Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
G4 Doorbell – не видно через BT в приложении Protect., UniFi Protect

Я недавно переехал и перевез часть оборудования. У меня новые 7 Pro AP и 7 In Wall. Камеры пока не подключал, но решил начать с G4 Doorbell. Как ни делал, он не появляется в приложении через Bluetooth. Видит его операционная система телефона в списке близлежащих устройств, но в приложении — нет, так что до момента внедрения я пока не дошёл... Буду рад любым советам. Вот мои шаги: пробовал 3 Android-устройства (на разных версиях Android OS), на обоих приложениях Unifi настройки Bluetooth для местоположения и близлежащих включены, пробовал 1 iOS-устройство, купил новый трансформатор, 16V, 30VA, перезагружал дверной звонок несколько раз, обновил всё.

@Francis_S Для справки, это режим восстановления. Вот инструкции: Режим восстановления UniFi – Центр помощи Ubiquiti.

У меня были некоторые проблемы с устройством, но, к сожалению, от команды Ubiquiti особой помощи не получил. Сначала мне сказали оформить RMA, потом отказали, скорее всего, из-за возраста устройства. Затем посоветовали купить новую камеру. Но в итоге удалось починить, и теперь всё работает как надо. Я снял его с дверной зоны и принёс в дом, затем снял наклейку с задней части и подключил к microUSB, который был подключён к моему ПК. Это не особо важно, но устройство было обнаружено диспетчером устройств в Windows и, к моему удивлению, загрузилось. Результат был тот же – ничего не обнаруживалось. Я попробовал сброс кнопкой, но опять безрезультатно. Потом я вынул кабель и зажал кнопку сброса, одновременно подключая кабель обратно. Устройство включилось и продолжало держать заряд около минуты, если судить по времени... После мигания инфракрасного света и зависания на логотипе, на экране появилось сообщение о прошивке... Я предположил, что это встроенный ROM или загрузчик взял управление. После этого устройство снова включилось, и оно чудесным образом появилось в моём приложении. Я добавил его, оно обновилось, и я вернул его на переднюю дверь. Всё в порядке. Надеюсь, это поможет кому-нибудь в будущем. Не знаю, почему это сработало, но сработало. Думаю, сбросы на самом деле не сбрасывают настройки по какой-то причине. Этот способ оказался каким-то особенным.
Удалите дверной звонок с крепления, снимите маленькую наклейку, закрывающую USB-порт, удерживайте кнопку сброса, одновременно подключая USB-кабель (я использовал кабель, подключенный к ПК, но можно было использовать и зарядное устройство). Держите кнопку нажатой ещё немного, я делал это около минуты. Много звуков от USB и разные индикаторы на камере. На экране появилось сообщение "обновление прошивки", не уверен, что это было. После перезагрузки я смог добавить устройство, сидя за столом, закрепите на вашей двери.

Спасибо, только что обновил. Я на самом деле использую protect.

Ты используешь UniFi Protect или UniFi Connect? В твоем посте указано Connect, это не то приложение. У тебя установлен локальный экземпляр UniFi Protect?

Спасибо за ответ. Я проверил на всех устройствах, и необходимые разрешения установлены.

Начнём с UniFi Protect. Проверьте настройки разрешений в приложении UniFi Protect, чтобы убедиться, что у приложения есть разрешения на использование Bluetooth и локальной сети.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)