Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Всё раскуплено., UniFi Protect

Ситуация ухудшается, а не улучшается. Когда можно ожидать поступления товаров в наличие? Некоторые из нас не могут ждать и будут вынуждены покупать у других продавцов.

После почти года ожидания UNVR-Pro наконец-то появился в наличии у меня сегодня. Так что, дела не так уж и плохи 🤣 😂

О Боже, неужели нам придётся обходиться без поющих открыток? Как же тогда западная цивилизация выживет? ;-) Джим

Я почти уверен, что в этих свечах на батарейках, которые мерцают и меняют цвет, есть процессор... 😁

Правда насчёт фильтров. Мне пришлось купить обходную заглушку за 40 долларов, чтобы избавиться от своей.

Я прочитал это и не был уверен, шутите ли вы или нет. Пост серьезный, за исключением, может быть, свечей... сегодня почти во всем есть микрочипы, даже в фильтрах для воды в холодильнике.

Кроме того, это цифровой переключатель по шине CAN, который управляет реле.

Знаешь, на самом деле для управления подогревом сидений не нужен микрочип. Всё, что нужно на каждое сиденье — это включатель (и, может быть, пару резисторов, если хочешь регулировать степень нагрева).

Было бы здорово иметь возможность оформить заказ и получить его в порядке очереди, а не так, как сейчас: определённые товары появляются ненадолго и быстро распродаются. Я бы не возражал подождать, пока заказы выполняются по очереди. Сейчас же дело обстоит так, что для некоторых товаров преимущество получают боты, которые мгновенно захватывают доступный товар сразу после появления.

Мы только что хотели оформить крупный заказ на свитчи Mikrotik на сумму $20К, и почти все, кроме одного, раскуплены у всех основных дистрибьюторов — это не только проблема Ubiquiti, как я уже говорил последние 3 (?) года. Привыкайте — на улучшение придется ждать долго, скорее всего до 2024 года. В одном случае (NPI) нам придется заказать индивидуальный уличный корпус, чтобы установить туда 8-PoE+ 2 SFP+ свитч для башни, потому что готовых просто нет в продаже. В такой ситуации нужно быть готовым делать по-другому... ;-) Джим

ТЕННИСНОЕ СНАРЯЖЕНИЕ Да, со мной это случилось; я каждый день проверяю, появятся ли они снова в продаже. Кстати, а что это за конфеты такие?

Иногда просто бесит всё это ожидание своей посылки. Прошел уже год и 3 месяца, и я до сих пор не знаю, когда приедет мой EdgeRouter Infinity. Но особо ничего не поделаешь, кроме как ждать. А пока что я временно переключусь на VyOS на старом x86 железе.

@eejimm ты попал в точку. Я уже давно веду такой же разговор с клиентами. Кто-то понимает, кто-то нет. Те, кто понимает... у них сети уже установлены и работают. Или, по крайней мере, стабилизированы до того момента, как придёт то, что они ожидали. А вот скептики... ну, скажем так, большинство из них всё ещё ждёт.

К сведению: https://twitter.com/MactelecomN/status/1613476015400951811

К сожалению, сейчас и в ближайшем будущем будет много дезинформации и неопределённости по этому поводу — ясности для всех не прибавится. Я видел сообщения, что производители чипов теперь прогнозируют перенасыщение рынка из-за резкого роста производства, возникшего после дефицита, и снижения заказов на оборудование — в Китае за последний квартал заказы упали на 40%, и речь не только о футболках и игрушках. Поэтому цены пойдут вниз, а доступность — вверх, но существует десятки тысяч разных чипов, которые все используют, и невозможно, чтобы одновременно производились все. Фабрики обычно выпускают самые дорогие чипы — не каждая фабрика может делать все виды чипов — чтобы максимизировать прибыль, а нерентабельные чипы — это, как правило, старые модели, которые используются во многих старых устройствах UI. Это не сулит ничего хорошего для большого количества EdgeMax, M series и других старых коммутаторов в будущем. К тому же производителям редко нравится менять чипсеты в уже существующих продуктах, потому что это требует новых прошивок (вспомните разные аппаратные версии в линейке AirMax), а параллельная разработка обходится дорого. Лучше вложить средства в НИОКР для новых продуктов. И слухи о перенасыщении рынка чипами будут разгонять люди, которые плохо в этом разбираются, как доказательство какого-то заговора — большинство тех, кто пытается доказать свою точку зрения (и даже некоторые, кто действительно хочет разобраться), не хотят тратить время на изучение нюансов таких сложных тем, как цепочки поставок, а, как обычно, дьявол кроется в деталях... Это не то, что хочется услышать, но то, что вам не нравится реальность, не делает её менее реальной ;-) Джим

На самом деле нет... переключатели в американской модели основаны на гораздо более старых чипсетах, которые сейчас меньше востребованы и их сложнее достать. На твоём месте я бы смотрел в сторону чего-то другого.

@cortecpro, это более старый коммутатор, который, возможно, не создавался с такой же срочностью, как другие. Вы смотрели на более новые варианты? https://store.ui.com/collections/unifi-network-switching/products/unifi-switch-lite-8-poe

Мы сделали заказ на коммутатор US-8 еще в мае 2022 года, а дата доставки постоянно откладывается. Только что получили уведомление от нашего дистрибьютора, что, согласно информации от производителя, новая ориентировочная дата отправки — 28 сентября 2023 года! Разве у них к этому времени не должно было с поставками стать лучше, а не хуже?

Вау. Очень познавательно. Уверен, они и понятия не имели, и рады, что ты обратил на это их внимание. Ты читал их отчёты в SEC? Они вполне в курсе и уже больше года говорят об этих проблемах. Ты правда думаешь, что они специально затягивают с решением? Ты серьёзно считаешь, что Роберт Пера не хочет заработать побольше денег, чтобы покупать дома на перепродажу или спортивные команды? Факты налицо. Цепочка поставок всё ещё в разваленном состоянии. Недостаток чипов по-прежнему создаёт проблемы, особенно для тех, кто занимается контрактным производством их чипов и сборкой. Многие компании пострадали.

Ситуация улучшается, хотя. Я полагался на UINotify, но у них, похоже, в последнее время какие-то проблемы, и вдруг мне приходят уведомления от Ubiquiti на почту, что U6-Enterprise снова в наличии (и по сей день в наличии), на который я сразу же схватился — должен прийти завтра. Практически все остальные точки доступа тоже опять в наличии, большой выбор камер Protect, а также основное сетевое оборудование. Возможно, ситуация улучшается только для американского магазина. Правда, я все еще жду, когда смогу быстро схватить UNVR-Pro и G4-Doorbell-Pro, но буду терпеливо ждать, пока они снова появятся в наличии.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)