Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Как настроить члену семьи доступ только для просмотра камер Unifi Protect?, UniFi Protect

Похоже, это должно быть базовым и частым сценарием использования. Но я не могу найти ни одного руководства, объясняющего, как выполнить эту простую задачу. Почему такие простые случаи не описаны внутри https://help.ui.com/hc/en-us/categories/360000486874-UniFi-Protect?

После долгих безрезультатных поисков в интернете я надеюсь, что кто-то здесь сможет помочь.

Система: UDM Pro; 1x камера G4; G4 интегрирована с UniFi Protect, который работает на UDMP.

Камера G4, Protect и UDM Pro обновлены до последнего FW/SWI.

С компьютера по LAN и с мобильного через приложение UniFi Protect захожу без проблем.

Что я хочу настроить: дать доступ к UniFi Protect моей жене на её телефон, чтобы она тоже могла просматривать записи и вести прямое общение с G4.

Что я сделал до сих пор:

Сначала порылся в интерфейсе Unifi Protect Dashboard (https://192.168.0.1/protect/dashboard). Не вижу способа добавить для неё ID пользователя прямо в Protect Dashboard. Вижу предустановленную роль "View Only" в разделе "Roles". Полагаю, нужно создать для неё ID с этой ролью... (?)

Вижу опцию "Users" внизу главной панели Unifi, запускаю её (https://192.168.0.1/users/users).

Создал для неё ID через кнопку "Add User" сверху справа. Назначил роль "User" для нового ID. После создания захожу в режим редактирования её профиля. Вкладка Profile не позволяет что-то менять или добавлять. Есть опция добавить группу. Не понимаю, нужна ли группа для моей цели, поэтому не добавляю. Вкладка "Resource" сообщает "This User Has No Resource" внизу. Тут я начинаю думать: а не нужно ли добавить ресурс для её ID, чтобы она смогла получить доступ к G4? Если да – как?

Других вариантов в интерфейсе Unifi, которые могли бы помочь, я не нахожу. Поэтому пробую план Б – поставить приложение Unifi Protect на её телефон и посмотреть, сработает ли этот процесс, создаст ли всё необходимое для доступа к G4 в домашней сети.

Установил Unifi Protect на её телефон. На первом экране просят Username/Password для "Your Ubiquiti SSO account". Видимо, мне нужно создать для неё такую учётную запись. Жму ссылку "create an account" внизу приложения. Создал учётку на account.ui.com. Заходил в приложение UniFi Protect с её аккаунтом на iPhone.

Приложение предлагает "Select Device to Set Up" с двумя вариантами: "UNVR" и "CloudKey Gen2 Plus". Я предполагаю, что надо выбрать UNVR. (Я никогда не покупал CloudKey Gen2, не понимаю, зачем в этом контексте такой вариант…)

Но следующий экран на её телефоне говорит: "Network Connection - Connect your UNVR to a network with an access point". Я думаю, это не то, ведь у меня сеть уже работает через UDMP, и G4 уже интегрирована.

Смущён, смотрю, что будет при выборе "CloudKey Gen2 Plus". Нет – выдает экран с просьбой убедиться, что CloudKey подключён к питанию.

Возвращаюсь в приложение, и оно снова пытается найти устройство – через Bluetooth! Быстро подхожу к UDM Pro, и устройство находится. Следующий шаг – предлагает установить приложение Unifi Controller на её телефон (дополнительно к Protect).

Устанавливаю контроллер, логинясь с тем же аккаунтом Unifi, что создал ранее. Потом снова просят добавить устройство. Стою рядом с UDMP, устройство находится, но при попытке подключения приложение постоянно таймаутится.

На этом я сдаюсь. Не уверен, что вообще правильно подхожу к решению задачи, так что пока скажу ей, что доступа к камере Protect на её телефоне у неё нет, пока кто-нибудь не поможет разобраться.

@RogueFE25 принятое решение! 👍

Только что заметил одну особенность с этим. Инструкции, которые давали люди, правильные (попросить пользователя создать аккаунт Unifi, зайти на Unifi.ui.com, добавить пользователя и так далее), но главное — сразу создавать пользователя с ролью Ограниченного администратора. Если потом повышать ему права, устройства не будут видны.

Вижу ту же проблему. Пытаюсь добавить жену... она не видит UDMP на своем телефоне, хотя у неё статус суперадмина.

@RogueFE25, удалось ли найти решение, чтобы сделать режим «Только для чтения» действительно только для чтения? Я не хочу, чтобы некоторые пользователи могли получать доступ к записям и так далее.

Сегодня смог добавить всю семью в приложение Unifi Protect. Процесс занял несколько шагов... Создал для каждого аккаунт на unifi.ui.com с их почтой (и подтвердил аккаунты). Зашёл на unifi.ui.com. Создал каждому из них аккаунты администраторов — с ограниченными правами, «только просмотр» для приложения Protect, для всего остального — «нет доступа» (это отправило им приглашения по email). Приняли приглашения с помощью их телефонов (через сайт unifi.ui.com). Зашёл в приложение Protect для каждого из них. Всё, похоже, работает нормально. Пытался дать жене и старшему ребёнку «только чтение» для раздела Сети, но им дали возможности изменять настройки. Это был НЕ просто режим просмотра.

Не знаю, решил ли ты эту проблему к этому моменту, но я нашёл решение и решил поделиться на случай, если кто-то ещё ищет ответ. Я также ответил на твой пост в Reddit. У меня была точно такая же проблема, буквально идентичная. В итоге я наткнулся на эту инструкцию на их странице поддержки: https://help.ui.com/hc/en-us/articles/360059088173-UniFi-Protect-Add-and-manage-users

Сначала я добавил жену как Limited Admin, но, видимо, выбрал в настройках тип учетной записи Local Access, потому что у неё в профиле оказался локальный логин. Потом, наверное, вернулся и добавил почту — потому что изначально её нельзя добавить. Я думал, что это привяжет аккаунт к её Ubiquiti, но, как оказалось, нет.

В конце концов я удалил созданного пользователя и сделал всё по инструкции выше. Конкретно: Users → Add Admin. Выбрал Ubiquiti Account, ввёл её почту, и ей пришло приглашение. Она его приняла и сразу смогла зайти в приложение Protect и смотреть камеры.

Надеюсь, кому-то это поможет.

Та же просьба. Ищу способ настроить использование приложения Unifi Protect для членов семьи.

Есть какие-то новости по этому поводу? Я пытаюсь сделать то же самое, но безуспешно. Эта система вообще только для администраторов?

Хаха! Только что испытал дежавю, читая твой пост. Я прошёл через ТОЧНО такой же процесс и застрял там же, где и ты. Чего же нам не хватает!?

Похоже, это всё ещё происходит. Я тоже не могу добавить члена семьи.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)