Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Какую чувствительность вы бы порекомендовали для дождя?, UniFi Protect

Привет! Вчера вечером шел дождь, и за пару часов у меня накопилось больше 100 уведомлений от Protect. Включены всего 3 камеры с чувствительностью, установленной на 55. А на какой уровень у других настроена чувствительность, чтобы игнорировать капли дождя и не получать уведомления? Спасибо!

Та же проблема сегодня! Всё обновлено до последней версии.

@LLigetfa, именно это я тоже пытаюсь сказать. Нужно провести некоторые тесты, чтобы попытаться снизить число ложных срабатываний. Или даже добавить объекты разных размеров для отслеживания. В целом я доволен продуктом, за который заплатил, но однозначно можно сделать лучше.

По моему мнению, пытаться решить эту проблему, просто регулируя чувствительность — это пустая трата времени. Исправить это можно только в алгоритме. Всё остальное — лишь временные костыли и компромиссы. Ubiquiti уже больше семи лет пытается это исправить, но до сих пор без результата.

@enkrypt3d На странице камер нажмите на камеру, которую хотите настроить, чтобы открыть панель справа. Затем перейдите в раздел Recording > Motion Events.

Где эта конфигурация? Не могу её найти.

Если у вас включён HDR, а ИК-освещение выключено, картинка получится очень тёмной... попробуйте отключить и HDR, и ИК вместе... В худшем случае можно взять ИК-прожектор: https://www.amazon.com/Univivi-Illuminator-Waterproof-Infrared-Security/dp/B01G6EDOO2/ref=sr_1_3?_encoding=UTF8&c=ts&dchild=1&keywords=IR+Illuminators&qid=1594141934&s=security-surveillance&sr=1-3&ts_id=7161095011 Так свет от него не будет прямо отражаться в объектив камеры...

Спасибо, ребята, я поковырялся с настройками и отрегулировал чувствительность, но продолжу тестировать. Камеры находятся под навесом, больше чем на 3 дюйма вглубь. Мне очень нравится функция регулировки чувствительности, но, похоже, она работает не совсем так, как я думал. Раньше, когда я пользовался камерами Blink, там была только чувствительность, и при этом я не получал столько уведомлений. Ещё раз спасибо!

Я относительно новый пользователь камер Protect. Пока что для меня 81% с улучшенным алгоритмом работает хорошо. Я живу в Миссисипи, где тоже много дождей. Ещё ни разу не приходило ложных уведомлений о дожде. К тому же можно настроить длительность обнаруженного движения перед срабатыванием оповещения. У меня, например, стоит не стандартная 1 секунда, а 1,5 секунды. Кроме того, можно задать количество секунд записи после события (по умолчанию 2 секунды) — можно увеличить до 10, и, думаю, это уменьшит количество ложных тревог, если предыдущие настройки не помогут.

На самом деле это не обходной путь, а хорошая инженерная практика для камер, установленных в сырых, дождливых или снежных условиях. Отражение инфракрасного кольца от насекомых и капель дождя или снега возвращается прямо в сенсор, создавая помехи, которые могут полностью заглушить видео. Поэтому в отрасли давно используют инфракрасный излучатель, расположенный сбоку и немного позади камеры, чтобы снизить помехи как для детекции движения, так и для качества видео. Это, конечно, потеря функции G4/G3, но иногда без этого не обойтись. Как предлагает enkrypt3d, это действенный способ. Можно также попробовать поставить камеру под козырьком или навесом, или установить его, чтобы дождь не попадал прямо на объектив. Такой подход отлично работает при дожде. Нужно примерно 1 метр свободного пространства. В противном случае остаётся только отключить уведомления, записывать видео постоянно и просматривать записи вручную. 😀

@enkrypt3d Отличный совет, спасибо. Просто не понимаю, почему мне нужно покупать ещё одно устройство, чтобы это устройство заработало нормально... ну да ладно, смешно. Попробую отключить ИК и посмотрю, как пойдёт. Спасибо!

У меня всё ещё приходят уведомления на G4 Pro при выключенной ИК-лампе... в зависимости от окружающей среды света достаточно, чтобы засечь движение. Да, это не идеально, но я не хочу получать кучу пушей каждый раз, когда мимо пролетает жук или начинается дождь.

@enkrypt3d Это временное решение, а не настоящий выход из ситуации. К тому же, это никак не меняет способ, которым камера обнаруживает движение. Пока что я просто отключил уведомления. Если что-то случится, у меня сохранено видео, к которому я могу вернуться. Но было бы здорово увидеть более достойное решение на программном уровне.

Выключи внутреннюю ИК-лампу и купи внешнюю ИК-прожектор, если она тебе действительно нужна.

Кто-нибудь нашёл решение этой проблемы? Я тоже в Северо-Западной Флориде, и дожди тут довольно частые. Сегодня утром проснулся от 50+ уведомлений с каждой камеры за ночь из-за дождя и ветра. Уже устал постоянно возиться с настройками чувствительности!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)