Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Звуковое оповещение Unifi Protect / Оповещение о шуме / Оповещение по децибелам, UniFi Protect

Было бы очень полезно, если бы в Unifi Protect появилась функция срабатывания оповещения при достижении заданного уровня децибелов (дБ). Как я это представляю: в админ-консоли можно будет установить значение децибелов для каждой камеры и/или для всего сайта. Плюс к этому — возможность планировать такие дБ-оповещения по расписанию. Как только установленное значение дБ будет достигнуто, на iOS/Android устройстве зазвучит сигнал, который предупредит администратора начать следить за системой Unifi Protect, так как происходит событие. По нажатию на оповещение сразу откроется камера с сработавшим уровнем дБ, и можно будет услышать звук. Очень полезно как для корпоративного, так и для личного использования.

Корпоративные сценарии:
1) Мониторинг коридоров на предмет вторжений или несчастных случаев.
2) Наружное видеонаблюдение в строго охраняемых зонах, где высокий уровень шума вызывает подозрения.
3) И, уверен, есть и другие варианты. @protectcommunity — делитесь своими идеями ниже.

Личные сценарии:
1) Няня для младенца — знаю, это может быть не ваш сегмент рынка. Но рождение детей продолжается, и многие технические энтузиасты хотят использовать технологии для помощи.
2) Взлом — в большинстве домов камеры установлены не повсюду. Было бы здорово получать уведомления о необычно громких или подозрительных звуках, чтобы можно было подслушать.

Apple TV — сначала спасибо за разработку приложения для Apple TV. Поскольку новые Apple TV поддерживают функцию «картинка в картинке», было бы круто добавить звуковое оповещение, которое появлялось бы поверх камеры при срабатывании заданного дБ. Да, я сейчас думаю о няне для младенца, но в целом это крутая идея.

Отличная идея… +1

Плюс один. Использую это еще и как детский монитор! Такая функция была бы очень кстати.

Поддерживаю эту просьбу о добавлении функции.

Согласен, мне тоже очень нужна эта функция. Камеры Nest уже имеют её, и это очень удобно.

Поддерживаю эту просьбу, мне бы очень пригодилось это для использования в помещении, чтобы фиксировать сигналы от приборов, например пожарной сигнализации, сигнализации холодильника и так далее.

В UniFi Video Timeline есть график, который показывает активность движения на видео. Раньше я предлагал добавить туда отображение активности звука. Понимаю, что это предложение относится к Protect, но думаю, что Protect тоже должен использовать такой же график в стиле skyline. С одной стороны от центральной линии можно отображать движение, а с другой — звук.

Я использую камеры для наблюдения за арендной недвижимостью, которой владею, и мне бы очень хотелось знать, когда у меня проходит вечеринка или слышны громкие шумы, чтобы я мог лично проверить ситуацию или отправить кого-то.

Согласен со всем вышесказанным, одна из причин, по которой я купил cloud key gen 2 plus и камеры — использовать одну из камер в качестве видеоняни. Добавление звуковых оповещений действительно помогло бы в таком случае.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)