Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Одновременное использование порта UNVR SFP+ и LAN, UniFi Protect

Привет, возможен ли такой вариант использования? У меня есть порт SFP+, подключённый к порту SFP на коммутаторе UniFi, который работает на скорости 1 Гбит/с. Можно ли настроить так, чтобы камера использовала один порт, а взаимодействие с пользователями — другой?

Я не совсем уверен, что правильно понял изначальный вопрос, но у меня настроен UNVR с двумя интерфейсами в разных сетях. Медный RJ45-порт подключён к моему Gen 1 USW-48-500, медному порту, на стандартном VLAN 1 Unifi. Там статический адрес из диапазона 192.168.1.x. Порт SFP+ подключён к порту 50 (SFP+ #2) на том же свитче, но находится в VLAN 226 и имеет статический адрес 192.168.226.x. Все камеры (кроме G4 дверного звонка) находятся в VLAN 226, потому что им не нужно обращаться к чему-либо в основной сети.

@UI-Team

Вы меня неправильно поняли, извините. Сейчас подключение работает на скорости 1 Гбит/с через порт SFP+ на UNVR к SFP-порту коммутатора (первое поколение, 24 PoE). Я хотел бы использовать LAN-порт на UNVR для просмотра видео в реальном времени, записи и загрузок. Сейчас поток данных составляет 80 МБ/с. Планируем настроить несколько рабочих станций для просмотра в реальном времени, что, как можно представить, увеличит нагрузку на пропускную способность. Кроме того, мы собираемся добавить больше камер, и, наконец, думаю, что загрузка клипов будет идти довольно медленно из-за оставшейся ограниченной пропускной способности. Возможность использовать LAN-порт для этих задач была бы отличным решением. Обосновать покупку коммутаторов второго поколения будет сложно, учитывая относительно недавнюю покупку первого поколения.

@sdjernes — Я пробовал примерно такую же настройку, как ты описал, и мой фаервол время от времени блокирует пакеты, исходящие от NVR в viewing VLAN, которые имеют IP-адрес из camera VLAN. Также вижу, что устройства для просмотра с трудом подключаются, потому что ответный трафик идет не в тот VLAN. Ты сталкивался с чем-то похожим?

Отлично, спасибо за обратную связь, ребята. Очень ценю. @sdjernes, в общем, именно этого я и ожидал.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)