Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Обновление Unifi Protect на Cloud Key Gen2+ без работающего Unifi Protect, UniFi Protect

Unifi Protect зациклен на перезагрузке, и сброс к заводским настройкам не помог. Поддержка попросила меня обновиться с версии 1.13.2 до 1.13.3, но при этом не дала инструкций, как это сделать. Кто-нибудь знает, как это сделать? Я могу подключиться по SSH к CloudKey и зайти на его веб-страницу, чтобы управлять им и сетью Unifi без проблем. Только вот зайти в Unifi Protect и обновить там ПО не получается.

Новая бета исправила проблему: прошивка Cloud Key версии 2.0.18 теперь выпущена в бете, в составе которой идет UniFi Protect v1.6.0 beta.  
Заметки к релизу можно найти здесь: https://community.ui.com/releases/UniFi-Cloud-Key-Firmware-2-0-18/86571d09-9b02-4de7-9422-fd0d584cecea  
Если у вас нет доступа к этой ссылке, убедитесь, что вы зарегистрировались для раннего доступа, следуя этим инструкциям: https://help.ui.com/hc/en-us/articles/204908664-How-To-Sign-Up-for-Early-Access

Я вручную установил версию 1.13.4, но это не решило проблему, хотя вы можете попробовать:

apt-get purge unifi-protect -y  
curl -o /tmp/protect.deb https://fw-download.ubnt.com/data/unifi-protect/0618-Debian9_5farm64-1.13.4-06d6ee95cae946b9857e08d50c796d0b.deb  
apt-get install /tmp/protect.deb

Дальше они попросили меня внести изменение в базу данных unifi-protect через postgres, но оказалось, что у меня в базе нет пользователей, так что этот метод не сработал.  
Я передам вам эту часть команды, которую можно выполнить, зайдя в postgres на Cloud Key и подключившись к базе:

update "users" set "isOwner" = true where "id" = (select "id" from "users" order by "createdAt" asc limit 1)

После этого нужно выполнить:

systemctl restart unifi-protect

Сейчас я жду, когда они пришлют мне бета-версию своего ПО. Но прошло уже целая вечность с тех пор, как они спросили меня, согласен ли я получить бета-версию, в которой убрали онлайн-часть, которая уже работает у всех остальных. Уже доходит до того, что хочется вернуть всё — и USG, и это — и просто взять UniFi Dream Machine Pro или вообще отказаться от Unifi как системы для камер и поискать что-то другое. Прошло больше трёх месяцев с момента открытия моего тикета в поддержку.

@beldred Думаю, я оказался в такой же ситуации, как и ты. С марта 2020 года у меня дома работает UniFi, а только сейчас я начал пробовать использовать Protect. Он постоянно зацикливается: запускается, останавливается, перезапускается — и никак с этим не справиться. Благодаря советам из других источников в интернете, мне удалось через SSH обновить с 1.13.2 (которая была на моём Cloud Key Gen 2+) до 1.13.3, но это не решило проблему. Ты не слышал ничего нового по этому поводу?

Вы можете полностью удалить текущую установку, если хотите полностью очистить Protect, а затем с помощью wget и dpkg установить нужную версию. URL: https://fw-download.ubnt.com/data/unifi-protect/100c-Debian9_5farm64-1.13.3-5e906a3a07ad47fbb0ec1fd20235ee75.deb

Ты можешь снести всё, и при этом все настройки останутся на месте, пока ты перезагружаешь конфигурацию. Рекомендую сначала скачать резервную копию, а потом уже всё удаляй. Но толку от этого почти нет — проблема от этого не решится. В итоге мне ответили и дали инструкции, но и они в итоге не сработали. Мне дали скрипт для обновления первой записи в таблице пользователей, но оказалось, что в таблице пользователей вообще нет данных для обновления. Сейчас я жду, когда мне дадут бета-версию обновления, которое уже выкатили для большинства других устройств Unifi Protect. Это обновление сможет работать без онлайн-аккаунта и позволит создать локальный аккаунт.

У меня так же, совсем не хочется сжечь контроллер сети только ради того, чтобы защиту включить. Почему нигде нельзя найти, как перезагрузить только этот контроллер через ssh????
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)