запустить команду с CLI, либо вручную перезагрузить устройство. podman restart unifi-os Отслеживать статус проблемы и узнавать обходные решения можно по этой ссылке: https://community.ui.com/tracker/UDM-UDM-Pro-High-Memory-Consumption/a9b0495a-925a-406d-acd2-eb896b255876 Извиняюсь за доставленные неудобства. С уважением, Крейг В. Ubiquiti Inc. ----------------- /Ответ UI на последний эскалированный тикет ----------------------

Что именно это будет (прошу прощения, если я что-то упускаю)? Просто чтобы вы знали, я никогда не включал никакое управление ИИ, вообще никак. Всё равно вижу ежедневную утечку, которая, соответственно, почти без исключений приводит к сбою каждые 24 часа... Все мои точки доступа я вручную настроил именно с этой стороны.

Мой (самый последний) тикет сейчас у Tier2, я уже передал им два комплекта логов, полностью воспроизводящих проблему, жду какого-то ответа (кроме «мы работаем над этим») или запроса на дополнительные логи — я уже предложил еще несколько комплектов, так как у меня случилось ещё два сбоя после создания тикета.

Отличные новости! Возможно, у нас есть кандидат на решение? 🙂

Это новый рекорд — 7 дней, 1 час и 21 минута непрерывной работы моего UDM-Pro. Последние два изменения, которые я сделал: подключил устройство напрямую в розетку (вместо использования ИБП) и выключил Wifi AI/Автоматическую оптимизацию сети. Отключить Wifi AI порекомендовал @crazychatting. Несколько недель назад я заново собирал всю сеть с нуля.

Спасибо, @crazychatting, это интересно. У меня примерно так же — по клиентам, VLAN и SSID, только мои UAP — это смесь gen2 и один gen3 (U6-Pro). Главное отличие в том, что я заменил свой Cisco SG250-24 на USW-24-Pro ради «простоты» управления, или я так думал (проводные устройства, похоже, чаще теряют IP на USW, но, возможно, это из-за того, что UDM параллельно проходил обновления прошивки).

У меня настроен VPN, но он отключен, так же как и radius-сервер на UDM, и включен IPS, но отключены endpoint-сканирование и honeypot (забыл уже почему, были проблемы с этими двумя, решил, что они не так важны, учитывая остальные сложности).

Интересно, в чём «волшебная формула», что у вас всё стабильно работает 17 дней, а мне повезёт, если вообще 24 часа пройдёт, эх. Но с другой стороны, это обнадёживает, значит, где-то существуют стабильные настройки — осталось только понять, какой именно элемент у меня не так.

У меня открыт ещё один тикет Tier2 в поддержку, я уже махнул рукой на то, что UI хоть когда-нибудь проанализирует мои логи (несколько раз их запрашивал) и ответит. Надеюсь, что они дадут хоть какую-то подсказку или надежду, потому что сейчас мне уже почти надоело всё это.

Я искренне сочувствую тем, кто купил эти штуки для малого и среднего бизнеса, правда, и понимаю, через что им приходится проходить в рабочих офисных условиях.

@pgrey Конечно, постараюсь объяснить максимально точно. У меня четыре корпоративных LAN: lan (только сетевые устройства — управление), dmz (серверы и т.п.), iot-devices, home-consumer. Плюс еще одна гостьевая сеть. В lan также стоят камеры для безопасности. Есть л2тп-впн сеть и site-to-site OpenVPN к моему USG-4-P. Беспроводные сети — одна для дома, одна для гостей (WPA-2/3). Сейчас работаю над хотспотом, чтобы его запустить, но это уже другая история/тема. Немного статических маршрутов, проброс портов и пару radius-пользователей. DPI и IPS включены на полную. Кажется, у меня настроены сканирование конечных точек и honeypot... К клиентам относятся примерно 16 проводных устройств на разных vlan и 10-15 беспроводных на 802.11n/ac/ax 2,4/5ГГц с WPA2-/3 и быстрым роумингом. Один из центральных коммутаторов — Netgear GS110TPP, вручную настроенный со всеми соответствующими vlan. К сожалению, денег больше не осталось, да и US-XG-6POE-EU всё равно в дефиците... Надеюсь скоро их приобрести. У меня есть несколько скриншотов с топологией — ничего особо секретного ;)  
О, чуть не забыл. WAN — dhcp-клиент, подключен к кабельному модему (AVM Fritzbox). Скорость вниз 50Мбит, вверх 5Мбит, хотя мог бы тянуть 1000Мбит. Резервного WAN пока не планируется.  
Надеюсь, информации хватит. Если нужны подробности — скажи.

После 35 минут ожидания, служба поддержки собрала логи, сказала, что ничего не может сделать, и открыла тикет в Tier2. Я НЕ надеюсь на положительный результат вообще. Они попросили меня ждать ответа от Tier2 перед обработкой возврата. Во время ожидания поддержки я буквально вырубился — иронично, правда? И, честно говоря, очень раздражает (ожидание увеличилось почти на 20 минут). Семья уже как бы сказала, что им надоело всё это с нашей сетью, все устали от ежедневных сбоев, которые мешают учёбе, работе и так далее. Поэтому мне нужно найти какое-то решение. Надеюсь, что получу внятный ответ, какую-то подсказку, что в моей настройке вызывает эти ежедневные сбои, особенно те, которые затягивают всё надолго... Если мне снова дадут отписку, я буду вынужден вернуть устройство и взять б/у Supermicro с PFSense (почти так и сделал, когда купил UDM-P, но тогда вроде поддерживали WAN-LB, судя по обсуждениям на форумах на момент покупки); балансировка нагрузки, стабильность — что тут не понравится, кроме стоимости железа, хмм.

Сейчас жду, чтобы связаться с UI и спросить про RMA. В последнее время почти каждый день, примерно с 13:00 до 15:00, у меня постоянно вылетает в режим восстановления. Какая-то задача или сервис запускает около 80+ потоков UI, которые жрут кучу виртуальной памяти, и потом система падает. По крайней мере, сейчас это происходит раз в день на версии 1.9.1, а раньше — каждые 2–6 часов на 1.9.3, но мне это порядком надоело. Каждый день надо быть готовым перезагружать UDM-P в этот промежуток — это слегка сумасшедшая рутина, если честно.

Учитывая, что это происходит уже через несколько мелких обновлений, кажется, им вообще пофиг, хотя это устройство продается как роутер для малого бизнеса. Я не получил ни одного ответа, кроме просьбы выложить логи, которые либо игнорировали, либо решили, что "быстрого решения нет", потому что после отправки поддержки перестают отвечать (странная у них модель поддержки, но ладно).

Недавно я пару раз делал полный сброс и восстановление, зная, что именно это спросят, — после этого пару дней всё шло нормально, а потом снова начинается та же петля с проблемами из-за памяти и падениями каждый день.

Также заметил, что со службой поддержки очень долго приходится ждать ответа или чата, даже по вопросам RMA — странно.

Очень печально, потому что по всем остальным параметрам это отличный роутер, но стабильность — это важная часть, и, судя по всему, в UI на это забивают.

@crazychatting Мне очень хочется посмотреть на твою сеть, чтобы понять, в чем разница, ведь у тебя он работает неделями, а у меня — максимум сутки. Можешь поделиться своей базовой схемой, конфигурацией VLAN и так далее?

Я отключил WiFi AI и сообщу, если это поможет. Также получил такое последнее сообщение от поддержки UniFi по этой проблеме: "UI Support (Ubiquiti Help Center), 16 апреля 2021, 6:08 UTC. Привет, спасибо за ответ. Известно, что потребление памяти UDM PRO со временем растёт. Это будет исправлено в будущих обновлениях, но точной даты пока нет. К сожалению, обходного пути для решения этой проблемы с памятью UDM PRO нет. Если у вас есть ещё вопросы, дайте знать! Спасибо! С уважением, UI Support, Ubiquiti Inc." ------------------------- Фух------

Итак, что я выяснил с UDMP на версии 1.9.2 — отключил Wifi AI и также выключил автоматический выбор канала на точках доступа, все каналы настроил вручную и фиксировано. С тех пор ни одного падения UDMP и точек доступа (4x U6-Lite) не было. Сейчас устройство стабильно работает уже больше 17 дней с использованием памяти около 65-85%. Версию 1.9.3 пока не пробовал. Может, кто-то подтвердит?

Возвращаемся к плохим новостям. Я обновился с версии 1.9.2 до 1.9.3 (зачем я это вообще сделал??), и мой UDM-Pro начал несколько раз падать и перезагружаться. Потом я откатился обратно на 1.9.2, но система всё равно перезагружается каждые 1–2 дня. Поддержка UniFi советует сделать сброс к заводским настройкам и подключить устройство напрямую в розетку (я это сделал). Но заводской сброс делать снова — совсем не хочется... Хочу откатиться на 1.8.6, но боюсь, что при восстановлении бэкапа будет несовместимость. И совсем не хочется заново строить всю сеть с нуля.

Я откатился с версии 1.9.3 на 1.9.1, потому что на 1.9.3 было просто ужасно — у меня вылетало минимум два раза в день. Это был крайне плохой билд для меня, впервые с тех пор, как я получил свой UDM-P. Я до сих пор не понимаю, почему UI не рассматривает это как общую проблему с памятью и падениями, а вместо этого сосредоточен на таких вещах, как сервисы, которые, возможно, влияют, но НЕ являются основной причиной. Основная проблема, кажется, связана с кучей UI-потоков (я обычно насчитываю больше 80 при сбое), которые просто висят и жрут кучу памяти, и не завершаются, пока не произойдет сбой или перезагрузка. Я уже выкладывал свои логи несколько раз, но никто, похоже, не заинтересован в них, хотя просили (или не хотят отвечать из-за того, что там нашли, хмм), что очень расстраивает...
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)