Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Запись отключена, UniFi Protect

Я работал с множеством систем Unifi Protect и видеооборудованием, устанавливал их, но с таким сталкиваюсь впервые. У нас новый UDM-Pro, 10 ТБ WD HDD, все коммутаторы Unifi Gen2 и несколько камер G3 Dome в офисе. UDM подключён к PoE коммутатору через SFP. Что бы я ни делал, записи не идут. Все камеры показывают "Запись отключена". Я пробовал следующее, но безуспешно:  
- Сбрасывал каждую камеру — мягкий и жёсткий сброс  
- Сбрасывал Unifi Protect к заводским настройкам  
- Извлекал и стирал диск, давал UDM заново его подключить  
- Отключал камеры от управления, затем вручную настраивал каждую через интерфейс самой камеры  
- Принудительно ставил прошивку 4.30 (Protect потом откатывает её)  

Большинство этих действий я делал не один раз и в разном порядке. UDM без проблем видит HDD, всё обновлено до последних версий. Даже запустил старый Unifi NVR — он подключился к камерам без проблем и записывал. Спасибо за любую помощь и советы.

Я понимаю, что этот пост довольно старый, но если кто-то ещё наткнётся на него, как я вчера, вот что у меня сработало: Fixing Recording Disabled | UDM Pro | UniFi Protect - b3n.org

Привет, ты смог решить проблему?

Я ответил на твою запись в блоге. Я немного запутался там, где ты говоришь, что отформатировал /dev/sda. Можешь уточнить... когда ты перечислял свои диски, был ли /sda новым диском, который ты вставил? У меня корневой диск sda сейчас отображается как внутреннее хранилище. Форматировать его — боюсь, это плохая идея.

Я нашёл свою проблему — дело было в жёстком диске, поэтому я заменил его на SSD, и теперь запись идёт. У меня был 3,5-дюймовый Seagate Skyhawk на 4 ТБ, и он вышел из строя сразу после распаковки, вот в чём была проблема. Надеюсь, это кому-то поможет!

Все еще сталкиваюсь с той же проблемой, что и все остальные. Попытаюсь отформатировать жесткий диск, затем снова вставить его в UDM Pro, посмотрю, что из этого выйдет.

Привет, такая же проблема — запись отключена, и я не вижу никаких функций для её включения. Я не добавлял ни одного HDD в UNVR, использую только 2 камеры, места хватает. Может, в этом причина? Подскажите, что делать? Большое спасибо!

Та же самая проблема с Seagate ST8000VX0022 3.5-дюймовым 8 ТБ SkyHawk.

Привет, сообщество UI! Хотел сообщить, что у меня была та же проблема, но я легко решил её, просто перезагрузив свой UDM Pro. Моя система работала на самой свежей версии Protect 1.17.4 (по крайней мере, той, что актуальна на сегодняшний день). У меня стоял маленький 500 ГБ диск, система работала и записывала. Я поставил более объёмный диск, Protect немного «завис», но потом снова заработал. Через какое-то время заметил, что камеры вообще ничего не записывают. Можно было посмотреть только таймлапс, а записать видео с камер никак не получалось. Я просто полностью выключил и включил UDM, и во время перезагрузки заметил, что диск сам форматируется и «гоняется» туда-сюда. Когда всё снова загрузилось и заработало, запись на всех камерах вернулась. Надеюсь, это кому-то поможет. У меня стоит небольшой диск Hitachi. Эта ситуация меня сильно напрягла, потратил минут 45 своего времени, но в итоге всё заработало после перезагрузки. Джейсон

Если кому-то поможет, у меня была та же проблема с отключённой записью и временем 0d0h0m на UDM Pro. Диск, который я использовал, — это 2 ТБ HGST, взятый из ZFS-системы. Внешнего корпуса для диска у меня не было, поэтому я не мог попробовать исправить проблему через Windows.

Мне удалось решить проблему напрямую на UDM Pro через SSH с помощью fdisk. Простое удаление разделов не помогло, так как UDMP создавал новый Linux-раздел, но не мог создать файловую систему или смонтировать её. В итоге пришлось создать новую пустую таблицу разделов DOS, что удалило подпись ZFS. Команда: fdisk /dev/sda, нужный параметр — "o". Подробнее здесь: https://b3n.org/fixing-recording-disabled-unifi-protect/

Та же проблема с udm-pro. Купил пару недель назад. Также есть WDred 6tb. Есть 4 x g4pros. Через неделю или пару дней заметил, что Protect не работает. Сделал перезагрузку дистанционно. После нескольких попыток Protect запустился, увидел 6tb диск, но записей нет. И в контроллере диск не отображается. Главная проблема — я в 1300 милях от устройства :D Короче, как отформатировать или примонтировать жесткий диск...

Попробовал решение @np886, но мой диск перестал работать, когда у меня на компьютере произошёл сбой во время переформатирования. Техническая поддержка сказала, что модель на 10 ТБ не поддерживается. Купил WD82PURZ. Подключил прямо из коробки (UDM pro при этом был выключен), включил UDM pro — запись теперь работает.

Это не помогло мне. Запись отключена даже до того, как я вставил дополнительный диск. В другом нашем филиале нет второго диска, и запись там работает нормально. Я также форматировал диски в NTFS на Windows, и этот диск отлично работал как дополнительный на третьем объекте. Все UDM-Pro, все установлены в один день.

@npiccione86, это хорошо знать. Я уже получил и установил новый 8TB WD Purple, который поддержка Ubiquiti посоветовала взять из списка поддерживаемых дисков. Иначе я бы точно попробовал именно этот вариант. Что я действительно пробовал с предыдущим диском, о котором говорил выше, так это использовать fdisk через SSH на UDM Pro, чтобы удалить все разделы на диске, а потом перезагрузиться, но у меня это не сработало.

Я решил проблему. Этот диск НЕ может быть инициализирован Windows. Хотя ни на одном из дисков, которые я пробовал, не было создано разделов, Windows их инициализировала (именно так я их проверял — потом просто удалял разделы).

Вот что я сделал в Windows:
- Подключил диск к компьютеру с Windows
- Запустил "DISKPART" в командной строке (от имени администратора, чтобы наверняка, хотя, возможно, это не обязательно)
- В DISKPART выполнил (будьте осторожны при выборе диска):
 LIST DISK  
 SELECT DISK {номер диска}  
 LIST DISK — выполнил снова, чтобы убедиться, что рядом с нужным диском появился знак *  
 CLEAN  
- Выключил свой UDM Pro и вставил необработанный диск  
- Включил UDM Pro обратно

Теперь интерфейс отображается в контроллере, и запись включена на всех камерах.

@npiccione86 Я тебя понимаю... и сеть, и софт, и железо действительно очень надежны. Но у продукции UniFi для видеонаблюдения есть несколько серьёзных ограничений, о которых я узнал только после покупки UDM Pro, чтобы заменить свою старую систему. Я рассчитывал купить PTZ-камеры и просто подключить к ним жесткий диск Iron Wolf, который у меня был в запасе, и при этом остаться в экосистеме UniFi. К сожалению, на данный момент UniFi не выпускает камеры с функцией PTZ, да и их софт не поддерживает управление сторонним оборудованием. К тому же, видно, что можно использовать только определённые модели жестких дисков, так как служба поддержки Ubiquiti отказалась помогать с переформатированием моего диска — похоже, это просто не работает. Задумано так? Похоже на то... очень странно. И последнее — нельзя управлять всем через приложение UniFi в одном месте, что было бы очень удобно, но тут я хотя бы понимаю причины.

У меня такая же проблема с новым UDMP и камерами G4. Жесткий диск на 500 Гб и раздел отображаются (sda1), но в командной строке он не монтируется. В интерфейсе видно, но емкость показывает 0д0ч0м, а на каждой камере стоит «запись отключена». Я сбрасывал Protect к заводским настройкам, даже весь UDMP, но ничего не помогает. Я написал в поддержку Ubiquiti, меня направили сюда... Я новичок в этой компании и уже начинаю от них отказываться из-за их поддержки и глючного софта. Я к ним пришел, потому что устал от программ для сетей потребительского уровня и их ненадежности.

Следую за вами, у меня та же проблема. Жесткий диск отображается на экране защиты, но не видно в панели управления контроллером — может, это и есть причина?

@LLigetfa хорошее замечание... Мой жёсткий диск — WD10PURZ-85U8XY0

Почему это будет хорошей практикой? А что если проблема связана с жёстким диском?
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)