Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Дверной звонок G4 мигает красным и не подключается к сети., UniFi Protect

Итак, у меня g4 дверной звонок примерно месяц, и вдруг он начал мигать красным и выводить сообщение, что он отключён от сети. Кнопка, которую нажимаешь, чтобы позвонить, светится красным. Я пробовал выключать и включать питание, но это не помогло. Даже нажимал кнопку сброса на задней стороне звонка, но ничего не происходит — пишет «подключение к WIFI», но дальше ничего. Надеюсь, он не сломался. Кто-нибудь ещё сталкивался с такой проблемой? Вчера он же работал нормально.

Я размещу это сообщение в двух местах, потому что хочу поделиться своим опытом с этой проблемой. У меня были такие же проблемы, как у других, и не знаю, связано ли это с погодой, но у меня светодиод постоянно горел. Как и все, я перезагрузил свой db, и, как у всех, он начал мигать красным. Потом я сходил вниз, выключил и включил питание — ничего не изменилось. Устройство было подключено, но не через приложение Protect. Прочитав ваши комментарии, я решил сделать сброс к заводским настройкам — и это помогло.

Что я заметил, так это то, что он не мог нормально подключиться к моей точке доступа, которая была в двух шагах — всего около 2 метров. Раньше он был на 2.5 ГГц и с IoT, а теперь я подключил без IoT и на 5 ГГц. При подключении появлялось сообщение «слабое соединение», что было странно, но потом устройство подключилось и пока работает нормально.

Я также обновил трансформатор на 24 В, 20 А, потому что светодиод горел, а сообщение не отображалось. Это решило эту проблему. Но эхо при разговоре в микрофон по-прежнему осталось — это уже совсем другая история. Надеюсь, скоро выйдет прошивка, которая это исправит.

Со мной вчера вот что приключилось (к слову, ночью довольно сильно похолодало). Просыпаюсь — дверной звонок не на связи, и вижу, что он мигает красным. Захожу в контроллер и вижу, что он по-прежнему подключён к сети через Wi-Fi (5 ГГц, уровень сигнала около 75%). Нажал в Unifi контроллере на «Reconnect», звонок снова вышел в сеть, но потом несколько раз отключался и переподключался. Зашёл на звонок через веб-интерфейс по IP и переключил на сеть 2.4 ГГц. После этого вроде всё норм, но сегодня он опять дважды отключался и переподключался (каждый раз около 30 секунд). Начинает уже порядком раздражать. Раньше всё работало отлично и без проблем несколько месяцев подряд, пока вдруг не начались эти глюки.

Я в такой же ситуации, не могу выбраться. Сброс к заводским настройкам не помогает. Через веб-интерфейс могу войти — там всё вроде нормально. Как это исправить?

Большое спасибо @stiell! G4 снова работает.

Да, у меня была такая же проблема — 5 из 6 камер G4-Pro и 1 из 1 камер G4-Doorbell одновременно перестали работать. Все 5 проводных камер вернулись в сеть в течение минуты. А у дверного звонка начала мигать красная лампочка. Точка доступа UAP-AC-HD, которая стоит прямо над дверным звонком, всё ещё показывала, что звонок подключён и имеет IP-адрес. Я «разуправил» дверной звонок, снял его с крепления и сделал сброс настроек на заводские, удерживая кнопку сброса сзади (пришлось повторить пару раз). Потом добавил дверной звонок обратно в UNVR через телефон, и всё заработало, кроме того, что я потерял все прошлые записи — но мне на них было наплевать. Что не сработало: попытка войти в камеру через веб-интерфейс (логин должен быть «root», а пароль — тот, что установлен в Protect, а не в UNVR или SSH — очень запутанно). Просто невозможно было узнать, какой пароль нужен. Даже после переустановки и намеренного сброса пароля устройства, я так и не смог зайти через этот интерфейс. Ubiquiti просто ужасно справились с тем, что у нас столько разных логинов и паролей. Инструкции Ubiquiti по включению SSH на камерах тоже неправильные и вводят в заблуждение — описанные шаги не работают с текущей прошивкой.

Уф. От поддержки всё равно нет ответа. У меня есть IP-адрес, но подключиться по SSH никак не получается.

Да, то же самое случилось и со мной. Похоже, была автоматическая прошивка, потому что все мои камеры одновременно отключились и снова подключились. А дверной звонок так и не восстановил соединение.

Поднимаю тему. У меня такое же случилось сразу после обновления прошивки для защиты @redflip.

Ты так и разобрался, как заставить это подключиться?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)