Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Конфигурация жесткого диска Unifi Protect UNVR, UniFi Protect

У меня есть несколько вопросов по Unifi Protect, прежде чем я перейду на него.  

По поводу UNVR (UniFi Protect Network Video Recorder):  
1. Можно ли использовать жёсткий диск Western Digital Purple 18 TB (WD180PURZ)?  
2. Нужно ли обязательно ставить 4 диска, или можно начать с 2, а потом позже добавить ещё 2?  
3. Можно ли разбить диски на два разных тома? Например, использовать RAID1 на дисках 1 и 2 в первом томе и диски 3 и 4 во втором томе?  
4. Если такое разделение возможно, можно ли выбирать, какие камеры записывают на какой том?

Будет ли UNVR отправлять предупреждение о сбое диска при настройке RAID 5 на 4 дисках?

Могу подтвердить, что добавление четвертого диска не остановило запись, и устройство казалось вполне нормальным. Хотя я особо его не использовал. В момент этого изначального сообщения у меня стояла самая свежая прошивка. Всем спасибо!

Это может зависеть от версии прошивки. Здесь некоторое время назад сообщали, что при замене диска в существующем RAID-массиве запись и просмотр продолжают поддерживаться, но производительность страдает. Говорят, что запись значительно замедляет процесс восстановления массива. Переход с массива из двух-трёх дисков на массив из четырёх дисков может быть другим.

Protect недоступен, пока продолжаются любые операции по восстановлению или повторной синхронизации RAID. Не знаю, означает ли это, что запись останавливается; я бы сказал, что, скорее всего, да, она останавливается.

@robertsfi Извини, я давно не заходил в систему. Да, ты можешь добавить четвёртый жёсткий диск, и система автоматически перенесёт данные на 4-дисковый RAID 5. Пока идёт перенос, это может занять много времени, поэтому интерфейс и даже защита могут работать довольно медленно.

@superman_006 этот пост был очень полезен, но у меня возник важный дополнительный вопрос. У меня сейчас в UNVR стоят три 8ТБ диска. Могу ли я спокойно добавить четвёртый, не потеряв данные? Судя по всему, из всех описаний, система просто автоматически переконфигурируется, но подробностей мало. Если данные не потеряются, то будет ли запись идти во время обновления массива? И сколько это может занять времени?

@ColdCase Спасибо за информацию, это интересно. 2TB hdd Bill
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)