Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UniFi Protect — удалённое добавление камеры больше не работает, UniFi Protect

В старых версиях UniFi Video, а потом и Protect, проблем с управлением камерами вне моей локальной сети, где находится UNVR, не возникало. Нужно было просто настроить проброс портов 7550, 7442, 7444 на UNVR, и камера сразу красиво появлялась при нажатии "Add Device" и становилась управляемой. С тех пор как вышла новая CK2 с прошивкой версии 2 и выше, ранее добавленные камеры остаются и работают, но новые камеры добавить или управлять ими уже нельзя. Я сделал сброс камеры к заводским настройкам и прописал свой IP (да, публичный) в поле UniFi Protect Server на камере. Пробовал и G3 Dome, и G3 Bullet, и G3 Flex, которых у меня уже несколько... Решения с форумов, которые я нашел, старые на 2-3 года и касаются того, что я уже знаю, но не могу понять, менялись ли порты в UniFi Protect.

Ответ от поддержки: Это значит, что проблема только в присвоении? Если мы присвоим камеры, а потом их переместим, они всё равно будут работать?

L3 Adoption предполагает наличие маршрута L3 к контроллеру. Protect поддерживает только соединения L2. Могло бы это работать иначе? Конечно, если только камера сможет найти путь обратно к контроллеру.

Вот обходной путь, который мне очень сильно не нравится:  
- отряхните свой старый нерабочий UniFi Video контроллер (или создайте новый?);  
- подключите камеру к UniFi Video контроллеру так же, как раньше;  
- сделайте резервную копию UniFi Video контроллера (скачайте ZIP);  
- зайдите в новое приложение/устройство UniFi Protect и импортируйте резервную копию, выбрав этот ZIP-файл с UniFi Video.  

Отказ от ответственности: этот импорт затрагивает не только камеры, но и другие настройки, насколько я понимаю. Я не проверял, не сломалось ли после импорта что-то ещё. Мне кажется, всё работает, но делайте это на свой страх и риск.  

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: если в старом UniFi Video контроллере есть камеры, которые уже используются в UniFi Protect, удалите их из UniFi Video до создания резервной копии. Иначе UniFi Protect создаст дубликаты, из-за чего камеры временно могут перестать работать (придётся их перезагружать).

И не только это. Мы строим бизнес на камерах L3 adopt и облачном хранении данных.

Хотелось бы, чтобы когда UI решает прекратить поддержку чего-то, например удалённых камер с обновлением прошивки, они хотя бы это задокументировали. У меня по разным штатам стоят камеры в сетевых шкафах, и после последнего обновления прошивки они просто перестали работать. VPN между сайтами у меня сделать нельзя. Так что, похоже, теперь я просто облажался. В этом году у меня в бюджете было 10 тысяч на новое оборудование UI — эти 10 тысяч теперь достанутся кому-то другому. С UI у меня больше никаких дел.

Наблюдаю очень странное поведение на версии 4.34.22... Удалённая камера отключается на 10 минут, а потом снова на несколько секунд подключается. https://cdn.discordapp.com/attachments/301057230923628544/828339749286314014/unknow­n.png

Отвечая на свои же вопросы, так как я успешно перенёс камеру на удалённый объект (подключённый через site-to-site VPN). Да, проблема возникает только при добавлении камеры. Камеру нужно добавить в ту же сеть, что и ваш UDM-Pro (например, 192.168.0.1). Затем переместите камеру на удалённый объект (192.168.2.130), и Unifi Protect всё равно сможет её обнаружить.

Попробую разобраться, но проблема в том, что камеры расположены в 3000 км от моего udm-pro :D

Я борюсь с той же проблемой. Наконец-то разобрался, как сделать L3 adoption для Unifi Video, а тут вдруг выясняется, что эта функция больше не поддерживается в Protect? Я сделаю adoption локально и перенесу камеру, но постепенно откажусь от всей системы Unifi. Ubiquiti — самая антиклиентская компания, с которой мне пришлось иметь дело, даже хуже Comcast.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)