Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
   RSS
UDM-Pro постоянно заканчивается память и он падает (перезагружается)., UniFi Protect

Похожая проблема с UDM-PRO — плохая производительность и утечки памяти | Сообщество Ubiquiti и случайные перезагрузки UDM-P 1.8.5/6.0.43? (Сейчас 1.8.6/6.0.45/1.17.3) | Сообщество Ubiquiti  
В итоге система заканчивает память. Думаю, Node запускает бесконечное количество процессов. Перепробовал кучу вариантов и вышел на разные полумеры (типа крон-задач, которые перезапускают сервисы или контейнер unifi-os), чтобы самому исправить проблему.  
Последовал совету @UI-Glenn для @Canada_67 и сделал сброс к заводским настройкам, потеряв 8 ТБ записей Protect (ну серьёзно), а проблема при этом всё равно осталась.  
Симптомы включают перезагрузки, потерю точек доступа из сети, общую плохую производительность.  
Всё стоит на самых последних версиях, включая все приложения.  
Прошивка 1.8.6 | Сеть 6.0.43 | Protect 1.17.3  
Файл поддержки во вложении.
Страницы: Пред. 1 2
Ответы

Всем привет. Отличные новости. В предыдущих постах я писал, что мой UDM Pro падал 1-3 раза в день. Моя теория была, что это утечка памяти. Поскольку я работаю в небольшом бизнесе и запускаю только основные сетевые сервисы, я сбросил всё сетевое оборудование к заводским настройкам и заново построил сеть с нуля. Резервную копию не восстанавливал. Это было жутко неудобно, но теперь сеть работает уже 6 дней подряд без сбоев. К сожалению, точную причину исправления указать не могу, но вот что я сделал.

Забыл все свои сетевые устройства, думая, что это сбросит их к заводским настройкам. К несчастью, они сохранили старые IP-адреса, поэтому мне пришлось вручную удерживать кнопку сброса на всех устройствах после включения UDM-Pro. Очень раздражает!

Сбросил UDM-Pro к заводским настройкам (через GUI).

Извлек жесткий диск, который раньше стоял в UDM-Pro. Я использую только основные сетевые сервисы, поэтому дополнительное хранилище мне не нужно.

Вновь создал сети Wi-Fi для персонала и гостей с теми же настройками, что и раньше.

Пересоздал LAN-сети с новой схемой IP. Раньше была плоская сеть на 10.10.1.0/22. Сейчас у меня несколько сетей (использую 172.16.0.0/20), включая отдельную сеть/подсеть управления, куда я назначил всё сетевое оборудование — 172.16.16.0/24.

Пересоздал Radius-сервер, удалённых пользователей и VPN точно так же, как и было.

Максимально использовал автоматические настройки для оптимизации сети, частот точек доступа, отчётности и прочего.

Включил IPS с настройками по умолчанию, чтобы проверить, справится ли с этим UDM-Pro.

Результат — стабильная работа UDM-Pro (прошивка: 1.9.2.3432, приложение/контроллер сети: 6.1.71), использование памяти держится на уровне 55% в течение нескольких дней без сбоев.

Если начнутся проблемы — напишу ещё, а пока что доволен. Кстати, с питанием проблем не было, всё осталось подключено к тем же источникам.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)