Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблема с конденсацией в G4 Pro — Unifi до сих пор отправляют плохо проверенные устройства., UniFi Protect

Я только что купил две отдельные камеры G4 Pro и набор из трёх камер G4 Pro. Все камеры из набора (сделаны в Китае — контроль качества пройден — 07/23/19) запотели через час-два после включения, тогда как отдельные камеры (сделаны во Вьетнаме — 05/19/20) вообще не запотели и пока работают нормально. Запотевание в проблемных камерах не исчезает даже спустя несколько часов, поэтому их придётся возвращать — очевидно, внутри уровень влажности выше нормы, а это недопустимо для устройства с защитой IP67.

Жаль, что я читал множество обсуждений этой проблемы, но всё равно поверил бренду Unifi и купил камеры. В итоге 60% из пяти купленных камер оказались неисправными с самого начала — #facepalm! Несмотря на название, это не профессиональное устройство, на которое можно положиться! Я никому не рекомендую покупать эти камеры, пока Unifi не объяснят, в чём проблема. Прозрачность — вещь важная в таких случаях...

Честно говоря, очень плохой опыт за 550 евро! Конечно, железо вроде хорошее, и когда камеры работают, интеграция с Unifi — классная, но сейчас я очень разочарован, потому что процесс возврата и повторная установка серьёзно повлияют на мой важный и срочный проект!

С прошедшим 2021 годом всех в сообществе форумов Unifi!@UI-Marcus, спасибо за подтверждение, что изменение дизайна — причина, по которой устройства, сделанные во Вьетнаме, не конденсируются в отличие от партий, произведённых в Китае. Вот такая прозрачность вызывает у меня больше доверия к вашим продуктам. Продолжайте в том же духе, ребята!

Всем привет! Мы знаем, что эта проблема затрагивает некоторых клиентов. В большинстве случаев она решается сама собой, если камера проработает 48–72 часа. Если же проблема не исчезнет, не стесняйтесь запросить RMA. Как отметил @fubarfubar2020, в этом году мы внесли изменения в дизайн, чтобы улучшить ситуацию и снизить количество пострадавших клиентов. Еще раз хотим уточнить, что эта проблема касается действительно очень малого числа пользователей и в большинстве случаев устраняется сама по себе после 48–72 часов работы камеры.

Напомню. @UI-Marcus @UI-Cody @UI-Glenn @UI-Team Нам нужен ответ на это срочно.

@UI-Marcus, можно получить дополнительную информацию по этой проблеме? Она всё ещё продолжается, и до сих пор нет ни решения, ни хотя бы подтверждения от @UI-Team и @UI-Glenn. Прошу честности, порядочности и открытости...

Обновление по этой теме: мне наконец удалось оформить RMA на 3 камеры, которые пострадали от конденсата на внутренней линзе. Заменённые камеры, которые прислала Ubiquiti, произведены во Вьетнаме и тоже оказались одиночными моделями, как и те 2 одиночки, что я получил изначально. Их прошли контроль качества в конце июля 2020, то есть совсем недавно были произведены и протестированы.

Для тех, кто столкнулся с этой проблемой, думаю, я нашёл источник всего конденсата. Похоже, Ubiquiti серьёзно провалились с контролем качества или дизайном, потому что камеры без конденсата имеют немного другой уплотнитель в креплении. Конечно, у меня небольшой опыт, но из 5 камер, 3 с конденсатом имеют чёрное резиновое кольцо внутри крепления, а камеры без конденсата, сделанные во Вьетнаме, — на внешнем кольце (фото прилагаются). Кроме того, при максимально затянутом креплении китайские камеры (те, что с конденсатом) имеют заметный зазор, в то время как вьетнамские создают плотное прилегание (тоже на фото).

Если это и есть причина всех проблем, которые у нас были, то Ubiquiti стоит серьёзно задуматься, ведь их молчание по этому поводу плохо сказывается на репутации бренда в целом. Мне непонятно, почему они не обновили уже имеющийся китайский запас камер новым резиновым уплотнителем — это всего пара минут на каждую камеру!

С учётом всего этого хочу лично поблагодарить сотрудника поддержки, которая занималась моим RMA (Вера, кажется, из Чехии). Она была просто великолепна и реально сделала всё возможное, чтобы помочь. В этом плане Ubiquiti придраться не к чему, спасибо, Вера!

Два крепления рядом: слева — рабочее (произведено во Вьетнаме), с резиновым уплотнителем на внешнем кольце, справа — камера с конденсатом (сделана в Китае в 2019) с резиновым уплотнителем на внутреннем кольце: https://img.community.ui.com/de1f6ac5-9d75-4a11-8570-730c928c12b5/answers/027c5970-3e27-438a-8774-39b41ab0ac2e/0db1d465-bb56-4216-a2e2-4ff2027edb44

Все 3 камеры, отправленные по RMA, имеют уплотнитель на внутреннем кольце, посмотрите свои камеры с конденсатом: https://img.community.ui.com/de1f6ac5-9d75-4a11-8570-730c928c12b5/answers/027c5970-3e27-438a-8774-39b41ab0ac2e/6a43edbb-dce9-4668-9114-40da9930d185
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)